시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

아이들이 좋아하는 책 비밀 레시피 대모험 우주맛집 알식당

비밀 레시피 대모함

알식당

사진 글 ㅣ 요리하는 아내

명절 후유증으로 심신이 괴로운데

제가 조금 예민한지 몰라도 우한폐렴때문에

맘놓고 쉴수가 없네요 ㅎㅎ 차라리 지금 내가

있는 곳이 두바이였으면 좋겠어요 ㅋㅋ

지난 메르스때는 두바이가 더 안전했다죠

그런데 막상 한국에도 확진자가 나오고

잠복기에도 막 전염된다고 하니 큰 문제가 아닐까

싶기도 하다가 사스때는 한국인 확진자가 3명밖에

없었으니 괜찮겠지.. 하다가도 뉴스 보고 있으면

참 답답하지 않을수 없네요 T.T

살짝 무거운 이야기로 시작했지만

현실로 돌아와서 두아들을 둔 엄마잖아요 ㅋ

이번에 시멘토에서 새롭게 발간한 얼니이 도서가

있어서 한번 만나봤어요:)

저희집 애들이 유난히 숨은 그림 찾기와 미로 찾기를

좋아하거든요 그래서 수시로 숨은그림 찾기 책과

미로찾기 책을 사줘야 했는데요

그냥 숨은 그림이랑 미로만 찾는게 아니라

뭔가 내용도 함께 있으면 좋겠다라고 생각할때쯤

비밀 레시피 대모험 알식당 책을 알게 되었어요 ㅋ

단순 숨은그림찾기와 미로찾기 뿐만 아니라

창의력 퀴즈에 틀린그림찾기까지 들어 있는

퀴즈 만화라고 생각하시면 될것 같아요

등장하는 인물도 하나씩 설명되어 있고

귀욤진 그림은 아이들의 흥미를 유발하기 좋겠더라고요

광활한 우주 미지의 행성에 '알식당'을 운영하는

'알렉스'와 그의 보조 '짱돌'

오지랖 넓고 착한 청년 알렉스가

남들의 고민을 들어주기 위해 비밀 레시피 재료를

찾아 떠나는 이야기를 담은 책 알식당!!

두려울 게 없는 뿜뿜 빰빰 볶음밥 레시피부터

집 나간 미각도 돌아오게 만드는 컴백홈 스튜 ㅋㅋ

재료는 방구 벌레의 방귀 2번 ㅎㅎ

ㅋㅋ 애들이 키득키득다면서 보는 이유가 있더라고요

그렇다고 단순 만화가 아니라 아이들의 상식을

쌓아줄 창의력 퀴즈까지!!

두리안은 태국에서 유명한 과일로 정말 냄새가 지독한데

그 내용을 담아 놓은걸 보고 그냥 웃고 넘기는

만화책이 아니라고 생각했어요

숨은그림 찾기도 살짝 난이도가 어려워서

아이들이 쉽게 찾아서 시시하다고 생각하는게

아니라 조금 뭐랄까 승부욕을 자극시켜주더라고요 ㅋ

지난 주말 튼튼영어 원어민 수업이 있었는데

나이별로 수업을 진행하는거라 형아 수업할때

둘째는 홀에서 기다려야했어요

그때 자기는 알식당 책 공부할거라면서

야무지게 챙겨가서는 형아 수업하는 1시간 동안

키득다면서 찾더라고요

살짝 막힐때는 엄마의 도움을 요청하던 둘째

이제 갓 6살이 된 아이라 문제의 뜻을 이해하지

못할때도 있었지만 제가 원리만 가르쳐주면

아~~ 하면서 알겠다고 엄마는 저리 가 있으래요 ㅋ

(손도 못대게 했음^^;;)

아직 방학인 집이 많을텐데요

남은 방학 아이들에게 뭐해줄 수 있을까

고민하지 마시고 서점으로 가셔서

'비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당'을

한권 선물해 보는건 어떨까요?

아이들이 참 좋아하더라고요 ㅋ

(사실 엄마도 재미를 느꼈음)

그럼 남은 연휴도 좋은 시간 되시고

내일부터 마스크 꼭 끼고 다니세요!!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading