시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어려운 고사성어 사자성어 시멘토 초등국어로 재밌게

#시멘토 #초등국어 #고사성어 #사자성어

아이가 책을 읽고 새로운 이야기에 빠지듯이

새로운 고사성어와 사자성어에도 관심이 많네요?

뭔가 우선 새로우니까

그리고 어렵지 않은 만화로 볼 수 있으니까!

만화로 보는 시멘토 초등국어

고사성어 * 사자성어

요즘 냠냠이가 집중해서 보는 책

속담, 어휘력을 모두 읽고

고사성어와 사자성어를 읽고 있어요

어렵지 않니?라고 물으니

아니~ 재밌어! 라고 말하는 아이

어린이필수도서라고 말할 수 있죠

아이들이 앞으로 배우게 될 고사성어와 사자성어는

한자에 익숙하지 않는 아이들이라면 더더욱

어려울 수 있기도 할텐데 말이죠

고사성어는 역사, 고전, 문학, 작품, 신화, 전설등

옛날이야기에서 유래해 만들어진글이라

고사성어를 배우면 다양한 지식과 교양을 쌓을 수 있다고하네요

특히 우리나라 단어의 70%한자라는 사실 아시죠?

그래서 요즘 냠냠이는 매일 한자 공부도 빠지지 않고 하는 중인데

고사성어와 사자성어는 한자로 이루어져서

더욱 뜻을 이해하기 힘들기도 해요

다다익선, 대기만성, 동문서답

뭔가 들으면 이해는 하지만

선뜻 어떤 뜻이다~ 어떤 한자다~

이런걸 정확히 아는 어른도 많지 않을텐데요?!

(저만 그런가요 ㅋㅋ)

아이가 스스로 책을 통해서

뜻을 익히고 한자 음,뜻을 비교해보면서

숨은뜻을 파악하기 좋은 책이에요

이렇게 페이지당 모두 만화로 되어있지만

위에 각주구검

새길 각 배 주 구할 구 칼 검

배에 표시를 새겨 칼을 찾는다는 뜻으로

어리석고 미련하여 융통성이 없다는 말이에요

이런 한자와 뜻을 듣고도

갸우뚱 할 수 밖에 없는 부분인데

어리석고 미련하여 융통성이 없다~라고 설명해주니까

아이가 쉽게 이해하더라고요

더욱이 아래쪽에 만화 스토리가 있어서

스토리 속에서 어떻게 쓰이는지도 볼 수 있으니까요

사자성어 고사성어는 어른인 저도 좀 어려워요

아이가 속담을 물어보면 어느정도 얘기해줄 수 있는데

한자가 들어가다보니 저도 어렵더라고요

아이가 재미있게 읽기에 저도 한번 읽어봤는데

뭔가 굉장히 이해가 잘 되고

뭔가 재밌는 이야기도 있더라고요 ㅋㅋ

퀴즈도 풀고 이런책을 본다며 저에게 보여주는 냠냠이

아침에 일어나자마자 읽고 있는 모습을 봤는데

속담은 하루에 다보고

어휘력은 2일에 걸쳐서 봤는데

고사성어, 사자성어는 4일에 걸려서 본 것 같아요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading