시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트 학습지 가볍게 시작하기 좋은 프린트학습지

시멘토 프린트 학습지

가볍게 시작하기 좋은 프린트 학습지

이제 몇주후면 방학이 다가오죠~~

울둘째 유치원생이라고 코로나로 집에 있는 동안 첫째할꺼만 신경쓰고 둘째는 거의 방치수준이여서 내년이면 7살 되는데 손놓고만 있을수가 없더라구요~

코로나로 인해서 집에만 있으니 노는시간이 대부분이고 미디어 보는 시간도 늘어나고 이래서 안될꺼 같아서 두아들 스타일상 문제집 딱 들이 밀면 초반에 또 거부감 올꺼 같고 가볍게 다가가기 좋은 프린트 학습지 찾던중 알게된 시멘토 프린트 학습지 알려드릴께요~~

시멘토 프린트학습지 홈페이지 인데요~~~

영역별, 나이대별, 수학, 국어, 영어, 사회&과학, 논술, 미술등 다양한 영역이 있어서 좋은것 같더라구요~~

놀면서 공부한다고 할까~~^^

어떤걸 해줄까 고민하지 않아도 되고 3만장의 학습지가 나이대 상관없이 무제한 출력할수 있다는점!!!

클릭하고 어느영역을 울 아이에게 해줄지 선택하면 관련 컨텐츠가 나오니 원하는걸 택해서 프린트하면 프린트학습지가 나오니 끝!!!^^

시멘토 프린트학습지 유아수학 유아한글 카테고리에 들어가니 이렇게나 다양한 카테고리로 나눠져서 다양한걸 접할수 있는 기회가 되겠더라구요~~

나이대로 구분되어서 카테고리가 있지만 엄마가 보고 내아이 수준에 맞춰서 선택해서 프린트 하면되니 엄마표로 하기 딱 좋은 시멘토 프린트학습지인것 같네요.

책이 아니니 아이들에게 쉽게 다가갈수도 있고 하루 한장 씩 꾸준히만 해도 좋을꺼 같아요.

한글시작, 영어쓰기 부터 해볼까 싶어서 프린트 해봅니다. 다양한 카테고리를 살펴보니 커리큘럼이 꽤 좋은것 같아요~~~

아무것도 하지 않는 유치원생 아들이 하기에도 기초부터 되어 있으니 좋은것 같고 단계단계 밟아 갈수 있으니 좋아요^^

이렇게 많은 학습지를 출력하려면 잉크도 무시 못하겠죠~~ 학습지 출력에 유용한 무한잉크프린터를 시멘토 비밀특가몰에서 판매중이에요~~

프린터 할일 있으면 신랑 가게에 프린터기가 있어서 신랑한테 부탁하는데 신랑도 귀찮은지 집에 프린터기 한대 둬야겠다고 ㅎㅎ

아싸 잘되었다 싶어서 시멘토 비밀특가몰 사이트 알려줬네요^^

mall.symentor.co.kr

시멘토 비밀특가몰에서 판매중인 삼성 무한잉크 프린터는 잉크 한번 구매로 최대 8천장까지 프린트할 수 있는 가성비 좋은 프린터서 시멘토 프린트 학습지 이용하는데 프린트기 장만하셔야 한다면 비밀특가몰 이용해보세요~~

가격도 저렴한거 같고 정품이라서 AS도 다 가능하답니다.

두아들 흥미 유발을 위해서 다양한 카테고리를 프린트해 보았답니다.

가로세로 낱말퍼즐 하면서 단어의 뜻도 익힐수 있고 세계와 친해지기, 한국역사 쉽게 배우기도 가볍게 쉽게 다가갈수 있으니 좋아요.

2학기 복습, 예습도 하려고 프린트해보았고 손에 힘기르기 위해 쓰기도 프린트 했답니다.

6세에 한글 읽고 쓰고 하는 친구들도 많은데 지금부터 시작해보려는 울아들 연필잡고 쓰는걸 힘들어하는 6세아들~~욕심내지말고 조금씩 해보려구요^^

자기 공부할꺼라고 그래도 거부감없이 받아들이는 아들이라서 한자 한자 써내려 가봅니다.

첫시작이 좋습니다 ㅎㅎ

첫째때 넘 어릴때부터 한글이며 들어 갔더니 어찌나 거부감을 일으키던지~~코칭하는 방법에도 문제가 있지 않았나 싶기도 하더라구요~~

스며들듯이 놀이로 다가갔어야 하는데 너무 욕심부터 앞세워서 그랬나봐요^^

영어쓰기도 해보겠다는 아들~~

유치원에서 보고 듣고 하는게 있어서 인지 잘쓰고 하더라구요~엄마가 너무 과소평가 했나봐요 ㅎㅎ

즐겁게 해주는 아들이 대견스럽고 시멘토 프린트 학습지로 1일 1프린트 학습지로 실력 다져보려구요^^

이정도는 안다는걸 보여주고 싶었던 걸까요~~~

신나서 A,B,C 읽어도 봅니다 ㅎㅎ

차근차근 하나씩 해보자 아들~~

유아~초등저학년까지는 시멘토 프린트학습지로 엄마표로도 충분히 가능할꺼 같아요~~

시멘토 프린트학습지 덕분에 오히려 저도 공부때문에 아들들과 싸우는 일도 줄어들고 프린트학습지 과목별로 한장씩만 하자고 하니 아싸~~하면서 하네요 ㅎㅎ

http://print.symentor.co.kr/

#프린트학습지 #시멘토 #시멘토학습지 #시멘토프린트학습지 #홈스쿨학습지 #엄마표학습지 #엄마표프린트학습지 #홈스쿨프린트학습지 #시멘토비밀특가몰 #시멘토프린트

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading