시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

엄마표 홈스쿨, 시멘토 프린트 학습지로 시작해요

엄마표 홈스쿨, 시멘토 프린트 학습지로 시작해요 ♬

c. 러블리 유니

퇴근하고 집에와서 저녁먹고,

아이와 책을 보는게 일상인데요,

최근엔 아이가 ​저녁에 책을 보고 나면,

"엄마, 책 보고 뭐해요, 엄마 책보고 물감놀이해요~" 등등등

이제는 저녁에 책 보고 자는게 아니고, 항상 뭔가를 더 하고 싶어하는 따님.

다양한 활동을 하고 싶어하는 아이를 위해 시멘토 프린트 학습지를 시작했어요 ^^

엄마표 홈스쿨로 많이들 하시는 시멘토 프린트 학습지를 선택했는데요!!

시멘토 프린트 학습지의 전체 학습지 카테고리를 클릭했더니,

다양한 종류의 학습지와 방대한 양에 깜짝 놀랐을 정도!!!

게다가 이렇게 다양한 학습지를 무제한으로 출력해서 학할 수 있는데 참 매력적이죠:)

그저 단순한 학습지가 아니라

수학, 과학, 한글, 한자, 미술까지 다양한 영역의 학습지를 공부할 수 있고

엄마표 양식도 있어서 활용도가 무궁무진하답니다

같은 한글 카테고리 안에도 연령별로 학습지가 분류되어 있기때문에

아이 연령에 따라, 또 아이 학습능력에 따라

편하게 프린트해서 사용하기 좋아요!

시멘토 프린트 학습지는 한페이지를 한장씩 출력할 수 도 있지만,

2장씩 모아 인쇄를 통해서 한페이지에 2장씩도 출력이 가능해서 꽤 경저젝이네요 ㅎㅎ

저도 2장씩 모아 인쇄를 사용했어요 ㅎㅎㅎ

오늘은 미술영역과 유아수학 영역 학습지부터 시작해보았어요.

연령별로 카테고리가 분류되어 있어서,

학습지 선택할때도 어렵지 않네요 ^^

유아 수학의 기본!!

선긋기 부터 시작해보았어요.

처음 2개는 연하게 밑줄이 그려져있어

아이가 따라 그리면 되고,

3,4번째는 그림을 보고 똑같은 그림끼리 연결해주면되는데,

제법 잘하네요 홍홍:)

숫자쓰기,

요즘 1~20까지 숫자 세기에 재미들린 딸.

그래서 숫자쓰기에도 도전해봤어요

1과 2는

제법 잘 따라쓰네요 ^^

3까지 연습했는데

3은 지렁이 기어갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음은 미술영역,

미술영역의 프린트 학습지를 통해

동그라미, 세모, 네모 등을 배웠어요,

시멘토 프린터 학습지에는 워낙 다양한 영역의 학습지가 많아서

그저 엄마는 출력만 해주면 되니 넘넘 편하네요 :)

뾰쪽뾰쪽 세모도 그려보고,

단순히 세모를 따라 그리는게 아니라,

우리 실생활에서 볼 수 있는 사물을 통해

모양을 배우니 아이가 더 재미있어 하는것 같아요.

별은 처음 그려봤는데 ㅋㅋ

아직 33개월 우리 아이한텐 어려운듯 싶어요 ㅎㅎ

요즘 엄마표 홈스쿨 많이들 하시는데

시멘토 프린트 학습지를 이용하니 더 재밌고 더 다양하게 활용할 수있고,

또 반복해서 할 수 있으니 넘 좋으네요 :)

엄마표 홈스쿨,

어렵게 생각하지 말고 시멘토 프린트 학습지로 시작해보세요  ♬

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading