시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

프린트학습지 가성비 좋은 시멘토 프린트 학습지로 시작했어요

안녕하세요 ! 시우은우맘이에요 :)

요즘 코로나 때문에 집에 있는 시간도 길어지고

시우가 슬슬 한글에도 관심을 가져서

얼마전 한글공부책도 10권이나 샀어요 ㅎ

두권까지는 신나게 하더니

슬슬 흥미가 떨어지더라구요

오마갓.......

그래서 숨은그림찾기나 미로찾기를 인터넷에서 찾아보다가

프린트학습지에 관심을 가지게 되었는데요

그러다가 알게 된 시멘토프린트학습지에요

워낙 유명한곳이라

홈스쿨링하시는 분들은 많이 알고계시더라구요 !

(무료학습지도 있어요 )

시멘토 프린트 학습지 홈페이지

나이별, 과목별로 쉽게 찾아볼수 있어서

처음 들어가도 찾아보기 쉽더라구요

홈화면 배너보니까 프린터를

시멘토 비밀특가몰에서 팔고있더라구요

프린터 없으신분은 이쪽에서 구매하심 좋을꺼 같아요

전 프린터는 있는데

복합기도 생각보다 저렴해서 넘 사고싶더라구요

삼성 무한잉크 프린터는 잉크한번 구매로

8천장까지 프린트 가능하다고 하네요.....

이런걸 샀어야하나 ....

가성비 너무 좋은듯

학습지가 진짜 많아요

유아부터 초등학생까지 연령대두 다양하구요

과목도 수학 한글 한자 국어 한자 등등 ~~

3만개가 넘더라구요 !

진짜 아무리 부지런히해도 질릴일이 없을꺼 같아요

엄마표 시간표나 월별 스케쥴러, 칭찬스티커도 뽑을수 있어요

디자인도 이쁜거 많아서 만족!

학습량 순위도 있었는데 21만장 뽑으신분.... 대단쓰

인기학습지는 메인화면에 나오구요

전 나이별 추천에서 검색해서 뽑았어요

3세로 검색했을때 수준이에요

그림 진짜 다 너무 귀여워서

애들이 잘할꺼 같은 ㅋ

5살로 검색했을때 수준

무료학습지도 있어서

직접 체험해보고 결정 하는걸 추천드려요 !

전 무료로 먼저 만들어서 해줬는데

너무 좋아하더라구요

그리고 진짜 좋았던거 중에 하나는

이름쓰기 학습지나 단어, 문장쓰는 학습지를 직접 만들수 있어요

무료체험 -> 이름 쓰기 학습지에 들어가면 만들수 있어요

이름을 제일 먼저 배워야되는데

이렇게 연습하면 진짜 좋은거 같아요 ㅎ

프린트학습지 이름쓰기연습

전 아이랑 같이 하고 싶은걸 골라서 뽑아줬어요

제가 필요하다고 생각하고 수준이 맞다고 느끼는거를 많이 뽑고

아이가 원하는것도 뽑아서 섞어가며 해줬더니 지루해 하지 않더라구요

연필연습에 필요한 선긋기 부터 시작했어요

사진을 넣어서 만들수 있으니까

아이가 더 좋아하는거 같아요

프린트학습지 무료학습지로 체험가능

한쪽에 스탬플러를 찍어서 책처럼 만들어 줬어요

시우가 제일 좋아하는 미로찾기

그림 진짜 귀엽쥬??

담엔 꼭 양면으로 프린트해야겠어요

어케하는거지....

뽑아주니까 완전 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ

시작하는날 기념사진에 아주 잘 응해줬어요 ㅋㅋㅋ

프린트학습지 시작

공부하는 자리 셋팅 ㅋㅋㅋ

왼쪽엔 헬로카봇

공부시간 잴려고 알람 맞춰놓고 시작했어요

목표는 10분 이었는데

계속 더하겠다고 해서

총 30분했네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

30분하고도 더 한다고 해서 겨우 내일 더 하고 끝냈네요

이게 레벨5정도의 미로찾기인데

이정도는 한번에 잘 하더라구요

좋아하는거라 집중도 잘하고 ㅎ

미술에는 종이접기나 이런 놀이 하는것도 있어요 ㅎ

진짜 재밌어하더라구요

제가 어릴때도 해본건데

해주는건 처음이네요

같이 만든 작품 ㅎ

써보고 느낀 장점들

여러가지 이용해보니 우선 디자인이 너무 귀여워서 좋았어요

아이가 흥미를 못느끼면 아무 소용이 없잖아요

캐릭터들도 디자인도 넘 맘에 들어요

수준별로 자료가 많아서 선택의 폭이 넓어요

연령 상관없이 무제한이라

형제가 많거나 수준이 높은것까지

빨리 배우게 되면 더 활용하기 좋은거 같아요

이제 한글 배우려고하는 시기이거나

홈스쿨링하시는 분들께 강추에요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading