시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간 시멘토 학습지: 1년 구독시 사은품 풍성해요

우와.. 청주 날씨 무엇?
아침부터 눈이 펑펑 내리고 있어요.
오후에 이곳저곳 갈 곳 많은데 엄두가 안 나네요 ㅎㅎ
이렇게 추운 날은 집에서 아가와 함께 놀기!
지난번엔 소개해드린 월간 시멘토 학습지 기억나시나요?
이번에는 1년 구독시 발송되는 학습지와 사은품 소개해드릴게요.

SYMENTOR

이것이 모두 아이 맞춤형 학습지 구매 특별 사은품이에요.
정말 많죠, 내용을 보면 더 풍성하다는 걸 느끼실 수 있을 거예요.

먼저 '신나게 두뇌회전'할 수 있는 시멘토 미로 찾기 1탄, 2탄.
정가는 각 5,500원이라고 하네요.

아이들이 좋아하는 활동 중 하나인 '미로 찾기'를 다양한 주제로 구성한 책이에요.
알록달록 아이들이 좋아할 만한 그림으로 구성되어 있어 흥미를 느낄 수 있을 거 같더라고요.

쑤쑤와 함께 놀기!
색연필 꺼내서 원하는 색깔로 놀 수 있게 해주었어요.
무엇보다 흥미를 가지고 하려고 해서 아주 좋았지요~

사실 쑤쑤에게 미로 찾기는 아직 무리였지만 ㅎㅎ
그래도 자꾸 해보려고 하더라고요.
아이들의 두뇌개발뿐만 아니라 집중력 향상에도 매우 좋은 듯해요.

월간 시멘토 학습지 1년 구독시 오는 두 번째 사은품, 틀린 그림찾기 초급과 1편이에요.

어른들도 함께 즐기는 틀린그림찾기.
아무래도 아이와 부모가 함께 하는 학습지인데 둘 다 재밌으면 좋잖아요?ㅎㅎ
둘 다 집중하면서 하면 시간 금방 갑니다 ㅎㅎ

책을 펼쳐 그림에 대해 이야기를 함께 나눈 뒤 틀린그림찾기 놀이를 했어요.
'어? 여긴 빨강 색인데 아래는 주황색이네?'하면서 다양한 질문들도 하고요~

그림들이 다 귀엽고 아가가 좋아하는 동물들이라 더 재밌나 봐요 ㅎㅎ
계속하자고 하더라고요 ㅎㅎ

월간 시멘토 학습지 1년 구독시 사은품, 벽보들도 소개해드릴게요.

세계지도, 급수한자, 구구단, 한글 조합 총 4개의 벽보가 왔는데요.
이게 그냥 평범한 벽보가 아니더라고요.

우선 세계지도 벽보부터 벽에 붙여주었어요.

우리 쑤쑤도 이곳 저곳 살펴보더라고요 :-)
우리 쑤쑤 엄마랑 한 곳 한 곳 여행 다녀보자!

요즘 유행하는 월간 시멘토 학습지의 학습 벽보는 학습 앱이 있어
더 다양하게 활용할 수 있어요.

전용 앱을 깔고 쿠폰번호를 적으면 스마트 기기 활동지를 이용할 수 있답니다.
세계지도를 보며 7대륙을 배워보기도 하고 알쏭달쏭 같은 그림 찾기 놀이도 있고~ 총 79장이나 되더라고요.
하나의 벽보로도 이렇게 다양한 활동이 가능하다니, 너무 좋았어요 :-)
1년 구독시 사은품까지 완벽한 월간 시멘토 학습지, 앞으로도 잘 활용할 듯합니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading