시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

엄마표 홈스쿨 시멘토 유아학습지로 충분

22개월차 딸 아이 엄마.
되도록이면 기관에 빨리 보내지 않고
엄마표 홈스쿨을 진행하자는 계획을 가지고 있어요

집에서 나름 책보여주고 독후활동도 하고
촉감놀이로 물감놀이나
밀가루, 전분놀이도 시켜주기도 하는데요

엄마도 체력이 딸리기 때문에
아이가 좀 크면서 영상을 조금씩은 보여주게 되더라고요
사실 영상노출을 되도록이면 일찍 시키고싶지 않았는데
어쩔수 없이 보여주게되는 순간이 있고요
20개월 정도 되니 이정도 안보여줬음 많이 참았다
하는 생각도 들고

그리고 영상의 좋은 점도 있는데
굳이 하나도 안보여주기보다는
이왕이면 좋은것을 보여주자는 결론에 이르렀죠

지금 보이는 사진은 22개월차에 접어들면서
우리딸이 엄마표 홈스쿨로 진행하게 된
시멘토 ebook
시멘토 유아학습지 입니다

저는 오전부터 신랑이 퇴근해서 집에오기전까진
영상을 거의 안틀거든요
영상 튼날은 진짜 아프거나 힘든날 ㅋㅋ
그런데 저녁되면 지쳐요 ㅋㅋㅋ
신랑도 티비는 잘 안보는데
폰은 만집니다

그럼 울 딸도 아빠따라 무언갈 보거나
만지고 싶어하죠
그럴때 엄마표 홈스쿨을 진행합니다

엄마표 홈스쿨
시멘토 유아학습지
ebook과 함께해요

사실 시멘토 유아학습지를 보고
 이걸 해 말어 엄청 망설였어요
이게 지금 22개월 딸에게 도움이 될까
그냥 책이나 더 보여줄까 뭐 그런생각 많이했는데
보여주고나서는 만족하고있어요

우리딸이 아주 좋아하기도 하고요
시멘토 ebook이 엄마표 홈스쿨
가이드를 잘 전달해주고 있는것 같더라고요

한번씩 아빠랑도 시멘토 ebook
홈스쿨로 보는데요 ~

시멘토 유아학습지에서는 다양한
학습을 할수있는데
저희딸 수준에는 수학이 어렵지 않고 좋기도 했고
저희딸이 워낙 숫자공부를 좋아해서
수학편을 많이 보았답니다

이 위에 영상은 저희딸이
딱 두번째 영상 보던날인데요
딱 한번 하고 나서 답을 다 외워버렸더라고요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 답을 착착 누르는데 너무 웃겨서

아이가 아직 천천히 듣고 답을 고르는건 안되고요
엄마가 설명해주면 답을 찾아내는 편인데
여러가지것들을 학습하고 놀이할수있어서
무척 좋더라고요

수학 외에도
딸이 관심있어하는 국기공부도
시멘토 ebook과 함께 하니 굿굿

한자 브로마이드 통 관심 없는 딸도
시멘토 유아학습지와 함께하니
막 더 하겠다고 난리인거 있죠

신랑과 딸래미의 바람직한 모습 ㅋㅋㅋ
이렇게 좋은 영상들
코딱지 만하게 보여주기 아쉬워서
태블릿 PC까지 장만했는데
아 만족스럽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 우리 마음이가 엄마표 홈스쿨로 진행하고있는
시멘토 ebook 유아학습지 잠시 보여드리면요

구글플레이어에서 시멘토를 받습니다
( 안드로이드 앱만 가능하다네요 ㅠㅠ )
처음이신분들은 무료체험해보시고
맘에 드심 결제하심 되고요

제일 위에 이번주 추천학습지가
부릉부릉 탈것으로 나와있고
( 요즘 탈것 공부 많이 시켜주는데
참 바람직한 추천학습 ㅋㅋㅋ)

그밖에 한글 유아수학 영어
한자 사회과학 사고감각 독서논술
미술음악 등등 나와있어요
보고싶은거 클릭하심 되고요

저는 유아수학을 들어갔는데
수학 창의 업을 들었답니다
음 아이가 좀 더 크다면
할수있는 학습이 더 많은것 같긴해요

촤라락 학습지 보이시죠
하나씩 클릭해서 아이와 함께 영상을 봐요

뭐 22개월 우리딸은
요런수준 공부하고있어요 ㅋㅋㅋㅋ

오늘은 시멘토 ebook에 대해서
설명드렸는데요
시멘토에서 프린트도 출력해서
유아학습지도 함께 공부할수있어요
더 자세한건 다음에 또 소개드릴게용!
엄마표 홈스쿨 유아학습지 관심있으신분들은
한번 들어가보심이.. ㅋㅋ 

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading