시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지 엄마표 홈스쿨링으로 딱!!

우리 피자 사교육 시키는 돈도 어마어마하네요

그래도 무엇보다 엄마표로 해주는게 좋다고 하니

저도 엄마표 홈스쿨링으로 시멘토를 선택했거든요

프린트학습지로 아이와 함께 즐겁게 할수 있게 택했거든요

지금 3주년 이벤트라 완전 초특가 최저가더라구요~~~ ㅎㅎ

저는 6개월에 59000원

프린트학습지에 앱이랑 시멘토 매스까지 할수 있는 프로그램이에요

월 만원꼴이니 완전 저렴하잖아요

프린터만 짱짱하면 말이죠 ^^

​가격별로 선택할 수도 있고 너무 괜찮더라구요

꺄악~~

사은품까지 이렇게 준비되다니 정말 짱짱 아닌가요~~~

저는 1번 벽보가 탐나더라구요

아이 방을 뭘로 딱히 꾸며줄게 없는데 저거라도 붙여주면

아이방 스러워지지 않을까 싶더라구요 

프로그램은 여러가지가 있었어요

수학 한글 국어 영어 한자 사회과학 사고 논술 미술음악 엄마표양식 등등

아무튼 할게 너무 많아서

욕심쟁이 피자맘은 프린트학습지를 프린터 다 하고 싶더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

시멘토 나중에 하루 작정하고 프린터하려구요 ㅋㅋㅋ

제가 선택한건 5세 생각놀이 수학으로 했어요

​사실 지금 놀이수학을 따로 배우고 있는데

프린트학습지는 어떨지 궁금했어요

제가 5세 놀이수학을 선택했다면 그걸 모두 프린트해야 한 챕터더라구요

우선 그걸 다 저장해야 하는데 테스트로 한장만 저장해보고 프린트 해 보는걸로 했어요

저장을 하면 내가 저장한 학습지에 그 목록이 떠요  

제가 잘 몰랐는데 한 아이디다 2대의 컴퓨터가 등록이 되더라구요

컴퓨터 등록을 해야지만 프린트가 되는 시스템!!!

그리고 프린트설치 다운로드도 받아야 하고 말이죠 ^^

컬러프린터기가 갑자기 고장나는 바람에 몇일이 지나도 안고쳐져서

흑백 프린터기로 했어요 ㅎㅎ

시멘토 프린트학습지 받아들자 마자 알아서 하네요

생각보다 쉬운건지 아님 재밌는건지

마구 마구 시작하네요

아직 글자를 몰라서 그런지 이건 뭐야 하더니

뭐가 틀린지 보는거야 했더니만

두개를 나란히 보면서 동그라미를 쳐보는 ㅋㅋ

내 아들이지만 갑자기 "너 천재니?"이랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ​ 

두개의 그림을 나란히 비교해 보더니

​하나 하나 착착 찾아보는 피자군

사실 저도 숨은그림찾기는 잘 못찾는데

거꾸로 보니 더 못하겠더라구요

그런데 애들은 얼마나 관찰력이 있는지 대박 너무 잘하더라구요

그림 안에 같은 그림을 찾아 표시를 하는건데요

찾을때 저 집중력을 발휘하더니

끝나고 나서 연신 브이를 그리네요 ㅋㅋㅋㅋ

귀여운것!!!

그림자 짝을 찾아보기도 했어요

생각도 해보면서 선을 잇기도해보네요

반만 있는 그림을
짝이 맞는 그림도 찾아서 연결시켜보고 좋아하더라구요

이게 컬러인쇄였다면 더 쉽게 찾았을거에요

그래도 금새 찾았더라는요~~~

반쪽그림을 보고 반대편 그림도 그려보는건데요

자유롭게 그려보는거에요

그런데 우리 피자 어떻게 좀 해보는게 보이시나요?? 신기 신기

이게 꿀벌이라며 ㅎㅎㅎ

퍼즐맞추기도 있어서 해보는데

가위로 쓱쓱 잘라보고 풀로 붙여보고 ㅎㅎㅎ

아이가 너무 좋아했어요 ㅎㅎㅎ

너무 너무 아이가 잘하는 시멘토 프린트학습지에요

엄마표 홈스쿨링하기 딱 좋지 않나요?? ^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading