시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이퀴즈만화 : 비밀 레시피 대모험! 우주 맛집 알식당1

길고 긴 방학, 아이들과 무얼 하면 좋을까? 고민하고

계시는 분들 계시겠지요. 저 역시도 매번 같은 일상을

보내고 있는지라 뭔가 흥미로운게 없나 궁금했어요.

매일 아침에 일어나 밥먹고, 초등학교 2학년 올라가서 배울

학습들을 미리 하기도 하고 또 영어도 하고 피아노도 하고

여러가지를 하기는 하지만 이건 흥미로워 하기 보다는

엄마에 의해, 하게 되는 스케줄인지라 아이의 스트레스나

창의력을 심어주고 싶은 마음에, 어린이퀴즈만화 하나

새로이 들이게 되었는데요.

제법 두꺼운 책임에도 하루만에 휘리릭 읽어버릴 만큼

아이가 너무나 좋아했기에 소개를 해 봅니다 :3

제가 이번에 아이를 위해 준비한 어린이퀴즈만화의

제목은 " 비밀 레시피 대모험 ! 우주 맛집 알식당1 " 편인데요.

시멘토라는 곳은 아이와 함께 책 모험을 하다보면

종종 보이는 곳인데, 이렇게 퀴즈만화를 내 놓았더라고요.

그래서 흥미로움에 겟겟 했는데 잘했단 생각이 들어요.

이 어린이퀴즈만화 안에는 창의력퀴즈부터 시작해서,

미로찾기, 숨은그림찾기, 틀린그림찾기와 같은 여러가지

퀴즈들이 들어있는데 아이가 책의 스토리를 따라가며

주어진 문제들을 해결하는 방식으로 진행이되어진답니다.

처음에는 간단하게 등장인물의 소개와,

알식당에 대한 내용들이 나오는데요. 아이들은 이런 것

하나하나 아주 꼼꼼하게 읽더라구요. 한글을 읽을 수 있는

아이라면 누구든 흥미롭게 풀어갈 수 있는

그런 책인 듯합니다.

알식당에 손님이 찾아오면서, 책이 시작되는데

똑같이 생긴 도서를 찾는 것이 첫번째 문제예요.

여러가지 책들이 있는데 벌의 모양이라던지

글자라던지 조금씩 다 다른 것들 사이에서 정말 똑같이

생긴 것을 찾아내는 것이지요. 이것은 주위관찰력과

기억력에 자극을 주는 놀이인 것 같습니다.

마냥 창의력에만 포인트가 맞춰진 것이 아니라

수학능력까지도 요구하는 어린이퀴즈만화이기 때문에

여러모로 아이에게 흥미는 물론이고 학습적인 면에서

보았을 때도 참 괜찮은 것 같아요.

둘째는 아직 글을 읽지 못하기 때문에, 누나가

하는 모습을 지켜보고 또 누나는 동생에게 설명을 해주며

같이 알식당1 책을 읽고 있는 모습이에요.

선생님이 된 것 처럼 설명하며 풀어나가는 아이가

어찌나 대견하고 기특하던지, 책 한권으로 화기애애

사이좋은 남매가 되어버렸답니다.

오늘은 딱 10페이지만 읽을까?라는 저의 말에

알겠다고 대답을 한 뒤 책을 펼쳐들었지만 그 약속은 지키지

못했어요. 왜냐구요? 하루만에 한권을 다 읽었거든요.

집중력도 길러주고, 또 창의력 새로이 생각하는 능력이라던지

아이도 하나 둘 풀어가며 성취감까지 느낄 수 있는

어린이퀴즈만화. 여러모로 참 흥미롭게 보았습니다.

알식당2 나오면 무조건 또 사달라는 아이를 보니 뿌듯하네요.

정답확인은 큐알코드로 가능하답니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading