시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

(초등학생 추천도서)만화로보는 시멘토 초등상식책 한국의위인/직업탐구

안녕하세요. 데이든맘입니다.

오늘 소개해드릴 제품은

만화로보는 시멘토 초등상식책이에요.

어린이 추천도서로

내년에 초등학생이 되는

데이든에게 선물했어요.

우리 아들 벌써 초딩이 되는 구나 ㅠㅠ

그래 내 나이가.....

내나이가 어때서~~

부쩍 책에 관심이 많아진 7세 아들

지금 아니면 책 안읽을 거라는

주변 언니들의 말에

열심히 책을 가까이 두고 있어요.

초등학교 고학년만되도 책안본다...

하도 그런 소리 들어서

지금 어서 어서

흥미 있을 때 좋은책을 주변에 두려는

엄마랍니다.

시멘토 책은 우리 집에 제법 많아요.

종이접기 시리즈

초등 어휘력 시리즈

이번엔 상식책까지

집에 시멘토 책 너무 많다 ㅎㅎㅎ

초등학생 추천도서

초등상식책은 시멘토에서 5편까지 나와있는데

이번에 데이든에게 사준 책은

3편 직업탐구와 4편 한국의 위인이에요.

설민석 한국을 빛낸 위인100명 노래책을

사줬더니 갑자기 다 외어

노래를 부르고...

이게 누구냐며....우리나라 위인에 대해

관심을 갖더라구요.

안그래도....아무리 설명해도

어려워서 이해 못하고

나만 머리 아프던데....

시멘토의 한국의위인 진짜 좋아요.

이책으로 해결햇음....

만화로 보는 위인전이라

아이들도 지루해 하지 않고

쉽게 볼 수있답니다.

그리고 요즘....

직업 진짜 너무 다양해 졌잖아요...

근데....엄마가 너보다 더 몰라....;;;;;;;;;;

그래서 이런 어린이추천도서 초등상식

직업탐구책은 정말 한권쯤은 사줘야 될 책이었어요.

사실........부모도 같이 읽어서 공부할 필요가 있어요.

나도 모르는 직업이 책에 수두룩........

우리는 소방관에 설계자에....그냥 일반회사원, 선생님...

이런 직업뿐이라

데이든이 다양한 직업이 있다는걸

느끼게 해주려면 책 밖에는 ....

시멘토 직업탐구는 진짜

찐 좋더라구요.

만화로 되어 있어서

이해하기도 쉬웠구요.

딱 초등학생이 보기 좋은 수준.

이제 혼자 책도 잘보고 ㅎㅎ

너무 기특해

목차도 쉽게 가독성 좋게 나와있고

마지막에는 책에대한 퀴즈가 있어서

아이들이 재미있게 볼 수 있는 초등상식도서에요.

시멘토는 어린이 전문 출판사로

좋은 책이 많답니다.

카페가면 늘 지루해 하는데...

이런 만화로된 책 가져가서

아이랑 같이 보면 좋겠어요.

내일 엄마아빠랑 주말나들이 카페 갈건데

그때 갖고가서

직업탐구는 우리 셋이 한번 더 같이보자.

진짜 직업의 세계가 다양하구나...

왠지 나 자신이 부끄러움.........ㅠ.ㅠ

엄마두 공부같이 할게.

너희가 컷을 땐 진짜 어떤 직업을

갖게 될지 궁금하다...

급변하는 세상에

어떤 직업을 가져야할까....

7세추천도서, 초등상식 도서 시멘토

강력 추천드려요.

아이랑 가볍게 읽기 좋아서

책 싫어하는 아이에게 슬쩍~ 밀어보세요 ㅎㅎ

#초등학생추천도서#어린이추천도서#초등학생상식책#시멘토초등상식#7세추천도서#8세추천도서#시멘토#시멘토만화책#직업탐구#한국의위인#어린이직업도서#어린이직업탐구책#만화로된직업탐구#초딩직업#미래의직업#만화로된위인전#초등위인전#시멘토출판사

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading