시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

신나게 두뇌회전, 시멘토 미로찾기 1편

신나게 두뇌회전!
시멘토 미로찾기!

지난번에 엄마표 홈스쿨링할때
학습지 출력하거나
아니면 영상을 활용하며
아이와 공부할때 좋다는 시멘토를
소개해드린적이 있는데요!

이번에는 신나게 두뇌회전 !
시멘토 미로찾기 1편을 가지고 왔답니다. ㅎㅎ

3~ 11세의 유아를 둔 부모에게
많은 사랑을 받고있는 시멘토 !

시멘토에서 새롭게 발간한
신나게 두뇌회전, 시멘토 미로찾기 1편
딱 보자마자 넘 재밌을것 같아서
일단 해보자 싶어 장만했지요 ㅋㅋ

대략적인 미로찾기는 요러한데요
색감도 화려하고 단순한 흑백 미로가 아니라
칼라풀하고 다양한 미로찾기라서
넘나 맘에 들더라고요?

시멘토 100% 활용법에 대해서도 소개하고 있고요
어떻게 구성되어있는지도 보이네용

아이들이 재미있어 하는 미로찾기를
총 5단계의  59가지의 다양한 주제로 구성
기존의 미로찾기 틀에서 벗어난 독특한 방식!

뒤로 갈수록 수준이 점점 높아지는데요
단순히 미로를 찾는 활동이 아니라
모양에 대해서 공부를 하거나
방향에 대해서 공부를 할수있는
팁도 있어서 좋은것 같았어요

딸랑구 잘때 미리 시멘토미로찾기를 훓어보면서
이거 우리딸이 참 좋아하겠다 싶었는데
역시나 예상적중 ㅋㅋㅋ
일단 먹는거 나오는 미로보고
관심 보이더라고요 ㅋㅋㅋ

아직은 어린 딸이라 혼자서
미로찾기를 하기는 힘들고
엄마 손가락 따라서 함께 움직이거나
하는 정도로만 하고있는데도
재밌게 봅니다
그냥 책 보듯 보는데
좀 더 지나면 연필 잡고 긋겠죠?ㅋㅋㅋ

뭐든 너가 좋아한다면
엄마는 다 시켜줄수있어 ㅋㅋㅋㅋ

두뇌개발 뿐만 아니라 집중력, 사고력 향상에
매우 도움이 되는 활동인 미로찾기
발달과 즐거움 두마리 토끼를 잡을 수 있겠죠?

시멘토 미로찾기를 통해 아이는
문제해결능력을 키우고
경우의 수 개념을 자연스럽게 터득하고
또한  부모와 아이의 유대감까지
형성할수있으니
재밌는 미로찾기 찾는분이시라면
가격도 저렴하니 해보는것도 좋을듯하네요 ㅋ

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading