시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

9세 초등학생 추천도서 시멘토 필수

책 보는 것을 무척 좋아하는 딸님은 도서관에 가는 것을 무척 좋아하는 편입니다. 하지만 요즘 가서 보지 못하는 것을 무척 아쉬워하기에 집에서 딸이 볼 수 있는 책들을 몇번 구입해 주었는데, 이웃님들께 소개시켜 드리도록 하겠습니다.

어릴때부터 책을 많이 있는 아이와

많이 읽지 않는 아이는 점점 성장할 수록

차이가 많이 난다고 합니다.

뱃속에 있을 때부터 매일 읽어주었고,

일곱살때까지 자기 전에 한두권씩

읽어주었어요.

책 읽는 좋은 습관을 길러주기 위해서

꾸준하게 해주었는데, 그게 효과가

있었던 것인지 어린이집 선생님이

서연이는 책읽는 것을 무척 좋아하고,

오후 연장반에 하고 싶은 이유가 많은 책을

볼 수 있기 때문이라고 하더라고요.

학교 들어가기 전까지는 동화책을 많이

보았는데, 자연스럽게 학습만화를

보게 되면서 만화로 된 책을 선호하게

되었어요.

처음에는 만화로만 되어 있는 것이

마음에 들지 않았어요. 그림이 있는 것을

보니 그냥 책을 보려고 하지 않더라고요.

그런데, 왠걸.

서연이와 이야기를 하는데, 생각하지도 못한

어려운 말을 하길래 그건 어디에서 배웠는지

물어보았지요.

그랬더니 학습만화를 보고 알았다고 하더라고요.

처음에는 안좋게 보았는데, 점점 좋은 쪽으로

생각을 하게 되었죠.

초등학생 추천도서로 뭘 보면 좋을까? 하다가

시멘토에서 나온 9세 추천도서를 보았는데,

현재 딸이 너무 좋아하는 책을 포함해

다양한 것들이 많더라고요.

숨은그림찾기, 틀린그림찾기도 좋아하고,

초등국어 속담도 즐겨보는데, 초등상식도

있더라고요.

집에 도착하자 마자 신이 난 딸은

초등상식책을 꺼냈습니다.

그런데, 저희가 여행을 가게 되어서

갔다 와서 보자고 했더니 가지고 가야

한다고 하더라고요.

이번에 구입한 시멘토책을 가지고

캠핑을 가게 되었어요.

초등학생 추천도서는 흥미와 교육

두마리 토끼를 모두 잡았어요.

7세부터 초딩아이들이 알아야 할

상식이 가득 들어있는데, 1편은 세계최초와 최고,

우리의 몸, 직업탐구, 한국의 위인, 안전교육

이렇게 총 5편이에요.

이 중에 직업탐구와 한국의 위인을

골랐는데요. 서연이가 위인전을

요즘 보고 있는데, 아이들이 보는것인데도

내용이 조금 어렵다고 하더라고요.

그래도 조금씩 나누어서 읽게 했는데

전체 다는 기억을 하지 못하지만

김홍도 책을 읽고 가서 수업시간에 엿장수에

대해서 선생님하고 이야기를 했는데요.

선생님께 김홍도 씨름 그림에도 엿장수가

나온다고 이야기를 했다고 하더라고요.

담임 선생님께 칭찬을 받았더니 우리나라

위인에 대해 좀 더 관심을 보였고,

좋은 점을 많이 배우라고 골랐어요.

캠핑장에서 저녁까지 신나게 놀고

텐트 안에 들어왔는데, 동생은 핸드폰을

보는데, 와~ 따님은 말 한마디 안하고

책만 읽는거에요.

저번에 속담1편을 읽고 나서 저랑 이야기 할때

자꾸 비유를 해서 이야기를 하길래

2편도 읽어보라고 했어요.

그림으로 된 것은 아이들에게 좀 어려울 수

있는 내용을 쉽게 내용을 전달 할 수

있다는 점이 가장 좋아요.

책 읽는 것을 좋아하지 않는 아이들도

거부감 없이 볼 수 있다는 것이 최고의

장점이 아닌가 싶은데요.

초등학생 추천도서로 진짜 딱 좋아요.

아이들은 다양한 내용과 경험을 할 수

있는 것이 가장 좋거든요.

9세 추천도서 고민이신분들은

시멘토에서 나온 것 한번 보여주세요.

그럼 아이들에게 읽으라고 하지 않아도

너무 재미있게 읽는답니다.

이번 캠핑장에 가서는 핸드폰 하지 않고,

책을 봐서 잘했다고 칭찬해주었답니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading