시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등어휘력 고민 시멘토 고사성어 사자성어

초등어휘력 고민 시멘토 고사성어 사자성어

휴대폰이라던지..테블릿같은 기계화면에서인지.

요즘아이들은

저희때와 달리, 초등어휘력부분이 약간 부족한 면이있더라구요,,

그만큼 어휘력보충을 해줘야겠다 생각했던 찰나에,

초등국어 필수 나오는  시멘토 고사성어 사자성어 을 만나보았는데요!!

​이렇게 1편2편으로  나뉘어나왔더라구요^^

아이들이 고사성어 사자성어 하면 다소 어려운반면에;
일반 그냥 다른책처럼 단순한 문맥해석이 아닌,

만화로 좀더 쉽게 재미와 스토리가이어가는재미에 집중할수있었구요

고사성어와
사자성어의 한자와 정확한 뜻풀이가 마음에 들었구요

아이가 만화로 접하는 고사성어 사자성어라
거부감없이 즐겁게 학습을 할수있어서 참 좋았답니다

또한 +더알아보기 코너에서는
좀더 정확하게 이해를 한번더 할수있도록 되짚어 주는데요

학습이반복하는면에서 초등어휘력부분에도 나아질듯 싶구요^^

또한 퀴즈를 통해 한번더!!

초등국어에 나오는 시멘토 고사성어 사자성어 내용들을 쏙 쏙 기억할수있어서 아이가 좋아고하네요^^

​평상시에도 툭툭 내뱉는 말이 시멘토 고사성어 사자성어 책을읽더니 많이 바뀌더라구요...ㅎㅎ

참 신기할 따름입니다

제가봐도 아주 재미있으면서도 알차더라구요^^

학습만화라서 아이들이 너무너무재미있어하구요

꾸준히 읽혀줄 예정입니다^^ 

우리아이들 초등어휘력부분에조금고민이시라면 초등국어 필수  시멘토 고사성어 사자성어 추천 해드려요^^

시멘토다른 책들도 만나보아야겠어요^^

ogq_5a5ff364e96bc-23ogq_5a5ff364e96bc-16

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading