시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습벽보 통합편 어플까지 있어?!

올해 5세가된 우리 지오씨는 어린이집에서 이름 쓰는 걸 배워오더니
슬슬 한글에 관심을 갖기 시작했는데요~
저는 사실 한글 문자교육을 일찍 시작할 마음이 전~혀 없는 엄마이기에 ㅋ
본격적인 학습보다는 #학습벽보 를 붙여주어 눈에 익도록만 도와주면 좋겠다 싶더라고요^^
그럼 나중에 조금 더 커서 정말 한글 읽기 쓰기 공부를 할 시기에
조금 더 친근하게 느끼고 수월하지 않을까 싶어요~

마침 유아프린트 학습지 시멘토에서
#시멘토 학습벽보 통합편 8종세트를 새롭게 발간했다는 소식을 들었는데요~
어플까지 함께 있어서 쿠폰 번호 등록하고 나면
 핸드폰이나 태블릿 등을 이용해서 평생 스마트기기학습지를 이용할 수 있다는 거!

너무 괜찮은 조건 아닌가요?!
그리고 시멘토 포스터는 인테리어 효과도 톡톡히 볼 수 있어서
젊은 엄마들에게 더 더 인기가 많은데요~

짜잔~~!
A2 사이즈의 큰 벽보 요렇게 한 번 미리보기 해보세요 ㅋ
포스터 8장에 이용 가능한 스마트 기기 활동지 1764장 ㅋ
요렇게 22000원이면 너무 괜찮죠?!^^

전 큰 포스터라 혹시 구겨지기라도 할까봐 걱정했었는데...
포장도 요렇게 돌돌 말아 비닐로 한 번 더 감싸서 오기 때문에
완전 깔끔하고 반대로 돌돌 말아주니 쫙 펴지더라고요^^

포스터 펴지는 동안 어플을 먼저 깔아서 지오씨랑 함께 놀아봤는데요~

일단 이미 알고 있는 숫자 먼저~!
핸드폰은 노출을 안 했던 아이라서 어플 학습을 너무 신기해하더라고요 ㅋㅋ
음성으로 다 읽어주니~ 지시대로 따라서 그림도 그리고 글씨도 써보고~
딩동댕~ 해주면 손뼉 치며 좋아하는 순수한 모습에 엄마 미소 저절로 나오네요^-^

문자 읽고 쓰기 뿐만 아니라
'순서대로 눌러보세요' 등 문제풀이까지 들어 있는 어플 대박이죠~

그리고 어플 속에서 봤던 그림 그대로 #학습벽보 가 있으니 아이에게 반응이 더 좋았다는 거~
아이들 티비에서 뽀로로 만화 보고 나면 뽀로로 인형이랑 캐릭터 물건들 좋아하는 것처럼
그런 효과를 보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
색감도 너무 예쁘고.. 유치하지 않은 포스터~

저는 8장 중에서 특히 요 한글벽보가 가장 마음에 들었는데~
티비에서 한글이 야호 보더니 지오씨가 가끔 "아야 어여~ 오요~우유~ 으~~~이~" 하고
노래를 부르기도 하는데 그럴 때 손으로 짚어주니 글씨를 조금씩 익히더라고요~
게다가 우리 지오씨 이름에 '오'라는 글자가 들어가니 그 줄을 무한 애정 한다며 ㅋㅋㅋ

기역 니은 아 야 어 여 따로 포스터도 있으니...
기역에 아를 붙이면 '가'라는 글자가 된다고 알려주기에도 좋을 것 같아요~

하늘색 바탕에 동물들 그림도 너무 앙증맞고 귀엽고요~

알파벳은 심지어 글자체까지 맘에 든다는 ㅋㅋㅋ
함께 그려져 있는 그림들도 어쩜...
B에 책그림 D에 오리그림..F에는 물고기 그림 ㅋ
벽보 하나 보면서도 참 많은 이야깃거리가 생기겠죠?!

특히 탈 것 학습벽보는 어플을 이용해서 문제 푸는 게 더 더 재미있었답니다~

조만간 이사 예정이라 아까워서 시멘토 학습벽보 통합편을 다 붙이지는 못했고요~
일단 요즘 우리 지오씨가 관심 갖는 한글 3장을 붙여줬어요~
침대 옆에 붙이고 매일 자기 전에 보고 노는데....
디자인이 워낙 예뻐서 인테리어를 해치지를 않네요~

홈페이지에 가보니 이런 식으로 액자를 해두는 분도 있는 것 같더라고요~~~
너무 예쁘다는^^

액자는 이사 가서 도전해보기로 하고 ㅋ
일단 아쉬운 대로 투명 테이프로 고정~!!

요 시멘토 학습벽보만 있어도 받침 없는 글자 마스터 가능하겠네요 ㅋㅋ

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading