시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기 1 유아책 후기 - (feat.월간시멘토 1년 구독 사은품)

지난번 꼬들이 유아학습지 신청할때

같이 받은 사은품이 있었는데

벽보랑 유아책들이 바로 그것.

요즘 부쩍

벽보의 글자에도 관심을 많이 갖고

구구단의 숫자도 외우고 싶어하며

한자도 궁금해 하고

세계지도의 곳곳을 짚어가며

가고싶다고 말하는 꼬들이에게

최애는 단연

요 미로찾기책들이다.

이미 한 달치 학습지는

단 며칠만에 끝이 났고..

정작 엄마는

꼬들이의 공부에 대한 열정을 못 따라가서

제발 오늘은

공부 그만하자고 조를 정도.

그러면 꼬들이는

"아이챰~~ 엄마~ 공부 그만하라고 하지마셰여"

계란통 미술놀이용으로 빼놨는데 숫자공부를 해 옴.....

"엄마~~ 이거 8이예여~~"

내가 신동을 낳았나....

홈스쿨은 아무 엄마나 하는게 아니다..

.. 공부는 혼자 하는 건데...

아무튼.

그런 학습지 열정을

단 한순간에 돌려 버릴 수 있는게

같이 온 유아책들임.

꼬들아~~ 그럼 우리 미로찾기 책 한번 볼까??

이러면 십중팔구 ㅇㅋ함 ㅋㅋ

물론

꼬들이는 미로찾기 외에

틀린그림 찾기도 좋아한다.

정확히는 그 속의 아기자기한 그림들과

스토리들을 더 좋아한다.ㅋㅋ

정확히는 틀린그림 찾는데 열중하기 보단 그림책처럼 읽는데 더 관심이 있는 듯 ㅎ

하지만

꼬들이가 요즘 특히나 꽂힌

이 미로찾기는

그 중에서도 단연

책에 꽂히는 주의 집중 시간이 길고

옆에서 같이 펜 잡고 길을 알려주면 좋아함 ㅎ

심지어

매우 피곤하고 졸린 상태임에도 불구,

애가 잠까지 참아가며

집중 할 수 있는

그런 어메이징한 아이템.

와갓집의 좋은 점. 꼬들이의 학습도우미가 외함미로 바뀐다.

이 날도

할머니의 도움을 받아가며

여러가지 미로찾기 지도들에서 길을

하나하나 찾아 가는데

꽤나 진지

결국

할머니도 장장 두시간을 꼼짝없이

꼬들이와 함께

미로에 갖혀 보내야 했다.

내가 30분까진 버텨보겠는데... 그 이상은 무리야...ㅠ흑

결국엔 할머니를 떡실신 상태로 만든

불효손이 된 꼬들이.

하...뭐 나쁜것도 아니고.

애가 공부를 좀 하겠다는데.....

책을 그렇게나 들여다 보겠다는데...

티비나...뭐..핸드폰이나...

유투브도 아니고...

책을 보고 싶다는데 보여줘야지..ㅠ

싶으면서도 참 ..

...힘들닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 쓰러져 잠.ㅋㅋㅋㅋ

월간시멘토가 쏘아올린 작은 사은품 공이

꼬들이에게 이렇게나 큰 파장이 될 줄이야.

ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

그래,

이번 사이판 여행에서는

기내에서 스티커북이 아니라

시멘토 미로찾기와 틀린그림찾기다..!!!

아이의 집중력이 엄마보다 훌륭해지는

시멘토 미로찾기 유아책..!!

추천 꾹 ㅋ

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading