시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지 엄마표홈스쿨 하기

이제 한글을 어느정도 떼고 
책을 사서 공부를 하기 시작하니까 
그 금액도 만만치 않더라구요 ~
연산도 꾸준히 하고 있고
여러가지 스토리텔링책도 필요하고 
그래서 프린트학습지를 알아보았는데요 
시멘토 진짜 최고인듯 !!

시멘토 프린트학습지는 엄마표홈스쿨하기에 딱 인것이 
다양하게 정말 단계가 잘 나뉘어져있고 
요즘은 패드도 같이 활용을 많이 하는데
따로 패드값같은거 들이지 않고
패드로 활용할 수 있어요 !
그건 다음에 자세하게 보여드릴게요 ^^

일반적으로 많이 사용하는 
유학이나 한글말고도 한자와 독서논술, 사회&과학 등등
다양하게 가지고 있어요 ~

무료학습지 코너도 있으니까 한번 사용해보시고
선택하시는것도 좋을것 같아요 !

저는 수학은 패드로 많이 활용하고 
한글은 프린트학습지를 많이 활용하고
영어는 두가지를 함께 사용하고 있어요

한글은 나이별로 단계별로 진짜 다양하게 나뉘어져 있어서
더욱 활용하기 좋으실거에요 ^^

솔직히 사회나 과학은 시멘토 프린트 학습지를 접하기 전에는 
생각을 안했던 부분인데 이런걸 미리 조금이라도 
알려주면 아이에게 많은 도움이 되겠구나
하는걸 느끼면서 자극이 많이 되었답니다 ^^

매일 공부만 할 수 없죠 ~ 
창의력교실이나 감각깨치기 같은
재미를 느끼면서 함께 사고력을 높일 수 있는 
코너도 있어요 !

아이들에게 꼭 필요한 독서논술까지 !! 
개월별로 차례차례 나와있으니까
이대로 쭉 따라서 일년만 해도 
초등학교 들어갔을때 도움이 많이 될것 같아요

엄마표홈스쿨에 맞게 양식도 다양하게 있네요 ^^

그냥 프린트만 하는것보다 
요렇게 표지를 만들어서 프린트해주니까 
더 좋아하고 엄마도 책처럼 인지해서 
더 좋네요 ^^ 

프린트할때 한면도 2쪽씩 되도록 하는게 있고
그냥 한면에 할 수 있게 자신이 선택할 수 있어요 
전 문제 보고 알아서 분류해서 하고 있어요
종이낭비도 막고 좋은것 같아요 ㅎㅎ

전 집에 흑백프린터기만 있어서 조금 아쉬워요 ㅠ 
학교 들어가기 전에 칼라로 바꿔야겠어요 ㅎㅎ

연산은 충분히 잘 하고 있어서 
매일 20분씩 연습을 하고 있구요 
시멘토 프린트학습지로는 
미리 접하는 초등수학을 공부하고 있어요 
너무너무 좋아하네요
재미도 있고 수학이 다양하다는걸 느끼기도 하구요 ~

엄마~ 공부가 재미있어요 ! 
라고 말하는 이쁜 딸 
잘 따라와줘서 너무 고맙네요 ^^

영어도 아직 잘 하지는 못하지만 
하루에 십분씩 꾸준히 요렇게 해주면 
많이 늘것 같아요 
다양한 방법으로 기억력을 높이게 해주네요 

요렇게 알파벳을 익히고
파닉스를 시작해보려구요 ~

한글은 많이 읽고 쓰는것도 중요하죠 
한글은 전적으로 전 프린트학습지만 이용하고 있어요 
패드는 사용하지 않구요 ^^ 
이제 제법 글씨도 잘 쓰네요 ~ 
호* 을 앞에 한번 썼으면 뒤에는 *박 을 한번 쓰게 나오고
이런식으로 어? 이거 아까 썼는데 !! 
하면서 
뭔가 더 아이에게 재미를 느끼게 해주는것도 있어요 ~ 
시멘토 똑똑한듯 !! ㅎㅎ

과학같은 경우에는 너무 어렵지 않게 
아이에게 쉽고 재미있게 다가갈 수 있도록 
다양한 방법으로 공부할 수 있게 도와주네요 

엄마가 홈스쿨해주고 싶은데 
어떤 순서로 어떻게 진행해야 할지 고민되시는 분들 많으시죠 
시멘토와 함께 하면 프린트학습지와 어플을 이용해서 
다양한 방법으로 재미있는 공부를 할 수 있게 
도와줄것입니다 !
강추강추 !!!!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading