시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토로 초등국어,수학 마스터해요!

초등학교 가지 전에 마스터해야 할 것들... ^^

울 꼬미는 7세!
내년이면 벌써 초딩이 되는군요~
세월 참 빠르네요! 학부형이라니... ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 주위 맘들 이야기를 들어보니
학교에 가기 전에 미리미리 해둬야 할 것들이 많다 하더라구요
그 중에서도 한글이랑 수학은 어느 정도 알고 가야 편하다며~

물론 어린이집에서도 배우는 과정이지만,
초등과정도 미리 익혀두면 좋을 것 같아서
꼬미랑 홈스쿨링을 시작했답니다~~ ㅋㅋㅋ

시멘토는 일반 학습지랑은 조금 달라요~
원하는 내용을 찾아서 울 아이에게 필요한 것만 쏙쏙 출력해서 사용하는
프린트학습지랍니다! ^^

유아~초등..
한글, 영어, 한자, 수학, 과학..
논술, 미술음악까지...
주제가 완전 폭넓게 있구요
내용도 완전 방대하답니다

저는 일단 한달 결재를 하고 사용을 해봤는데요~
무료샘플부터 이용해보신 후에 결정하셔도 된답니다 ^^

공부를 놀이처럼 너무 좋아하는 울 꼬미는
엄마랑 학습지 한다니까
좋아서 아주 그냥~~~ ㅋㅋㅋㅋ
장난감 안경도 쓰고는 준비가 다 되었다며 굳은 표정을 보여주네요 푸흐흐~~
자~ 그럼 스타트!!

7세인 울 꼬미는 한글은 어느 정도 읽고 쓰기가 가능하니까
문장아 놀자 부터 시작을 해봐요
완전 진지하게 몰입하는 울 따님~
기특하죠 ^^

목적어와 서술어를 합쳐서 문장을 만드는 거네요
아직은 쉬운 단어들만 나와서
아주 손쉽게 풀어내네요 ㅋㅋㅋ

엄마랑 같이 하니
방문선생님 올때보다 더 좋은지
싱글벙글 풀어내지요 ㅋㅋㅋ

너무 쉽게 적어나가길래
이번엔 앞에 글자를 붙여서 좀더 긴 문장을 만들어보자고 했어요
그랬더니 엄마가 상상한 것보다
더 다양한 표현들이 나오지 뭐에요 ㅋㅋㅋ
역시 울딸~ ㅋㅋ

이번엔 수학을 넘어가볼깝쇼?
한글보다는 조금 어려워하는 부분이 없진 않지만
그래도 재미있어 하네요 헤헤~~~

처음은 아주 쉽게~
재미삼아 몸부터 풀어보구요 ㅋㅋㅋㅋ

점점 난이도를 높여가며 문제를 풀어봐요~
이젠 연필 잡는 것도,
꼼꼼하게 지우개질을 하는 것도
제법 자세가 나오죠! ㅋㅋ

이렇게 단순한 덧셈 뺄셈 문제도 있구요
갈수록 다양한 표현으로 수학을 접할 수 있게 해주네요
시멘토 프린트학습지 점점 맘에 들고 있네용 헤헤~~

엄마뿐만 아니라 울 딸도 점점 빠져듭니다요~
아주 그냥 학습지를 뚫고 들어갈 듯한 집중포스!! ^^

눈에서 막 레이저 나올 것 같아요
어쩜 이리 집중을 하는지
3살 때부터 방문수업을 했던 울 꼬미는
당시에도 선생님한테 칭찬을 무지 받았어요
보통 이맘때 아이들은 5~10분 집중하고 나면 막 흐트러진다 하는데,
꼬미는 30~40분을 집중을 해서 수업을 했거든요 헤헤~~

가로형으로 되어 있는 문제도 있구요,
세로형으로 풀 수 있게도 되어 있어요
울 꼬미는 세로형이 더 쉽다 하네요 ^^

이번엔 덧셈을 뺄셈으로 바꾸고
뺄셈을 덧셈으로 바꾸면서
자연스럽게 덧셈뺄셈 관계를 익힐 수 있게 해줘요

이번엔 비슷한 맥락이지만,
아이들에겐 다르게 느껴질 수 있는...
한 수를 두 수로 나누기! 수업!!

계속 비슷비슷한 문제만 풀면
재미도 없고 머리도 터질 것 같아
이번엔 시계보기 수업도 해봐용 헤헤~~

아직 시간은 잘 보지만, 분을 잘 몰라서
연습을 좀더 많이 해봐야겠어요 ㅋㅋ

시계를 그려보며 익히기도 하고
엄마가 그려준 긴 바늘, 짧은 바늘을 보면서
몇 시 몇 분인지 천천히 알아보기도 해요 ^^

아직은 정시와 30분
이 정도로만 했지만,
앞으로는 60분을 모두 익히고 혼자서도 시계를 잘 읽을 수 있겠죠 ^^

집중도 잘 하고, 시키는 대로 잘 따라주는 울 딸!
앞으로도 시멘토로 열심히 홈스쿨링 해봐용~~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading