시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지로 숫자공부 하기

시멘토 프린트학습지로 숫자공부 하기

프린트학습지 시멘토 에요.

프린트학습지 시멘토는 아이의 전연령 수준별 학습지로 엄마표 홈스쿨링 할 때 좋아요.

저는 프린트학습지만 접해봤었는데 ​

시멘토는 스마트폰, 태블릿, 프린터로 다양하게 어디서나 공부할 수 있어 새로웠어요.​

아래 보면 유아수학, 초등수학, 한글, 초등국어, 영어, 한자, 사회&과학 등등 정말 다양한 과목이 있더라구요.

종이접지나 색칠공부도 바로바로 출력해서 이용 할 수 있다는 사실!!

저는 울 딸 수준에 맞는 유아 연산학습지를 출력해보기로 했어요 ^^

2장씩 모아인쇄, 컬러/흑백 인쇄 등 다양한 인쇄 옵션이 있어 종이와 잉크를 효율적으로 사용할 수 있더라구요~!

바로 출력되는 모습!!

속도도 빠르고 깔끔하게 출력되서 만족스러웠어요.​

자~~~ 숫자공부 시작해 볼까요?

1부터 10까지 다 아는 듯하지만 종종 헷갈리는 울 딸~!

이번참에 프린트학습지 시멘토로 확실하게 공부하고 넘어가려고 해요 ^^

​시멘토 프린트학습지는

아기자기한 그림과 함께 숫자쓰기, 색칠하기 등 다양한 방식으로 숫자공부를 할 수 있어요.​

처음엔 한장씩 큼직하게 인쇄해 주다가 나중엔 2장씩 모아 인쇄해줬어요.

이렇게 출력하니 공부하기 딱 좋았어요.

하나, 둘, 셋, 넷...

일, 이, 삼, 사...

숫자세기에서 기수와 서수를 ​바로바로 매치 하지 못하는 울 딸~!

반복학습이 중요하겠지요?​

학습교재를 구입하기에는 너무 어려서 가볍게 엄마와 할 수 있는 홈스쿨링 교재를 알아봤더니

프린트학습지 시멘토가 젤 괜찮더라구요 ^^​

하나, 둘, 셋, 넷~~ 손가락으로 세어가며 열심히 숫자공부 합니다 ^^

학습지 진도대로 잘 따라와줘서 고마웠어요~~!​

난이도도 잘 맞아서 하루 30분씩 아이와 함께 숫자공부 하기엔 전혀 부담 없어요.

무제한출력 가능하고 과목에 구애받지 않아 좋은 프린트학습지~!​

아이 하나인 집도 유용하겠지만 형제 자매 있는 집은 각각 연령에 맞춰서 홈스쿨링 공부시키기 딱 좋을 것 같아요.​

아이 숫자공부 프린트학습지 시멘토로 엄마표로 가르치렵니다~!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading