시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

4세 학습지, 월간 시멘토로 매달 학습지 받아봐요

요즘 날씨가 정말 쌀쌀해졌죠. 한달전만해도 어린이집 하원후 놀이터가는게 일이었는데 ㅎㅎㅎ 이젠 실내로 실내로 다니고 있답니다.

그해서 그동안 좀 뜸했던 워크북도 좀 시작해보려구요~ 어떤걸 할까 하다가 지난번에 아윤이 얼굴이 쏙 들어간 월간 시멘토 기억하시나요? 그 월간 시멘토가 생각이 났는데요. 월간시멘토를 하고 다른걸 해봤지만 아무래도 자기얼굴이 들어간게 확실히 효과가 있긴 하더라구요. 다시해보니 역시나 만족~ 오늘은 아이얼굴이 쏙~ 들어간 아이 학습지, 월간 시멘토를 소개할게요

https://blog.naver.com/gongjuara/221498713421

월간 시멘토 학습지, 하원후 하는 엄마표 학습지

어린이집 하원후 다양하게 놀아주려고 노력하고 있는데요. 많은 엄마들이 학습지를 4세부터 시작하더라구요...

blog.naver.com

33개월쯤 했던 월간시멘토에요~ 제가 여럿 학습지를 해보았지만 뭐든 꾸준히 할 수 있는게 중요하더라구요.

엄마가 편하고, 아이가 흥미가 있는거! 그런거라면? 월간 시멘토 진짜 매력있어요.

왜냐면 아이얼굴이 그려져 있고, 프린트 중간중간 내 아이가 나오니, 너무 좋아하는거 있죠.

먼저 이 5권은 월간 시멘토 10월 분량이었답니다. 1주에 1권씩 할 수 있는건데요. 총 4주, 4권으로 한달분량이구요. 워크북이 따로 나온답니다.

우선, 월간시멘토는요.

월간 시멘토는 매달 받아볼 수 있는 학습지에요. 4~7세 아이들을 위해 한글, 수학, 한자, 창의, 감각 5가지 과목의 전과목 통합교과 학습지가 매달 집으로 배송된답니다. 5권의 학습지와, 워크북, 그리고 스티커가 매달 무료배송되는데요 하루 5~10장씩 풀게 되어 있게 되구요. 그렇게 하면 1년간 총 1,500장 이상을 학습하게 되어요~

그리고 더 좋은 건 바로 홈페이지에 있는 프린트와 EBOOK 서비스가 무료로 제공되고 베스트셀러 도서 사은품까지 받을 수 있으니~

아이 단계별로 어떤걸 해야하나 고민하는 엄마들, 월간 시멘토가 있으니 걱정마세요

좌측이 레벨1시절 아윤이가 했던 시멘토, 우측은 이번에 레벨2로 올라간 학습지에요.

사실 지난번과 비교해서 달라진점이 많이~~~ 눈에 띄었는데요^^

이번에 업그레이드가 되었다해요~ 업그레이되면서 가장 크게 바뀐건 바로 위에 스프링!

지난번에 링고리는 사용하다보니 살짝 찢어져서 사용하면서 아슬아슬 했거든요~ 근데 튼튼한 스프링이 생기니 손에 힘을 조절할 수 없는 아이들도 편하게 학습지를 할 수 있겠더라구요.

그리고 용지도 좀 더 탄탄하고 선명해졌답니다. 그 와중에 아윤이 사진 넘나 귀엽고요?ㅎㅎ

모두 같은색 표지가 아니고 핑크색, 연두색, 하늘색, 주황색으로 되어 있어 딱 눈에 띄어서 좋네요.

첫장에는 시멘토에 대해 설명이 되어 있어요~ 월 3만원대의 양질의 학습지 맞춤 제작! 그리고 학습지의 주인공이 우리아이~~ ㅎㅎ

그리고 이번달 학습지는 몇장인지까지 자세히 나와있어요.

또 월간시멘토가 좋은건, 그냥 아이들 학습지만 있는게 아니지요~ 아이교육은 언제나 엄마와 함께이기 때문에 엄마의 역할도 참 중요하다 생각하는데요. 부모님께 도움되는 이야기와 아이가 학습지를 할때 어떻게 대하면 더욱 좋은지 등등 좋은얘기가 많아서 꼼꼼히 읽어보았습니다.

워크북 학습하는 방법도 나와 있는데요. 정답확인하기, EBOOK활용 방법등 최대한 워크북을 활용하는 방법이 있어서 좋았어요

아윤이 이번달 학습지 몇장 사진을 찍어봤는데요. 너무 귀엽지요? 아이들의 마음을 사로잡는~ 우리아이가 주인공이 되는 학습지.

자기가 저 안에 있다는거 자체가 너무너무 좋은가봐요. 혼자 상상의 나래를 펼치며 좋아하는 모습을 보니 뿌듯뿌듯 했답니다.

이야기부터, 틀린그림찾기, 미술활동, 숫자배우기, 한자배우기 등등

1일차에 다양한 활동을 할 수 있으니 지루해하지 않고 좋아했어요

학습지에서 반복적인 활동이 필요한 것들은 워크북에서 좀 더 세심하게 다루어 줘요~ ㅎㅎ 학습지로 아쉬운것들이 있는데 워크북에서도 할 수 있으니 너무 좋은거 있죠.

가위로 싹둑싹둑 잘라서 하는 활동, 선 따라 그려보기, 그리고 한자 쓰기 등 반복적으로 하니깐 더욱 머리에 쏙쏙.

그리고 이 전에도 너무 좋아했고, 효과 백점이었던 칭찬스티커고 있어요.

하루하루 잘 할때마다 스티커를 붙여줬는데.. 어느날은 막 여러개 붙여달라고;; 어쨋든 칭찬스티커를 붙이며 성취감이 올라가니 더욱 칭찬받으려고 노력하는 모습이 귀여웠답니다. 칭찬스티커의 힘, 대단하죠?

스티커 붙이기는 아윤이의 가장 큰 재미! 예전에는 마구 붙여댔지만 이제 붙일곳을 생각하고 선 넘어가지 않게 조심조심 붙이는 모습을 보니 많이 컸다는 느낌이 드네요~

선따라 긋기, 선 잇기 등은 소근육이 많이 필요하는 작업이라 자주 시키는데요~

역시 월산시멘토에 딱!! 매일매일 선긋기를 하며 머리로 생각하고 손으로 움직여주며 두뇌활동도 열심히 했어요

한글, 수학, 한자, 창의, 감각 5가지 필수 과목과 안전교육, 생활습관까지 발달에 맞게 다뤄주는 커리큘럼.

4~7세까지 단계별로 꾸준히 할 수 있어 너무 좋은 월간 시멘토. 이제 월 3만원대로 집에서 편하게 학습지 받아보세요!

https://month.symentor.co.kr/

월간 시멘토

월 3만 원대로 아이가 눈부시게 성장하는 1년 학습지 정기배송 서비스

month.symentor.co.kr

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading