시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력 학습만화 어린이추천도서

한권 한권 모으다 보니

어느새 시멘토 시리즈 가 되었더라고요 !

아이들이 좋아하는 귀여운 캐릭터에

글밥도 짧아서 아이들이

보고 또 보면서 질문을 많이 할수 있는

학습만화 책

( 시리즈로 모으고 싶은 충동이 드는 예쁜도서 )

요즘 유행하고 있는 포켓몬스터 #띠부띠부씰

#포켓몬스터 에 집착은 없으나

좋아하는 만화 책도 오고 , 띠브띠브씰도

만들어서 매우 기분이 좋은 불금!!

라떼도 매우 hot 했던 포켓몬스터 ;;

진짜 띠부씰 도 아닌데 ㅎㅎㅎ

계속 보니 캐릭터가 귀엽네요!!!

만화로 보는 초등국어 어휘력 1편 , 2편 도착해서

짜잔하고 보여줬더니

초등국어 어휘력은 3편까지 있는데

아이들이 3편은 어디갔냐며 ;;

( 다시 재주문 )

초등학교 교과서를 바탕으로 선정된

필수 어휘들의 뜻을 한눈에 알아볼수 있는

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력

요래저래 살펴보나

몰지각한 사람에서 멈췄네요

요즘 제 주변에 몰지각한 사람이 많은데 ;;

한번더 살펴보게 되었던 시간

낭자하다 - 여기저기 흩어져 어지러움

몰지각 - 지각이 전혀 없음

와닿다 - 어떤 사실이나 경험 따위가 실감이 됨

유기적 - 밀접하게 관련을 가지고 있어 떼어낼수 없음

어려운 어휘들을 단순 암기가 아닌

재미있는 만화를 통해 익히고

재미있고 능동적으로 학습할수 있어

유아부터 성인까지

시멘토 도서 시리즈로 한권한권

준비해주면 좋을것 같아요!!

학습만화 인 만큼 읽고 끝 이 아닌

어휘력을 더욱 오래오래 정확하게

기억할수 있도록 한번더 생각하게 해주는

앞에서 배운 어휘들을 확인하는

퀴즈와 , 마무리 퀴즈

전문 디자이너의 재미잇는 일러스트 그림이라

아이들의 창의력 과 두뇌개발 풀가동

훈련으로 학습하기 좋고

두톰한 고급용지 사용으로

유아 어린이들이 보기에도 좋을것 같아요

( 잘 찢어지지 않아서 좋았어요 )

초등학생 친구들

어휘를 배워야 되는 이유?

독해력은 물론 사고력까지 기를수 있고

자신의 생각을 조리있게 말하는 힘이 생기기 때문!!

어휘는 국어뿐만 아니라

수학 , 영어 , 사회 , 과학 모든 과목에

도움이 되기때문에

어휘력 학습은 필수 라고 생각해요

시대가 많이 달라졌어요~

전집보다는 아이들이 잘 읽을수 있는 책을

고를수 있도록 도와주는것 또한 엄마의 역할이라고

생각해요!!

한권을 여러번 읽더라도

아이들이 읽고 싶은 책을 마음껏

읽게 해주고 싶다면 시멘토

초등국어 어휘력 시리즈 참고해 보세요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading