시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

시멘토 유아학습지 태블릿, 모바일로도 가능해요 ♬

시멘토 유아학습지 태블릿, 모바일로도 가능!

아직 내 눈엔 마냥 아기인 우리 윤이.
이제 슬슬 책과도 좀 더 친해져야하는데~

무거운 교육이 아닌,
재밌게 즐길 수 있는 학습방법을 알려주는게
엄마들에겐 항상 큰 숙제죠.

아직은 책을 많이 꾸기거나 낙서를 해서
프린트학습지를 집에서 하는편인데,
(무제한이고 반복할 수 있어서 좋음)

윤이가 하고 있는 시멘토 유아학습지
ebook이 있더라구요~

구글 플레이스토어에서 "시멘토"를 검색 후 어플을 받았어요~

시멘토 유아 전과목을
스마트폰과 태블릿에서 직접 풀 수 있는!

(단, 아이폰 및 아이패드는 이용불가,
안드로이드 모바일, 태블릿만 가능해요)

먼저, 기기인증부터!
프린트학습지에 가입해놓은 아이디로 로그인하고,
스마트폰, 태블릿 각각 한대씩
총 2대에 등록할 수 있어요~

이번주 추천학습지부터
다양한 미술과 독서논술, 엄마표양식까지!

또한 한글이나 영어,
한자, 수학등을 배울때도 너무 좋겠더라구요.

참..세상좋아졌다..!!!

3세부터 11세까지
나이제한 없이 다양하게 이용할 수 있는
학습지가 너무 많았어요.

요즘 어린인집에 다니면서
조금씩 말이 늘고 있는 윤이!

시멘토 유아학습지는 3~4살
한글을 아직 모르는 아이들도
음성으로 듣도 따라할 수 있기 떄문에,
이제 말을 배우는 아기들에게도 좋더라구요.

화면을 누르면 "경찰차" 음성이 나오고
윤이도 곧잘 따라해요.

정확한 발음이 되면 다음단계로~"

경찰차에 어떻게 쓰이는지,
도둑을 잡는건 어떤거?
모양등 윤이가 경찰차에 대해
완벽하게 이해할 수 있도록 되어있더라구요.

요즘 이거뭐야? 어떻게?
질문이 많아진 우리 윤이에게!
너무 도움이 되고 있어요~

경찰차가 도둑을 잡는 게임과
경찰차의 소리까지 맞추면 클리어! ㅎㅎ

요즘 차에 관심이 많은 윤이!
아직은 경찰차, 소방차등 이름을 헷갈려했거든요.
이젠 제대로 알 수 있겠죵!?

그 다음은 한글수업!

소리를 듣고 그림맞추기.

음성으로 "치즈"가 나오자
정확히 치즈를 탭 하는 윤이. 와우!♡

단계별로 GOOD, GREAT등
그림을 맞추면  나오는 소리에
윤이가 더 신나서 열씸히 하더라구요~

처음엔 윤이와 다양하게 놀아주려고
시작한 유아학습지,
지금 말이 느는 과정인 윤이에게
정확한 발음과 뜻을 알게 해주는데
많은 도움이 되고 있어요.

윤이가 가장 좋아하는 색칠놀이!
온 매트와 벽지, 집안 곳곳에
윤이의 흔적이...

도면에 맞춰서 예쁘게 칠하진 못하지만
개구리도 색칠해보고~

윤이가 좋아하는 새와 코끼리도
열씸히 색칠공부하는 중!♬

태블릿 뿐이 아닌 모바일에서도 가능!

시멘토 유아학습지,
모든 과목 5장씩 무료체험이 가능하다고하니
우리 아이와 다양한 놀이와 학습까지!
윤이도 앞으로 엄마랑 더 열씸히! 놀아보자!♡

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading