시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아홈스쿨 월간 시멘토 학습지 아이가 정말 좋아해요!

유아홈스쿨

월간 시멘토 학습지

아이가 정말 좋아해요!

안녕하세요

연년생 비글남매맘 리팜므입니다

첫째가 4살이 되니까

뭔가를 가르쳐주고 싶은데

도대체 뭘,

언제부터 시작해야할지도 모르겠고

어떤 것부터 해야할지도 모르겠더라구요

주변맘들 얘기 들어보고

여기저기 알아보니

다들 기본 한두개씩은

무언가를 시작하는 시기인 것 같은데

혼자 완전 멘붕...;;

저는 아이들 교육에

엄청 관심있는 열혈엄마는 아니라서

그냥 물 흐르는대로 흘러가는 편인데

어린이집에서 배우는 수업 외에

기본적인건 집에서 따로 시켜주고 싶어서

학습지를 이것저것 알아보게 됐어요

유아홈스쿨

월간 시멘토 학습지

워낙 다양한 종류의 학습지가 있어서

사실 어떤게 좋은지도 잘 모르겠고

아이들마다 스타일이 다르다보니

각자 맞는게 분명히 있을 것 같은데

뭐하나 딱 선택하기가 어렵더라구요

그래서 나름대로 기준을 정한게

아이가 공부한다는 느낌이 들지 않도록

딱딱하고 어렵고 재미없는 학습지 말고

아이가 충분히 흥미로워할만한

아이 맞춤형 학습지로 선택하게 되었답니다

바로 제가 선택한 유아홈스쿨

월간 시멘토 학습지

1년 결제시 사은품도 같이 배송되는데

왼쪽에 월간 시멘토라고 쓰여있는

학습지 4권이 일주일에 1권씩 총 한달치고

나머지 책이랑 벽보들이 전부 사은품이에요

사은품이 빵빵해서 더 좋더라구요 :D

또 마음에 들었던건

약정이 없는 학습지라는 점!

대부분 학습지 시작할때

약정이 보통 2년에서

길게는 3년까지 들어가잖아요

약정이 은근 부담스럽고 발목을 잡는데

월간 시멘토 학습지는

그런 부분에서 자유로우니 너무 좋아요

짠! 혹시 눈치 채셨나요?

월간 시멘토 학습지의 특징 & 장점이자

제가 이 학습지를 선택한 이유!

학습지에 아이 얼굴과 이름이 나오는

아이 맞춤형 학습지 라는 거에요 ㅋㅋ

겉표지는 물론 학습지 안에 사진과 내용도

아이 사진과 이름으로

다양하게 구성되어 있답니다

이렇다보니 일단 아이의 관심을 끌기에

충분한 요소를 갖추고 있고

학습지 구성도 재밌게 잘 짜여져 있어요

매월 집으로 배송이 오는데

1주에 한권씩 총 4권이 와요

일주일에 한권씩이라 분량도 적당해서

아이가 놀이처럼 재밌어한답니다

요런 링이 함께 동봉되어 오는데

학습지에 끼워서 사용하시면 돼요

월간 시멘토는

유아교육 전문 회사인 시멘토가

오랜 연구 끝에 출시한

아이 맞춤 학습지 정기배송 서비스에요

세계 최초! 우리 아이가 학습지의 주인공이 되어 한글, 수학, 한자, 창의, 감각 + 생활습관, 안전교육까지 배울 수 있는 총 5과목 통합 영재 프로그램으로 구성되어 있으며 합리적인 가격인 월 3만원대의 맞춤 제작 학습지에요

금액부터 프로그램까지

이런 착한 학습지가 또 있을까요?

유아홈스쿨 학습지로

이보다 더 좋은 학습지는 없는 듯 해요

또 부모님에게 도움이 되는 이야기라는

카테고리가 있는데

가이드까지 꼼꼼하게 잘 정리되어 있어서

아이와 함께 홈스쿨링 하는데

정말 많은 도움이 됐어요

학습지 안을 살짝 들여다보면

주아방구가 뿡뿡!

이런식으로 아이의 이름이 들어가 있어

학습지의 주인공이 본인이기 때문에

너무 재밌어하고 몰입도 최고랍니다 ㅋㅋ

학습지 곳곳에

아이 얼굴이 예쁘게 들어가 있어서

너무 재밌기도 하고 귀엽기도 하고..

아이보다 제가 더 학습욕구가

활활 불타오른다는건 안비밀 ㅋㅋ

사진은 꼭 예쁜걸로 선택하시길 바래요

저는 시간이 없어서 대충 했더니

표정이 너무 웃겨요 ㅋㅋ

중간중간 아이들이 지루하지 않게끔

짝을 찾아서 줄로 잇는 것도 있고..

처음엔 조금 쉬워 보일 수도 있는데

월간 시멘토 학습지 특성상

단계별로 수준이 높아지기 때문에

첫 기초부터 확실히 다지고 시작해야

나중에 아이가 어려워하지 않아요

한자도 자연스럽게

색칠놀이나 그림찾기 놀이로 들어가 있어서

아이가 거부감 없이

한자를 익힐 수 있어서 넘 좋네요

벌써 한일, 두이, 석삼

이 정도는 쉽게 알더라구요 ㅋㅋ

사실 아직 한자 가르칠 생각은

1도 안해봤는데

월간 시멘토 유아홈스쿨 하면서

자연스레 알게되니까 매우 기뻐요 :D

통합 영재 프로그램 맞는 듯요!

한창 색칠하는거 좋아하는 4살인데

단어보면서 한글도 익히고 색깔도 공부하고

본인이 좋아하는 색칠놀이까지 하니

아이는 그냥 노는건데

자연스럽게 학습이 되는거죠 :D

제가 원하는 진정한 유아홈스쿨 이란

놀이를 통해 자연스럽게 학습하는

바로 이런걸 원했거든요!

거기에 실생활 관련하여

안전교육까지 배울 수 있으니

구성이 알차도 너무 알차요 정말!

제가 딱 원하던

유아홈스쿨 학습지를 만나게 되어

매우 만족스러워요 :D

처음 월간 시멘토 학습지를 딱 보여줬을때

저희 딸이 자기 이름이랑 얼굴이 있다며

너무 좋아하더라구요 ㅋㅋ

1단계 흥미 끌기 성공!

일단 이 정도면 반은 성공한거라고 봐야죠

자기가 가장 좋아하는 색칠놀이가 나오자

바로 색연필부터 찾아서 들고오더니

시키지도 않았는데

혼자 열심히 색칠하는 모습이에요

또 혼자 학습지 넘겨서

똑같은 과일 찾아서 선도 이어보네요

엄마가 옆에서 안 도와줘도 되겠네..;;

한 살 어린 둘째도 재밌어 보이는지

옆에 와서 찝쩍거리며 열심히 구경 중이에요

은근 자기도 하고 싶어하는 눈치인데

아직 어려서 조금 더 크면 시킬 예정이랍니다

예쁘게 오렌지도 색칠해주고~

이게 색칠공부인 듯 하지만

사실은 색칠공부가 아닌 것 같아요

과일 색깔이랑 이름도 배우면서

자연스럽게 한글을 익히는

그런 과정인 듯 해요!

요즘은 한글을 그림처럼

단어자체를 통으로 인식해서

외운다고 들었거든요

저희 어릴땐 ㄱ, ㄴ

이런 것부터 시작했는데 말이죠 ㅋㅋ

같은 자동차를 찾아 동그라미 해보고

각각의 자동차 이름과 용도도 알려주고

더 나아가 소방차, 구급차를 부를땐

119 라고 번호까지 알려주면 더 좋겠죠?

엄마표 유아홈스쿨 묘미가

바로 이런 것 아니겠어요 ㅋㅋ

더 많은 것을 정확하게 전달해주고

우리 아이에게 정말 필요한 정보를 제공해주는 것

또한 엄마몫이라는 생각이 들어요

자기가 모자를 쓰고 있는 모습이 웃긴지

혼자 막 선도 그어보고 낙서도 해보고

해맑게 웃고 있는 딸아이를 보니

저도 함께 웃음이 나는 것 같아요 :D

사실 이제 막 시작해서

처음엔 별다른 기대를 안했는데

일단 아이가 너무 좋아하고

같이 해보면 학습지 구성도 정말 좋고

너무 대놓고 공부시키려고 하는

일반적인 학습지와는 확실히 차별성이 있어서

더욱 만족스럽네요!

유아홈스쿨 월간 시멘토 시작한지

이제 거의 한 달 다 되어가는데

한 주, 한 주 발전해가는 아이의 모습을 보니

이 학습지를 선택하길 너무 잘 했단 생각이 들고

정말 아이 맞춤형 학습지가 맞네요

월 3만원대에 약정도 없는데

이렇게 좋은 구성이라니

제가 추천을 안 해드릴 수가 없어요

꼭 한번 참고해보세요!

유아홈스쿨

월간 시멘토 학습지

아이가 정말 좋아해요!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading