시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등 학습만화, 어휘력향상<시멘토 초등국어 고사성어, 사자성어>쉽고 재미있게 배우는 고사성어와 사자성어

안녕하세요 달려라코바 엄마입니다.

초등학교 2학년이 되니

이제 사자성어와 고사성어를 조금씩 배우기 시작하더라구요

처음 접할 때는

이게 뭔지...

아이가 많이 어려워했어요~

게다가 한자니깐

거부감도 있더라구요!!

처음보는거지만

간단해보이지 않으니....

어른들도 한자라면

손사래를 치는 분들이 많잖아요??

아이들은 오죽하겠어요!!

어렵게 생각하면 어려운 고사성어와 사자성어를

만화로 풀어서

재미있게

머리에 쏙쏙 들어오게하는

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어로

사자성어와 고사성어를

참 쉽게 공부하는 코바 딸들이랍니다!!

어려운 고사성어와 사자성어를

쉽고 재미있게!!

실생활과 연결시켜 습득한

고사성어와 사자성어는

기억을 더욱 오래 남게한답니다~

단순 암기는 기억이 오래가지 않아요~

예전에 주입식 교육을 받은 우리가 이미 겪은 일이잖아요^^

쉽고 재미있게 이해하면서

기억은 더욱 오래남게 도와주는

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어!

일상생활에서 많이 쓰는

고사성어와 사자성어 120개를 3권에!!

초등학교 저학년 통합교과및 초등 전학년 교과가 연계되어 있는

필수 고사성어와 사자성어를

쉽게 이해하도록 도와주는 시멘토 초등국어!!

쉽게 한자를 익힌다면

어휘력 뿐만 아니라

다른 과목들의 어려운 개념도 쉽게 이해할 수 있답니다.

고사성어와 사자성어를 왜 배워야할까요??

1. 간결하게 깊은 의미를 전달할 수 있어요

2. 다양한 역사적 이야기를 재미있게 접할 수 있어요

3. 나도 모르는 사이에 한자실력이 쑥쑥 길러져요

실생활에서 자주 사용하는

고사성어 위주로 구성된 목차!!

단순하게 암기하는 것이 아닌

재미있게 만화를 읽으면서

스스로 즐겁게 학습을 할 수 잇어요~!

더 알아보기 코너를 통해

정확하게 이해할 수 잇는 것은 물론

고사성어의 유래도 알 수 있어요!!

퀴즈를 통해서

재미있게 한번 더 습득!!

캐릭터가 너무 귀엽지 않나요??

재미도 동시에 잡았답니다~

저도 함께 읽으면서

정말 재미있게 한권을 다 읽었어요^^

오늘 하루만 읽은게 아니랍니다^^

일주일 내내 매일매일 읽고있는

시멘토 초등국어 사자성어 고사성어!!

읽을 때마다 재미있는지

웃음이 떠나지 않네요^^

제법 진지하게 읽고있는

코바딸들~!!

이 책을 읽고나서

수박이는 고사성어에 대한 궁금증이 더 많아졌어요^^!!

한자에 대한 흥미까지 동시에 잡은

시멘토 초등국어 사자성어 고사성어!!

#학습만화 #초등국어 #고사성어 #사자성어 #초등어휘력

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading