시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

[시멘토 프린트학습지] 4살 유아학습지 비싼돈 들이지 마세요!

​이웃님들 요즘 유아학습지 많이들 하시죠.?

저역시 시골에 사는지라 학습지 선택의 폭이 좁고 무엇보다 쌍둥이라 비용이 만만치 않아서

4살 유아학습지로 프린트 학습지를 선호하게 되네요.

기존학습지는 한달에 한번 배송되어 아이들이 다 하고나면 복습은 절대 할수 없었어요.!

이미 낙서해둔 학습지는 그닥 좋아하지 않더라구요.

유아학습지 하다보면 아이들 좋아하는 영역을 다시금 하고 싶어하는데

프린트 학습지의 장점은 하루에도 수십번 출력해서 다시금 해줄수 있다는게 메리트 인것 같아요.

​요즘 뜸한 쌍둥이는 어린이집 다녀오면 시멘토 프린트학습지로 열심히 공부?? 놀고 있답니다.~

​한달 6,600원이면 한달 학습지 무제한!

시멘트 바로가기

http://www.symentor.co.kr/

​5살되기전에 숫자는 좀 쓸줄 알아야 겠다는 생각을 가지고 있었기에

요즘 열심히 숫자따라쓰기 하고 있어요.

​유아학습지 어떤걸 프린트 해야 할지 고민했는데

아이들 연령별에 맞는 다양한 컨텐츠가 많아서 프린트 해주고 싶은게 너무 많았어요.

한동안 프린터가 없어서 학습지 출력도 못하다 한번에 뽑아서 쌓아두고 있네요.^^

​아빠랑 엄마랑 저녁에 티비끄고 숫자 공부해요.

아직 서툴러서 엄마와 아빠의 도움이 필요해서 이건 사진을 찍어 줄수 없었답니다.^^

처음에 어려워서 못하더니 자꾸 반복해서 써보니 나중엔 그래도 잘 따라 하더라구요,

벌써 숫자공부를 하다니 ...기특해요~!!

​미로통과 하기 좋아해서 도토리며,치즈.빵이 그려진 5살 수학교재를 프린트 해줬더니

역시 제가 생각지 못한 아이들의 생각이 나타났어요.!!

​도토리를 먹으면서 화살표 방향으로 나가야 하는데....

요녀석!! 도토리를 다 먹고 나가야 한다며 도토리 있는곳은 다 들렀다 나가더라구요.ㅎㅎ

도토리에 집착아닌 집착을 보였어요.

4살 쌍둥이아들이 유독 좋아하는 영역이랍니다.

미로찾기.~~~

그동안 미로찾기 책도 없고 ...하고 싶다고 해도 못해줬는데 요즘 원없이 하고 있어요.ㅎㅎ

​4살 메이든... 역시나 맛있는 빵을 먹으면서 갯수를 세어 적어보는건데..

미로속에 있는 빵을 전부 먹고 나가야 한답니다~~ ㅎㅎ

​미로찾기 인지??? 빵찾기 인지?? ㅋㅋㅋ

그래도 먹을때마다 갯수를 세어서 '엄마 2개 먹었어요~! 3개 먹었어요~~!

숫자를 세어보며 이야기 하는걸보면 놀면서 숫자공부 하게되더라구요.

4살 쌍둥이 학습지 할때 마다 두개를 해야 하나???

고민하시는 분들 많더라구요.

시멘토 프린트학습지는 두장을 출력해서 함께 할수 있어서 아이들 싸우지 않고 서로 이야기하고

니가 잘했네? 내가 잘했네?? 하면서 경쟁심도 유발하고 더 재밌어 해요.

교재 하나면 좋아하는건 서로 하겠다고 싸우는 경우가 많았는데

유아학습지 이젠 프린트학습지로 대신하니 싸우지 않아서 좋네요.^^

​시멘토 프린트학습지 / 유아학습지

​미로속을 통과하면서 먹은 치즈 수를 적는건데..

치즈다 먹지말고 화살표로 나가자??? 했더니~

'엄마 생쥐는 치즈를 좋아해서 다 먹고 가야해요..ㅎㅎ'

네....  다음엔 그냥 미로찾기 기본으로 뽑아주려구요.~~

어린이집 다녀와서 4살 쌍둥이 아들 시멘토 프린트학습지 하지 않을땐 티비를 보는게 1순위!

2순위 블럭.

3순위 색칠공부나 가위로 오리고 붙이기였는데.

요즘엔 시멘토 학습지 출력해서 책상에 올려두면 둘이 알아서 좋아하는걸 찾아와 알려달라고 하더라구요.

​아이들 비싼돈 들여 학습지 하는것도 좋지만.!!!

쌍둥이라 부담아닌 부담이 되었는데 이젠 시멘토 프린트학습지 하니 어린이집 다녀와서 시간 활용을 정말 잘하고 있어요.^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading