시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

5세, 월간 시멘토 학습지 시작 * 엄마표 유아 학습지

*

월간 시멘토 학습지

엄마표 프리미엄 유아 학습지, 5세 되자마자 시작!

요즘 땡큐가 매일 매일 꾸준히 하고 있는게 있어요!

바로 학/습/지

그냥 학습지 아니구요,

선생님 오셔서 짧은 시간 훅 하고가시는 그런거 아니구요,

엄마랑 아빠랑 재미있게 함께 하는 그런 #학습지 , #월간시멘토 되겠습니다.

그리고, 쓰고, 붙이고, 오리고, 꾸미고.....

다양한 활동을 할 수 있어서 너무 좋아요.

엄빠랑 함께 하니까 땡큐도 너무 좋아하구요!

몇 만원 내고 학습지 끊는건 어렵지 않지만 매일 시간을 내어 학습지를 하는게 더 어렵지 않나요?

그런데 하다보니 익숙해지고,

제가 챙기지 않아도 땡큐가 알아서 하자고 꺼내고 앉아 기다리고 있어요.

월간시멘토의 특별한 점!

그냥 다 똑같은 학습지가 아니구요,

내 아이 얼굴과 내 아이 이름이 콕콕 들어간 아주 특별한 학습지입니다.

그래서 아이들이 더 좋아해요~

= 월간시멘토 #프리미엄학습지 사진등록하는 방법 =

그래서 학습지를 신청할 때는 아이 정보와 사진도 등록을 해야합니다.

시멘토 홈페이지에서 위 차례대로 따라하시면 사진 등록 하는건 어렵지 않아요~

그런데 사진을 고르기!!!

사진이 정말 정말 많이 쓰이니까 밝고 예쁘게 나온걸루,

그리고 사이즈 크고 얼굴이 대빵만하게 나온걸로 잘 선택해서 넣어주세요 :)

시멘토 홈페이지는 위를 클릭 클릭!!

배송 왔드아아아아아

땡큐는 박스 보자마자 알더라구요

"내꺼 택배야?????"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박스에 써 있는거보니까 어째 내가 시킨 것보다 사은품이 더 많은 느낌?

좋네?

(위) 시멘토 1개월치

(아래) 사은품

1개월치에는 1주일에 한 권씩 학습지 4권과 워크북 1권이 들어있어요.

사은품은 미로찾기 2권 + 틀린그림찾기 2권 + 학습벽보 4장

표지부터 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 막 5세가 된 땡큐는 새싹 단계로 선택했어요.

나이에 따라 수준에 따라 다른 단계들이 있으니까

내 아이에 맞게 선택하시면 됩니다!

위에 보면 하루에 할 양이 딱 정해져 있어서 좋아요.

01일차

02일차

.

.

.

가끔은 재밌다고 더 하고 싶어하지만

그래도 전 하루에 딱 정해진 양만 하도록 하고 있어요.

숫자는 혼자 쓸 수 있어서

제가 날짜 알려주면 직접 쓰는 땡큐!

귀엽다.

내 아들이 벌써 이만큼이나 커서 혼자 숫자도 쓰고 이름도 쓰고...

그저 감격입니다!

학습지 날짜와 워크북 날짜를 확인해서 같이 사용하시면 돼요.

사진상엔 없는데 스티커북에도 날짜가 써 있으니까

그 날짜에 맞는 스티커를 사용하시면 되구요~

워크북은 이렇게 되어 있습니다.

땡큐는 아직 혼자 쓰는건 너무 어려워해서

따라쓰기는 다 하고,

'비', '구' 이런 쉬운 글자는 쓰고 싶다고 하면 쓰라고 하고,

어려워서 못하겠다고 하는건 일부러 하라고 하지 말고 패스하고 있어요.

#엄마표학습지 장점이 이런거 아니겠어요?

내 아이의 수준에 맞게 엄마가 조절 해 가면서 하시면 됩니다!

#집에서하는학습지 예전에는 서점에 파는 몇 천원짜리 자르기, 그리기 이런거 했었는데

시멘토에는 여러가지 학습방법을 다 사용할 수 있게

다양한 내용이 담겨있기 때문에 아이한테 너무 좋아요!!

학습지 중간 중간 찍어 본 사진이예요.

너무 귀엽지 않아요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 사진을 한 서너개 넣어서 랜덤으로 들어가면 더 좋겠다 싶었어요.

귀여운 사진 여러가지 넣어주고 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋ

다 끝낸 학습지도 버리지 않고 다 보관 해 줍니다 :)

스티커북은 이렇게 생겼어요.

그 날짜 학습지 내용에 맞게 붙일 스티커도 있구요,

맨 마지막에 있는 스티커들은 칭찬스티커!!

땡큐의 지금 수준은?

글자 쓰는건 본인 이름 외에 아주 쉬운 글자 몇개만 쓸 줄 알구요,

읽는것도 본인 이름이랑 어린이집 친구들 이름 정도?

그리고 가, 나, 다....

전 땡큐가 이 정도로 읽는지 몰랐지 뭐예요?

알고보니 어린이집에서 배워서 알고 있었더라구요.

요즘 한글에 관심이 무척 많은지라 이럴 때 엄마가 옆에서 잘 도와줘야겠어요~

전 일부러 일찍 공부를 시키고 싶지는 않아서 그저 생각 없이 있었는데

땡큐는 한글에 관심이 많았던터라

학습지 하는걸 너무 재밌게 생각하고 있어요.

"엄마 왜 오늘 공부 안해? 공부해야지이"

그냥 읽고, 쓰고 그런것만 있으면 아직은 너무 어려워할 것 같은데

이렇게 미술활동도 포함되어 있으니까 재미있을 수 밖에요!

내가 봐도 재밌어보이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

집중하고 가위질 하는거 완전 귀엽다 너?

왜 목은 살짝 꺾여있고, 눈은 모이고, 입술은 쮸우우우우

흥미로운 내용도 참 많구요~

1개월치 중에 지금 반 정도 했는데 앞으로도 쭉 해주고 싶어요!

잊지 않으려고 티비 아래에 저렇게 칭찬스티커 페이지를 붙여두었어요.

매일매일 하루 분량의 학습지가 끝나면

칭찬스티커 하나씩 붙여주기!

그리고 어플과의 연계도 됩니다.

'시멘토 ebook' App을 다운 받아 주세요.

그 안에 여러가지 활동을 할 수 있는 컨텐츠가 담겨 있어요!

아예 핸드폰이나 패드를 안 보게는 전 못하겠더라구요 ;

대신 더 좋은 것을 보고, 더 좋은 활동을 할 수 있도록 이끌어 주는것이 저의 목표입니다!

그것 역시 시멘토가 도와주고 있지요.

#첫학습지 어떤걸로 시작해야 하나 고민하셨다면?

월간 #시멘토 알아보세요!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading