시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지 아이가 좋아해요

엄마표 홈스쿨 시멘토 프린트학습지와 함께해요 ♬

​안녕하세요? 콩이맘라풀입니다 ^^

6살이된 콩이 ~ 한글, 수학 공부에 관심이 많을 시기에요.

유치원에서 방과후활동까지 하고오기때문에 집에서 따로 신경안써도 되겠지? 라고 생각했었는데..

콩이보다 빠른 아이들을 볼때면 제 마음이 조급해지더라고요.

엄마가 집에서 조금만 도와주면 우리아이도 잘 할 수 있을거 같은데..

엄마표 홈스쿨이 생각보다 쉽지 않네요; ㅎ

스케치북에 글자, 숫자 적어서 알려줬는데 아이가 관심없어하더라고요. ㅠㅠ

어떻하면 콩이가 흥미로워할까 고민하다가 시멘토 프린트학습지를 시작하게되었어요.

시멘토는 필요한 부분만 프린트해서 사용할 수 있으니 참 편하더라고요.

한글, 수학, 영어, 한자, 미술등.. 분야도 다양하고 제가 필요로한 학습정보다 가득하더라고요.

​예쁜 그림과 함께 숫자공부를 할 수 있어 아이가 좋아하네요.

연습장에 숫자 써보라고하면 싫다고 도망하던 아이인데 ㅋㅋ

프린트학습지를 하루에 2~3장 정도 내줬더니 집중해서 학습지를 하더라고요.

한꺼번에 많은양의 학습지를 내주면 아이가 질려할까봐

저는 필요한양만큼한 하루에 조금씩 프린트해주고있어요 ^^

​흑백 , 칼라 선택가능하고요  ~

한페이지에 두쪽씩도 프린트할 수 있어서 좋았어요 ^^

특히 주말에 집에만 있으면 많이 심심해했었는데

프린트학습지와 함께하니 시간도 잘 가고 아이 학습능률도 UP 되서 좋더라고요.

콩이가 원하는걸 뽑아주면 아이가 프린트기 앞으로 달려가요;; ㅎㅎㅎ

어찌나 좋아하는지..

​우리딸은 미술영역을 가장 좋아하네요 ^^

예쁜 그림들이 많아서 색칠하고 오리고 ~ 붙이고 ㅎ

혼자서 잘 놀더라고요.

책상 위에 그날그날 프린트해서 올려놓으면 아이가 알아서 해놓더라고요.

공부해라~ 잔소리하지 않아도 되서 신기했어요 ^^

오늘은 가면만들기 놀이 하려고요~ ^^

엄마표 양식에는 그림일기, 용동기입장등의 다양한 양식이 있어

여러모로 활용하기 좋았어요.

평소에 콩이가 엄마 고양이 그려줘~ 토끼 그려줘~ 하면서 주문이 많은데 ㅋㅋ

제가 그림실력이 좋은편이 아니라 민망할때가 많았거든요 ^^;

지금은 시멘토에 다양한 그림들이 있어 찾아서 프린트해주고 있어요.

언제 이렇게 가위질이 늘었는지

고양이 수염 부분까지 정교하게 오리는 모습을 보고 새삼 놀랐네요.

눈 부분은 어짜피 오릴 부분인데 ㅋㅋ

거기다가 눈을 그려 놓은 순수한 아이 마음 ^^

반으로 접어 눈 오리는 방법을 알려줬더니

바로 따라하더라고요.

​고양이 가면 완성입니다 ^^

엄마표 홈스쿨 고민이시라면

시멘토와 함께해보세요~ 저는 넘 만족스럽네요 ㅎ

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading