시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간시멘토! 사은품까지 알차네 (틀린그림찾기)

랑이와 재밌게 하는 월간 시멘토

월간 시멘토를 1년 결제하면

함께 오는 사은품들이 있어요

완전 알짜배기들만 쏙쏙

미로찾기와 틀린그림찾기

그리고 벽보까지 !

한글, 한자, 지도 이런 벽보는

잘보이는데 붙여두고 틈틈히 보기

좋은거 같아요 >_<

미로찾기와 틀린그림찾기는

아이들이 너무 좋아해요 !

매력이와 랑이는

따로 책을 사서 한답니다 >_<

처음은 쉽지만

뒤로 갈수록 점점 어렵게 !

난이도가 한결같으면

좀 지루할 수 있는데

아이들이 지루할 틈이 없어요

색감도 알록달록하고

그림이 풍부하죠 ? ^^

미로찾기에 스토리텔링이 있어서

아이들과 대화하며

생각을 이끌어 내며 할 수 있어요 >_<

알려주지 않아도 척척

혼자 글읽고 미로 찾기 하고 있어요 ^^

혼자 앉아서 한참을 하기 때문에

저는 그동안 매력이 봐주기도 좋아요 ㅎㅎ

시멘토 벽보

이 브로마이드는 그냥 보기만 하는게 아니에요

숨어 있는 기능이 있답니다 !

어플을 다운받아서

브로마이드 뒷면에 있는 번호를 입력하면

짜잔

이렇게 활용할 수 있어요

한자 8급 시험을 본 매력이

시멘토 한자 브로마이드

어플을 백배 활용해서

재밌게 연습했답니다 ^^

매력이와 랑이의

베스트

틀린그림찾기 ㅎㅎㅎ

처음은 4개로 시작해서 5개, 6개로 늘어 난답니다 ^^

역시나 알록달록한 그림으로

엄청 좋아해요 크크크

집중해서 틀린그림찾기 !

하다가 막히면

엄마한테 SOS ;

그래도 착착

엄마 눈에는 엄청 잘하는거 같아요 ㅎㅎ

요것도 시멘토 틀린그림찾기 지만

조큼 다른 느낌이에요

그림이 책 풀로 그려져 있고

역시나 그림을 보며

내 생각을 말해볼 수 있어요

찾기 전

그림을 보며 어떤 상황인지 서로 대화 나눠보고

찾기 !

딱 하나 남았는데

보이지 않으면 ,,,

서로서로 도와주기 ^^

우리 랑이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안보인다고 지금 돋보기로 보고 있어요

아들

근데 돋보기는 책 가까이에 둬야 보일텐데? ㅋㅋㅋ

둘이 재밌게 하는 시멘토 틀린그림찾기

월간시멘토

일년구독 사은품까지

너무너무 알차답니다 !

꼭 사은품이 아니더라도

미로찾기나 틀린그림찾기, 브로마이드는

따로 별도로 겟할 수 있어요 ^^

신나게 두뇌회전! 시멘토 틀린그림찾기 1

작가
시멘토 교육연구소
출판
시멘토
발매
평점

리뷰보기

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading