시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

5살, 8살 엄마표 학습지 시멘토 프린트 학습지로 수준 맞게 공부해요.

5살, 8살 엄마표 학습지 시멘토 프린트 학습지로 수준 맞게 공부해요.

첫째는 학교 가기 전까지 따로 학습지를

한 적이 없는데 초등학교를 가고 나니

숙제도 있고 간혹 알림장에 부족한 부분은

집에서 충분한 학습을 해오라고 적혀있더라구요.

그래서 따로 학습지를 해야 하나 하던 찰나

엄마표 학습지로 아이 수준에 맞게

프린트할 수 있는 시멘토 프린트 학습지를

사용해보게 됐어요!

시멘토 프린트 학습지는

무려 3만 장 이상의 학습지를

나이에 관계없이 무제한으로 출력할 수 있어요.

유아수학, 유아한글, 초등수학, 초등국어,

영어, 한자, 사회&과학, 사고감각,

독서논술, 미술&음악, 엄마표양식까지

다양한 종류의 프린트 학습지를 보유하고 있어요.

그리고 학습지 출력할 프린터가 없다면

잉크 한번 구매로 8천장까지 프린트할 수 있는

삼성 정품 무한잉크 프린터도

'시멘토 비밀특가몰'에서 판매중이에요.

신규 학습지도 업데이트되니 언제든

새로운 학습지를 사용할 수 있어요.

기존 시멘토 회원분들이

엄마표 학습지, 홈스쿨링으로 엄청나게

학습하고 있는 걸 보니 저도 저기에 학습량을

올리고 싶어지는 욕구가 솟아요 ㅋㅋ

각 카테고리별 인기 학습지도 알려줘서

어떤 내용의 학습지가 많이 사용되고 있는지

알 수 있어서 좋아요.

일반적으로 서점가서 책 한 권을 사도

한 권에 평균 만 원 정도 하는데

시멘토 프린트 학습지는

1년 이용권만 결제하면 약 3만 장의

프린트를 할 수 있어서 너무 좋아요ㅎㅎ

특히 저희 집은 한참 학습지 할 나이인

5살, 8살이다 보니 각자 수준에 맞게

프린트하면 돼서 좋아요!

무료 학습지도 몇 장 프린트할 수 있어서

한번 사용해 보는 것도 좋을 것 같아요.

시멘토 프린트 학습지 어떻게 활용해야

될지 모르겠다는 사람들을 위해

활용법도 알려줍니다.

하루 분량을 정해서 학습 콘텐츠와 흥미 콘텐츠를

병행하여 사용하고 칭찬 스티커도 활용하면

더 좋은 것 같아요.

저희 집 5살인 둘째는 유아한글 글자익히기

8살인 첫째는 초등국어 1학년 1학기 6단원

각자 수준에 맞는 학습지를 프린트합니다.

학습을 끝내고 할 수 있는 흥미있는

틀린그림찾기와 숨은그림찾기를 프린트했는데

5살, 8살 둘 다 똑같은 걸로 뽑았어요.

프린트하면 언제 출력을 했는지 날짜와

몇 번 출력했는지 숫자가 나오니

중복으로 프린트할 확률이 없겠어요 ㅎㅎ

5살 프린트 / 8살 프린트

같이 경쟁할 수 있는 프린트

아직 글자를 모르는 5살이지만

그림 보고 맞추는 ㅋㅋㅋ

나름 열심히 따라 써봅니다.

8살인 첫째는 혼자 머리를 쓰며 열심히 해보고

서로 각자의 공부를 합니다.

교과단원 학습도 되니 엄마표 홈스쿨링에도

안성맞춤인 듯해요.

선 따라 그리는 중 ㅋㅋ

밑에 종이 잘라서 붙이는 거지만

글자로 적어보고 읽어보기.

중간에 이해 안 되는 내용은

엄마에게 물어봤지만 대부분은 혼자

풀어본 첫째!

틀린 건 다시 설명해 주며 이해시켜주기

열심히 학습했으니 이번엔 흥미로운

틀린그림찾기 타임~

서로 누가 먼저 찾나 ㅋㅋㅋ

8살인 첫째는 나름 척척 잘 찾음

5살 둘째는 엄마 도움이 필요함 ㅋㅋ

이번엔 숨은 그림찾기 대결

역시나 5살 둘째는 엄마 도움이 필요함ㅋㅋ

그래도 서로 다른 종이에 똑같은 거 하며

대결하면서 형아는 '어디 있는지 힌트 줄까?' 하고

찾으면 각자 동그라미 치면서 만족!

종이가 하나였다면 서로 동그라미 치려고 했을 텐데

시멘토 프린트 학습지로 안 싸우고

서로 만족하니 굿!

마무리하고 끝내니

다음에 또 숨은그림찾기 하자며 얘기해요ㅋㅋ

학습지를 시키고 싶은데 어떤 걸 해야 될지 모르시겠는 분

엄마표 학습지가 필요하신 분

엄마표 홈스쿨링을 하실 분

다자녀 가정이신 분

시멘토 프린트 학습지 추천해요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading