시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

창의력 퀴즈만화 비밀 레시피 대모험 우주 맛집 알식당1

숨은그림, 미로찾기, 퍼즐게임즐기며

신나는 창의력 퀴즈만화

독서를 좋아하는 아이들은

걱정이 없겠지만

책읽는걸 좋아하지않는 아이들은

책과함께 친해질 수있도록

재미위주의 독서로 먼저 관심을 끌어주는게

좋은거 같아요

안그래도 책읽는거 안좋아하는아이들에게

무작정 읽기싫은책을

읽으라고해봤자 읽고싶을까요?

오늘은 우리아이들이 재미있게

놀이하면서 읽을 수있는

창의력퀴즈만화 비밀레시피대모험

우주 맛집 알식당1을 소개하려구요^^

비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당1은

시멘토에서새롭게발간한

어린이 도서인데요 표지만봐도

우리아이들이 재미있어 할거같죠???

일단 글씨만있는 책이아니고

만화로되어있는 책이라는점만으로도

우리아이들이 정말 재미있게

읽을 수는 책이지만 그보다 더 재미있는

숨은그림찾기와 미로찾기, 창의력퀴즈

틀린그림찾기가 들어있는 퀴즈만화책이에요!

책의 첫페이지를 열어보면

우주 맛집 알식당의

주인공들이 소개되는데요 주인공들도

아이들이 좋아하는 캐릭터로

너무 귀엽더라구요^^

책감도 알록달록

글밥도 많지않아서 어린아이들도

쉽고 재미있게 읽을 수있어요

재미있는 스토리 구성과함께

책을읽다보면 중간중간

미션이 주어지는데요 한번은 미로찾기도하고

그다음번은 숨은그림찾기도하고

지루할틈이없는 어린이창의만화책이에요

아이들은 이렇게

미로찾기나 숨은그림찾기를 좋아하잖아요

따로 책을 각각 구입하는게아니라

한권에 다양한 창의력게임을

다 할 수있는 구성으로 만들어져서

더 좋다 싶은생각이 들었어요^^;;

평소에는 책읽어라~~

독서좀해야지!!이렇게 말해도

책을 잘안읽는데

이렇게 창의력퀴즈가 들어있는 책을

건네주니 한순간에 다 읽어버렸어요

저도 책을 쭈욱 살펴보니

알록달록 그림이랑 내용이

초등학교 고학년보다는

저학년아이들이 더 재미있게 읽을 수있는

책인듯싶어 초등저학년

재미있는 책으로 추천하고싶네요

책을 좋아하지않는아이들도

재미있게읽을 수있는 책!

겨울방학에 심심하고 지루할때

요렇게 재미있는 책한권

건네주면 재미있어하니 게임하는듯한 느낌의

재미있는 책한권으로

미로찾기도하고 창의력 퀴즈게임도해보면 굿굿

저는 마지막페이지의

서로다른 그림찾기가 제일 재미있어보이더라구요

틀린그림찾는게

은근히 집중력을 필요로하는데요

아이혼자 힘들어하면

함께 찾아보는것도 재미있답니다

아직 창의력퀴즈는

하지않아서 요건 오늘저녁에 해볼예정이에요

시멘토에서 새로나온 우주 맛집 알식당

재미있게 책도읽고다양한 퀴즈도

함께 할 수있는 어린이도서로 추천해요

<script type="text/data" class="__se_module_data" data-module='{"type":"v2_video", "id" :"SE-8998d5db-2292-486b-a87c-f52ba2d5cdd2", "data" : { "videoType" : "player", "vid" : "ECED9882E91109293EE08869006E3497AF24", "inkey" : "V1236c50ac21512568cd2cae1328b6a422fbca291737615af970fa5bb3603a8e025c1cae1328b6a422fbc", "originalWidth": "1280", "originalHeight": "720", "width": "886", "height": "498", "contentMode": "fit", "format": "normal", "mediaMeta": {"@ctype":"mediaMeta","title":"미션으로 재미있는 알식당","tags":[],"description":null} }}'></script>

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading