시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 알식당 놀이책, 창의력퀴즈 미로찾기 숨은그림찾기까지 들어있는 스토리북 아이가 재밌어해요!

시멘토 알식당 놀이책, 창의력퀴즈 미로찾기 숨은그림찾기까지 들어있는 스토리북 아이가 재밌어해요!

요즘 제가 정신없이 바쁜 바람에

우리 아들 공부를 좀 소홀히 했던 것 같아요.

몸도 마음도 여유가 없으니

아이를 가르칠 틈이 없더라고요.

이번 주는 좀 여유가 생겨서

다시 우리 아들 공부시키기에

박차를 가할 생각이에요 ㅋㅋㅋ

그렇다고 너무 어렵게 진도를 많이!

이런 건 아니고

그날그날 아이가 할 수 있는 만큼

재미있는 교재로 대화를 나누며

30분 정도만 공부시키고 있어요.

말이 공부라서 어렵게 느껴지지

막상 하는 거 보면 놀이나 마찬가지랍니다 :)

요즘 애용하고 있는 교재는

시멘토 알식당 놀이북이예요 :)

시멘토가 원래 프린트학습지로

유명한 곳이라는 건

홈스쿨링 하고 계시는 엄마들은

다들 아실 거라 생각해요.

시멘토 프로그램이 좋아서

저도 해볼까 하다가 프린터기가 없어서

좀 망설였거든요.

이왕 사는 거 좋은 프린터기 사고 싶은 마음도 있었고요.

근데 시멘토 회원이기만 하면

무한 잉크 프린터를 저렴한 가격에

겟 할 수 있는 이벤트가 있더라고요.

저도 이번 기회에 저렴하게 프린터기도 얻고

프린트학습지도 함께 할까 봐요 ㅋㅋㅋ

저는 요즘 아이와 함께

알식당 교재와 틀린그림찾기 교재를 하는데요.

기본적으로 알식당 교재로 놀다가

다하고 나서도 집중력이 남아있다면

틀린그림찾기를 하는 편이에요.

틀린그림찾기를 워낙 재밌어해서

없던 집중력도 다시 끌어모을 정도랍니다 :)

최대 4페이지만 하도록

제한을 두고 하는 중이에요 ㅋㅋㅋ

그림들이 눈에 쏙 들어오고 귀여워서

아이가 그림을 보며 상황을 얘기해 주기도 하더라고요.

자유롭게 말하고 놀 수 있도록 들어주고

아이가 잘 못 찾는 경우에는

어디 근처를 자세하게 찾아봐

이런 식으로 힌트를 주셔서 자신감을 주는 것도

좋은 방법인 것 같아요!

처음에 알식당은 제목도 그렇고

그냥 스토리북이겠거니 생각했었는데요.

물론 스토리도 있지만

스토리가 이어지는 사이사이에

창의력 퀴즈나 미로 찾기, 숨은 그림찾기,

틀린 그림 찾기 등

상상력이 넘치는 문제들이 나온답니다 :)

시멘토 알식당 놀이북은

책 이름만 봤을 때는

마치 요리나 맛집 등에 관한 책일 것 같았는데요.

무슨 비밀 엘리베이터가 등장하고

우주선이 등장하는 등

완전 스펙터클한 스토리가 나오더라고요.

거기다 만화 형식으로 되어 있어서

아이들이 더욱 재밌게 읽을 수 있는

스토리북인 것 같아요 :)

워낙 창의력 관련 교재를 많이 해와서 그런 지

생각보다 잘 따라와 주는 우리 아들 ㅋㅋㅋ

공부 시작하기 전에

물도 한 잔 따라오더니 마시면서

여유롭게 공부하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

넘 귀엽 ㅋㅋㅋ

시멘토는 다른 책들보다

가격이 엄청 저렴한 편이라서 애용하는데요.

신기하더라고요.

왜 이 책만 이렇게 저렴할까?

그래서 알아보니 시멘토의 모든 도서는

소비자에게 최상의 콘텐츠를 부담 없는 가격으로

제공하고자 하는 마음에

시멘토가 찾아낸 합리적 제작 방식으로

원가를 절감했다고 해요.

가격은 저렴하지만 64페이지에

가득 차 있는 양질의 구석과 내용을 보면

정말 이럴 수 있나 싶을 정도로 놀라요.

우리 아들 너무 재밌어서

거의 책 속으로 들어가는 중이에요 ㅋㅋㅋㅋ

집중력 폭발 ㅋㅋㅋ

시멘토 알식당을 하다 보면

자연스럽게 사고력과 창의력이 무럭무럭 자라고

아이가 흥미도 가득 느껴서

끝까지 마칠 수 있는 책이에요 :)

많이 하려고 해서 자중시키느라

힘들 정도랍니다 ㅋㅋㅋ

문제들을 풀다가 저도 모르겠는 문제가 있어서

정답을 찾아보았어요 ㅋㅋㅋㅋ

책 앞 쪽에 보시면 QR코드가 있어서

답안지 보러 가기가 엄청 편리하더라고요 :)

QR코드 귀찮으시면 ㅋㅋㅋ

아래 링크를 눌러 접속하시면 된답니다 :)

이건 제가 편하게 답 보려고 남겨둔 링크랍니다!

만화책을 보듯 재밌게 보면서

사고력과 창의력을 키울 수 있는

다양한 창의력퀴즈와 미로찾기,

숨은그림찾기, 틀린그림찾기까지

한 번에 공부하는 알식당!

꼭 한 번 아이와 해보세요 :)

어른도 재밌게 할 수 있을 정도로 좋답니다!

▼ 시멘토 알식당 놀이책 바로가기 ▼

여기까지 시멘토 알식당 놀이책,

창의력퀴즈 미로찾기 숨은그림찾기까지 들어있는

스토리북 아이가 재밌어해요! 였습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

#시멘토 #시멘토알식당 #놀이책

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading