시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등상식 직업탐구, 한국의위인으로 재미있게 공부!!

안녕하세요, 분이양입니다:)

문제집은 싫어해도 읽는건 좋아하는 챈남매♡

그나마 얼마나 다행인지..

뇌가 어려서인지 읽어만 줘도 기억하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(제가 너...무 기억을 못하는걸까요?)

잘 기억해주니까 책 읽어주는 재미가 있어요

가끔 기억나서 애들이 퀴즈내면 너무 웃기더라구요ㅋㅋㅋㅋ

만화로 보는 시멘토 초등상식

직업탐구, 한국의위인

필수상식과 어려운 상식도 만화로 쉽게 표현되었어요

설명이 쉽지않은데 시멘토 너무 감사해요~

만화로 보는 시멘토 초등상식은 4권으로 되어있어요~

1. 세계최초와 최고

2. 우리의 몸

3. 직업 탐구

4. 한국의 위인

그중에 직업탐구와 한국의위인을 봤어요ㅎㅎ

진로에 대해 고민인 아이에게 필수로 읽히면 좋을거같아요

다양한 직업을 간접체험 할수있어서

요즘 코로나라 체험전시를 못가니 이런걸 보면 좋아요

모르는 직업들이 많아 질문이 많았지만

그만큼 더 배우고 궁금해서 그런거니 너무 좋더라구요~

아이들이 좋아하는 흥미진진한 주제로

대한민국 역사가 궁금한 아이에게 좋은거같아요

고조선부터 대한민국의 현재까지 왕과

일제강점기에 어떤 인물들이 독립을 위해 애썼는지

쉽게 배울수 있는거같아서 너무 좋더라구요!!

초등학생이 꼭 알아야 할

직업에 대한 상식과 역사를 퀴즈로 알차게 수록되어

아이들이 재미있게 배워서 기억하더라구요

정답이 없으면 답답할때 있는데...

답이 나와있으니 시원하게 대답해줄수있어요

(공부를 많이 할걸 그랬어요ㅠㅠ)

아들이 만화를 시멘토로 배웠네요ㅋㅋ

얇은데도 알찬 시멘토 덕분에 재미 있게 공부할수있어요

종이접기, 속담, 숨은그림찾기등등

너무 재미 있게 해서 믿고보는 시멘토랍니다♡

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading