시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

틀린그림찾기 : 혼자서도 같이해도 재밌는 유아도서

틀린그림찾기 : 혼자서도 같이해도 재밌는 유아도서

저희집 아이들은 #틀린그림찾기 #미로찾기 같은 간단한 게임을 좋아해요. 혼자해도 좋고, 둘이서 같이하면 더 재밌는데다 은근 중독성이 있어서 한번 시작하면 손에서 책을 놓을 수 없더라고요.

#시멘토 틀린그림찾기

#6편유럽여행 #7편아시아여행

벌서 7편까지 나왔는데 가격도 저렴해서 아이들과 가볍게 보면서 즐기기에 좋은 유아도서 예요.

시멘토 100% 활용법

어른이 해도 진짜 재밌어요. 저도 아이들과 함께 한답니다.

그림에 대한 스토리를 함께 만들어보아도 굿! 아이의 상상력과 창의력이 마구 자라날거예요!

처음부터 어려움 느끼며 좌절하지 말라고 쉬운 것부터 시작하여 점점 여려워진답니다.

이거 점점 #도전의식 생기겠는걸요!

하하.

영국이란 나라가 이런거였군요.

다른 나라에 대한 간단한 지식도 쌓을 수 있네요!

스타뚜~!

같은듯 보이지만 다른 곳이 있다는거!

눈이 막 움직이는 소리가 들립니닷.

싹싹~ 쓱쓱~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 깜짝이 완전 집중했어요. 평소에는 헤이지니를 좋아해서 유튜브 영상을 많이 보는데 그때의 집중과는 또 다른 기분이네요.

화이팅! 열심히 찾아보자!

몇개나 찾을 수 있으려나?

연필까지 들고 열심히 찾아서 동그라미 치겠다는 강한 의지의 그녀!

후훗, 엄마는 왜이리 귀엽노~

찾고 또 찾고, 보고 다시 보고~ 바빠요!

왜이리 안보이는거냣!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안보이면 짜증을 낼만도 한데, 가만히 들여다보고 곰곰이 생각하는 모양이 어찌나 예쁘던지요.

눈에서 하트 나올뻔~!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♡-♡

이제 헤이지니 언니만 찾지말고 엄마랑 이거 하자!

제시하는 갯수를 전부 다 찾아내지는 못했지만 그래도 스스로 찾으려고 노력하더라고요. 다 못찾으면 어때요?! 다음 장으로 넘겨넘겨~

나중에 다시 보면 그때는 보이겠죠?!! 이런게 또 한번 안보이면 계속 안보이고 또 한번 보이기 시작하면 팍팍 보이고 그러잖아요?!

열심히 2개의 그림을 비교하고 다른 부분을 찾으면서 아이는 #관찰력 #집중력 #비교분석력 이 길러진답니다.

너무 궁금해하면 제가 찾은 곳을 살짝 알려주기도 합니다. 아하! 이런 곳이 다를 수 있구나~ 비교하는 스킬을 배우거라!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진도 큼직하고 또렷해서 좋네요. 어린아이들이 보기 좋아요!

찾을때마다 표시를 하지 않으면 여러번 볼 수 있어요. 사실 ,한번 찾고 난 다음에는 금방 눈에 띄긴 하지만 한 두개씩 못찾은게 있을땐 그 재미를 또 다시 느낄 수 있다는 장점이 있죠. 또 여러명이 같이 볼 수도 있고요~

잠 자기 전에 틀린그림찾고 잔다고 가져와서 보는 한국이 옆으로 큰누나가 뭘 보나하고 놀란이가 관심을 보이네요. 누나 따라서 손가락으로 막 가리키기까지~ 하하하.

눈빛 한번 솨라있네!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 놀란이도 나중에 틀린그림찾기 많이 하자!

엄마랑 대결모드 어때?

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading