시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

시멘토 유아학습지 e-Book으로 편하게 학습하니 좋다.

지난번에는 프린트학습지를 리뷰 했었는데요,
이번에는 시멘토 e-Book 유아학습지예요.

오호 요새는 사실 아이들 스마트 기기 많이들 노출하잖아요.
이왕이면 바로 쓰는게 좋으니까, 스마트기기 좋아하는 아이들에게
정말 딱인거죠 .

제이도 어렸을때는 노출을 거의 안했는데 ,
이제는 다양한 컨텐츠들이 많아서 오히려 e-Book 의 매력에 빠졌어요.
프린트기가 없으면 사실 해주고 싶어도 여건이 안되고
그거 하자고 프린트사고 잉크들이기도 부담인데
핸드폰이나 태블릿이 있으면 언제 어디서든 아이랑 함께 할수 있고,
밥먹을때 의미없는 동영상을 틀어주는 것보다 좀 더 낫더라구요.

지난 시멘토 프린트학습지 리뷰예요. ▼
http://blog.naver.com/theamiima/220938833785

한글, 영어, 수학, 사고, 미술 등 정말 다양한 컨텐츠가 가득이예요
시멘토 홈페이지 들어가면 정말 헉- 하고 놀라죠 .
그 컨텐츠들을 옮겨놓았다고 보면 될 것 같아요 ^^

몇 번 하더니 어느새 자기가 색을 고르고
굵기를 골라가면서 시멘토 유아학습지에 푹 빠져있어요.
제이는 키즈모드를 켜두고 태블릿을 사용하기때문에
제가 이걸주면 알아서 시간이 되면 잠겨서
오랜 시간을 하지 않아서 적정시간을 유지하며 나름 진행하고 있어요.

간단한 선을 그려보는데, 매번 펜으로만 하다가
이번에는 이렇게 손으로 그리니 조금은 어색하지만
쉽고 간단하게 따라할 수 있어서 아이도 좋아하더라구요.

한글도 배워봐요 ,
글자를 마치 게임하듯이 하나씩 맞춰갈 수 있어요.

동영상을 플레이해보면 알겠지만, 지문을 음성으로
읽어주기때문에 엄마가 곁에 없어도 아이 혼자 할 수 있고
맞고 틀리고도 다 나오기때문에 무리 없이 할 수 있어요.
프린트학습지는 또 다른 매력이 있듯이
e-Book 유아학습지도 간편하고 좋더라구요.
외출할때 정말 빛을 발하죠 ^^

책읽고 독활할때 늘 프린트학습지를 했는데
이제는 이렇게 태블릿으로 간편히 찾아 유아학습지로 진행하니
아이가 더 재미있어해요.

글자를 직접 따라 써보기도 해요.
글자를 써볼때 순서도 나와있기때문에
아이가 글자를 쓰는 연습을 하기도 좋고
쉽게 썼다 지웠다 할 수 있어서 반복해서 할 수도 있어요.

다양한 컨텐츠들이 많이 있어서
아이가 차근히 하나씩 해나갈 수 있고
지루하지않게 여러가지를 다양하게 접할수도 있어요.

제이가 좋아하는 미로찾기예요.
아주 곰곰히 생각하면서
하나씩 길을 찾아가는데 ,
완전 초 집중해서 제가 옆에서 말거니까
엄마 조용히 좀 해봐요 .
be quiet!라고 저에게 외칩니다.
하하하하하하 ... 알겠오..

사실 e-Book 이라고 해서 아이에게 벌써 ? 태블릿을 ?
이라기보다는 이왕이면 아이들이 좋아하는 스마트기기를
좀 더 학습적인 방향으로 할 수 있어서 좋더라구요.
아이랑 같이 커피숍에가서
신랑하고 대화할때도 아이에게 요거 하나 쥐어주니
아주 데이트하듯 수다 떨고 왔어요 ^^

개인적으로 컨텐츠도 다양하고 , 아이에게 맞는 컨텐츠를
계획적으로 단계적으로 진행할 수 있어서 좋아요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading