시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

월간시멘토학습지, 6세 홈스쿨링 진도 잘나가

6세 홈스쿨링 고민해결!

약정없는 학습지에 일년구독 사은품까지

짱짱하게 챙기네요^^

요즘 아이들 참 빠르지요?

어려서부터 다양한 경험을 해본 아이들이

확실히 인지나 학습능력에서도 앞서가긴 하더라구요.

한번쯤 생각해봤던 유아학습지 !

우리 막둥이는 6세 학습지로 #월간시멘토학습지 하는 중이에요.

우리 둘째 유치원때도 시멘토 학습지로 홈스쿨링했는데

이제는 더 많은 기능과 혜택이 추가되어 훨씬 좋아졌더라구요

약정없는 학습지라 부담없이 시작할 수 있고

특히나 월간시멘토 일년 결제시 사은품

요거가 대박 대박이에요. ㅋㅋㅋ

학습벽보, EBOOK, 프린트학습지, 유아책 4종 등등

사은품이 본책 못지 않게 고퀄리티 ^^

본책의 재미가 아이의 얼굴이 들어간

우리 아이 전용 학습지를 만날 수 있다는 점에 신선했다면,

각종 부교재는 미로찾기, 틀린그림찾기 등 자료와

글자 따라쓰기 프린트학습지

EBOOK 으로 언제 어디서나 학습을 진행하고

한글, 구구단, 한자, 세계지도의 학습벽보까지 ...

보고 쓰고 듣고 활용하는 다양한 체험학습이 가능하더라구요!

틀린그림찾기와 미로찾기도

단계별로 제공되어서 초급 단계부터 차근차근

아이의 실력을 키워보았는데요.

집중력과 관찰력 어린이 두뇌개발에

이만한 게 없더라구요.

통글자 학습과 통글자 복습이 가능하도록

프린트학습지가 두툼해요.

아직 받침있는 글자는 쓸 줄 모르는 아이지만

글씨를 쓴다는 재미에 시간 가는 줄 모르고 연필을 움직여보네요.

한글도 역시 노출이 중요한지

공룡, 연필 등등 받침있는 낱말을 혼자 쓰길래

엄마를 깜짝 놀라게 하기도 ㅎㅎ

월간시멘토학습지 EBOOK 도 있어요!

한글, 두뇌개발, 동화, 사운드북, 창의력교실, 틀린그림찾기

총 6가지 주제의 다양한 컨텐츠가 있고요.

별도의 회원가입을 하지 않아도

각 컨텐츠별로 2장씩 무료 체험이 가능하니

결제 고민전 아이에게 노출해보기 좋답니다.

6세학습지는 본격적인 학습으로 가기 위한 준비단계잖아요.

주변 엄마들 역시 학습지를 시작하는 나이가 보통 6세 전후더라구요.

유아학습지 신청할때 1년, 2년... 이렇게 약정으로 계약하는 경우가 많은데요.

막상 시작하고나서 아이가 좋아하지 않아서,

혹은 개인적인 사정으로 학습지를 이용할 수 없어도

약정에 묶여 울며 겨자먹기로 받아야 하는 불편함이 참 싫었는데요.

시멘토는 약정없이 아이가 하고싶은 만큼 진행하면 되니

부담없이 시작하기 좋더라구요.

물론 일년결제를 하면

본책 이상의 혜택으로 빵빵한 사은품을 주니

요것 또한 매력적이라는 ㅎㅎㅎ

요건 세계지도 학습벽도인데요.

학습벽보는 방이나 거실 벽에 붙여두고

학습앱을 통해 재밌게 활용할 수 있어요.

얼마전 태어나 처음으로 해외여행을 다녀온 우리 막내는

요즘 부쩍 아시아, 유럽, 아프리카 등등

세계 여러나라에 관심을 갖고 있는데요.

글자를 읽을 수 없는 아이들을 위해

전문 성우가 읽어주는 세계 여러나라의 이야기와

OX 퀴즈는 재미와 유익함을 동시에 잡아주네요.

사은품 중에 학습벽보, 요것도 참 유용하더라구요.

6살 막둥이가 요새 재미붙인 급수한자8급 먼저 보여드릴게요.

보통 한자공부를 초등에 들어가서 하는 경우가 많은데

8급한자는 상형자라 유치원 수준에서도

충분히 이해할 수 있거든요!!

시멘토 학습앱을 다운받은 후

회원에게 주어진 코드를 입력하면 본격적인 학습이 가능한데요.

한자 따라쓰기를 통해 자연스럽게 획순도 익히고

각 한자마다 뜻과 음을 읽어주니

소리자극으로 노출도 확실하네요!!

6살이라 한자공부를 처음인데요.

우리딸은 한자가 뭔지도 모르고 따라쓰기 하면서 재미에 푹 빠졌어요.

한자앱이랑 한자 학습 벽보에서 보고 쓰고 했던 한자들은

스케치북에 스스로 써 보기도 하고,

책이나 티비, 길거리 간판, 식당 메뉴판 등에서

한자를 발견할때마다

이건 어떤 한자일까 호기심을 보이네요. ^^

6살이면 엄마들이 한글공부 시작하려는 나이기도 하지요?

비싼 한글학습지 따로 시킬거 없네요

시멘토학습지에 한글까지 다 있어요 ^^

가갸거겨고교구규그기.....

자음과 모음 한글창제의 원리에 따라 재밌게 익혀보고요.

단순 암기식, 주입식 교육 NO NO

퀴즈처럼, 놀이처럼,

다양한 방법으로 노출하는 한글학습이라

아이가 먼저 찾는 공부랍니다. ^^

아이들 정서발달에도 좋은

선명하고 따뜻한 색감의 일러스트도 참 마음에 들어요.

재밌는 문제들이 많아서

한글공부가 아니라 한글놀이라는 생각이 들 정도 ^^

6살이 구구단도 한다고? 그게 가능해?

가능하더라구요.

구구단표도 학습벽보에 있거든요.

마침 우리 둘째가 구구단 공부할 나이라

이건 우리 둘째에게 주려고 했는데

앱을 통해 반복적으로 구구단을 하다 보니

이제는 동요부르듯이 구구단 노래를 외우고 다녀요 ^^

내 아이 전용 학습지, 월간시멘토학습지

우리 둘째 키울때도 만족스럽게 활용했던 교재인데

우리 막둥이에게도 고민없이 골라주었네요.

엄마표는 집에서 쉽게 할 수 있어야 하잖아요!

다양하게 활용할 수 있는 부교재와 EBOOK 까지

빵빵하게 챙길 수 있어 맘에 들었답니다.

엄마표학습지 고민없이 쭈욱... 시멘토 사랑해요 ^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading