시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

7세 학습지 시멘토 유아학습지 엄마가 해주기 좋아요~

시멘토 프린트 유아학습지
크리스탈의 7세학습지로 체험해보았어요~

프린트를 출력해서 아이와 학습을 해 본적은 있지만
이렇게 전문적인 학습지 컨텐츠 기관에서 해보기는 처음이네요~

내년이면 초등학교에 들어갈 7세 크리스탈과 시멘토 프린트 학습지를 해보았답니다~
시멘토는 초등학교 과정까지 모두 있어서 계속 이어서 하기에도 좋을 듯 싶어요~

프린트 학습지는 엄마와 아이가 원하는 시간에 마음대로 출력해서 할 수가 있지요~
저같은 워킹맘은 학습지 선생님과 시간을 맞출 필요가 없으니 좀 더 효율적이지 않나 싶어요~

한 과정을 모두 뽑지 않고 선택해서 뽑았어요~
그래서 종이 아랫부분에 따로 순서를 메겨 두었답니다~

창의 수학 부분 중 '시계 배우기'를 해보았어요~

시계 그림을 보고 시간을 적는 것입니다~
'시'는 제법 잘 알아서 적더라구요~

그런데,,,
'분'적기가 나오자 어려워 하더라구요~
'15'분을 '3'분 이라고 적어놨어요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연한 실수라고 생각해요~

그래서 시계 가장자리에 분을 적어줬답니다~
그래도 아직 이해는 다 못하는것 같아요~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 시계가 돌아가는 방향을 알려주고,
짧은 바늘이 아직 해당 숫자에 도착하지 않으면 앞전 숫자가 그 '시'라고 알려 줬어요~
글로 적으니 설명이 좀 어려운듯하나 크리스탈은 나름 이해를 하더라구요~

이번에는 표기된 시간을 보고 시침과 분침을 직접 그려 보는거예요~

짧은 바늘,긴 바늘을 구분하라고 말해줬는데 처음에는 잘 안되더라구요~
제가 자꾸 시침은 짧게 그리라고 하니깐 분침 반만하게 그리던데요~
반항하냐 ㅡㅡ??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분침도 동일한 '분'이 계속 나와서 연습도 되고 좋더라구요~
잘 모를때는 반복학습만이 답인듯~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

분침 하나하나 열심히 세고 있는 크리스탈~

아이들이 좋아하는 연결하기와 직접 시간 적어보기~

요건 바로 잘 하던데요~

시간 적는것도 잘 하더니만,,,,

왜 웃는지 아세요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시를 "100 : 00" 이라고 적었거든요~
그래놓구선 좋다고 깔깔깔 넘어가더만요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시계를 배웠으니 바로 실행에 들어가봐야죠~

'시'는 잘 아는데 역시나 아직 '분'은 잘 모르네요~
담번에 다른 내용의 "시계배우기" 를 출력해서 해보는걸로~♪

다음은 한글 부분중 "한글쓰기" 입니다~
울집 프린트기 잉크가 다 되어가서 색깔이 저 모냥,,,ㅠ
이해해 주세요~ㅠ

(실제론 완전 칼라풀하게 나와요~!!)

여기서 잠깐~!!
프린트 학습지는 양면을 다 이용해서 뽑을 수 있어서 더 경제적인죠~
이면지에 뽑아도 되구,,,
참 맘에 들어요~ㅎㅎㅎ

한글 적는 부분에 이렇게 글자가 연하게 적혀져 있더라구요~
칸도 네칸으로 나눠져 있어서 아이들 글자 예쁘게 적는 연습도 될것 같네요~

글자는 적을 줄 아나 아직 예쁘게 적지 못하는 크리스탈에게 딱 좋은것 같아요~
이참에 네모칸잡이 공책을 좀 사줘야겠어요~
안에 점선 있는걸루다~

단어를 적고 맞는 그림과 연결하기~

이건 한글 "반대말 적어보기" 예요~

간혹 아이들이 반대말을 헷갈려 할때가 있는데
글자 연습도 하고 반대말도 알고~
꿩먹고 알먹고~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

따박따박 열심히 적습니다~

한쪽볼은 부었을지언정 열공 하는 우리 딸,, 장하다~~!!

cony_special-14

제가 직접 체험해본 후 느낀점은,,
시멘토는 다양한 컨텐츠를 저렴하게 이용할 수 있어서 더 매력적인것 같아요~
무제한으로 다양한 분야를 막 출력해서 해줄 수 있으니 더 좋구요~

아이가 둘 이상이라면 더욱 좋겠지요~
완전 본전 뽑고도 남을것 같아요~

ㅋㅋㅋmoon_and_james-4ㅋㅋㅋ

우리 빵떡군의 첫 유아학습지도 당연히 시멘토로~~!!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading