시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아학습지 무약정 정기배송 학습지 월간시멘토!

안녕하세요

함박미소맘입니다

4살 중반이 지나고 있는 우리 현우는 현수에 비하면 정말이지 뭐 학습을 시켜줄 시간이 없네요...ㅠㅠ

그나마 다행인 건 현수가 공부하는 걸 봐왔기에 현우도 공부하는 데 있어서 거부감은 크게 없답니다

현우를 위해서 지난번 만난 시멘토에서 월간시멘토라고 해서 정기배송되는 학습지가 있어서 주문해봤어요~

월간 시멘토는 4과목, 5과목, 6과목 이렇게 세 종류가 있답니다

참고로 월간 시멘토는 6과목 신청 시, 가장 많은 혜택과 효과를 보실 수 있대요~~

월간 시멘토는 '시멘토 프린트'와 내용이 전혀 다른, 프리미엄 학습지에요~

시멘토 e book 앱은 6과목 신청 시에만 제공되며, 월간 시멘토와 내용이 다른 스마트 학습지입니다

자세한 사항은 아래 홈페이지를 들어가 보세요~

월간시멘토의 교재는 최고 품질의 두꺼운 고급 용지를 사용하여,

아이들의 학습 시 책이 쉽게 낡지 않고 오랫동안 보관할 수 있어요

정말이지 종이가 좋더라고요~^^

각 학습지마다 있는 메인의 아이 사진은 매달 변경 가능해요~

귀엽죠?

학습지에 아이 얼굴이 있음으로 아이들은 자기 것이라는 것에 만족하며 학습할 수 있을 것 같네요

난이도는 세 단계로 새싹(4~7세), 나무(5~7세), 열매(6~7세)가 있어요~~

아이마다 진도 차이가 있을 수 있으니 참고하시어 학습하면 될 것 같아요!

월간시멘토를 첫 이용하는 아이들은 무엇보다도 흥미가 중요하답니다

너무 학습시키려고 하지 마시길~~

월간 시멘토는 하나의 주제를 학습 완료할 때마다 칭찬해 줄 수 있는 칭찬 스티커가 과목별로 제공됩니다.

시멘토 e book 앱을 설치해요!

6과목 신청 시에만 특별히 제공되는 학습지 앱 서비스입니다~

시멘토 회원가입을 하시면 아이 등록 및 QR코드를 찍어 학습하는 데 도움을 받을 수 있어요

학습 관련 스티커가 정리되어 있어요~

스티커들이 알록달록하지요!

늘 형아 공부할 것만 챙겨주다가 현우 거라고 주니깐 엄청 좋아하네요~

반면에 현수가 샘나하더라는~~~

요즘 밀고 있는 엘보 포즈와 함께 학습을 해봅니다~

현우가 고른 창의학습지입니다~~

이야기로 구성되어 있어서 아이가 재밌게 학습할 수 있어요

현우야~

그림에다가 장미를.. ㅋㅋㅋ

앞에서 붙인 스티커를 잘라서 뒤편에서 다시 활용하였어요~~

옆에 현우 얼굴도 있으니 좋아하더라고요~

할머니가 염소할머니라며~~

머리색때문인가?ㅋㅋ

지문을 읽고 색칠을 해봅니다~~~

아이가 지문을 잊었다해도 빨간색 테두리가 있어서 눈치껏 칠할 수 있어요

방향이 다른 해마를 찾는 학습~~~

산호 마을을 지나 문어네 집으로 가는 길까지 펜으로 그려줍니다~

문어네 생일파티에 도착한 우리 현우~~~

케이크에 촛불을 붙여줍니다

다른 그림 찾기는 현우에겐 아직 어려운듯하여~ 7살인 형아가 도와주었답니다

그랬더니 내가 할 거라며 다시 차지하는 우리 현우~~~

창의와 수학까지 모두 끝내고 집중하는 입하며 해당 차시에 스티커를 붙여줍니다~~~

다음날에 현우는 엄마 오늘은 한자 할래 ~하며 들고 오더라고요~~~

기특하지요!!

월간 시멘토의 최대 장점은 무약정이라는~~

시멘토 프린트 학습지로도 학습해보시고 월간 시멘토도 한 달만 이용해보시고 괜찮은 거로 한번 시켜보세요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading