시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

시멘토 유아학습지, eBook으로 스마트하게~

시멘토 유아학습지, eBooK으로 스마트하게~

프린트학습지로 유명한 시멘토에는 스마트폰, 테블릿으로 즐길 수 있는 eBooK 유아학습지도 있답니다.

유튜브 중독자인 다소니의 관심을 분산시키기 위해 시멘토  eBooK 유아학습지도 깔아봤어요.

시멘토와 관련된 교육앱들이 참 많더라구요.
제가 다운 받은 앱은 시멘토  eBooK 학습지.

어차피 휴대폰을 보여주지 않을 수 없다면, 조금 덜 유해한걸 보여주자는게 제 입장이다보니,
이런 eBooK유아학습지는 반가울 수 밖에 없어요

유료앱이지만 결제에 앞서 5장씩 무료체험이 가능해서,
미리 학습내용을 알아볼 수도 있답니다^^

다소니가 스마트폰을 엄청 좋아하는데, 저는 잘 안보여주는 편이거든요.
엄마가 왠일로 스마트폰을 보여주니까, 어리둥절하면서도 신나는 다소니 아기.

색깔, 도형, 모양을 찾는 기본적인 유아수학.
틀린그림찾기하듯이 맞추면 O가 쳐지고, 틀리면 X가 나타나서 아이가 게임하듯이 학습할 수 있었어요.

음성으로 상황설명과 문제제시를 해주기 때문에 다소니처럼 글을 배우기전인 아이도
쉽게 문제를 이해하겠더라구요.

물론 다소니는 아직 음성설명듣지 않고 막무가내로 찍어가면서 풀어요^^ㅋㅋ

소 뒷걸음질 치다 쥐잡는다고,,,
어쩌다보면 문제 다 나오기도 전에 정답 눌러서 다음문제로 넘어가기도 하고요 ㅋㅋㅋㅋ

바나나 나무 찾기

빨간색 찾기

분홍색 들어간 케이크 모두 찾기

네모난 선물상자 찾기

간식까지 얌얌 먹으며 집중 중인 다소니 ㅋㅋ

다소니는 스마트폰을 만져서 좋고, 엄마는 유익한 컨텐츠를 보여줘서 좋고,
서로 행복한 오후 시간이었네요~☆

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading