시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

아이의 두뇌 훈련 게임 도서: 신나게 두뇌회전! 시멘토 숨은그림찾기 1편&2편

요즘 시원한 바람에 밖에~

아이들과 돌아다닐 딱 좋은 날들의 연속이라

블로그 포스팅은 잠시 넣어두고..

킥보드 타고, 뜀뛰기하고~ 체력훈련했네요^^

주말 오전에 아이들과 앉아

숨은그림찾기 를 했어요~

아이들이 4~7세때 종이접기, 틀린그림찾기, 숨은그림찾기, 그림그리기, 미로찾기

정말 많이 했었거든요.

초등학교 입학하고 난 뒤에는 그런 활동들을 많이 안해준 것 같네요.

오랜만에 하는 "숨은그림찾기"라 그런지

너무 좋아하네요.....;;;

(둘이 앉아서 한권 끝냄;;)

신나게 두뇌회전! 시멘토 숨은그림찾기 책

1편마다 1단계에서 3단계까지의 난이도로

단계별로 숨은그림찾기 갯수가 늘어나고, 그림도 살짝 복잡해집니다.

엄마입장에서는 재미도 있어야 되겠지만,

이왕이면 아이에게 지식정보가 있어 도움되고,

쉽게 다가가 집중하며 어느 하나라도 얻을 수 있을 만한 책이면 좋잖아요~ㅎㅎㅎ

제가 이 시멘토 숨은그림찾기 책 이 마음에 들었던 점은

1. 찾아야 하는 그림의 단어가 한글뿐 아니라 영어로도 적혀있어서

자연스럽게 노출시켜 접할 수 있다는 거에요^^

아이들이 초등학생이다 보니, 아무래도 영어도 신경써야 할 시기잖아요.;;

숨은그림찾기 할 때 저도 옆에서 같이 찾았거든요~

옆에서 찾을 때 영어로 단어를 말해줍니다.

숨은그림을 찾으면 영어로 단어를 말하고,

아래 그림에 동그라미를 칠 수 있는 영광(?)을 주어요.

이게 뭐라고... 또 집중하며 합니다..... ㅎㅎ

숨은그림찾기 책을 보시면 아시겠지만 그렇게 난이도가 높지 않아요~

다른 숨은그림찾기 책 보면 책사이드에 찾아야 하는 목록들이 꽤 많이 있잖아요.

(주사위 6개, 개구리 4마리 등등.... 이렇게 나오죠...ㅎㅎ)

성취감은 이게 쵝오더라구요~ㅎ

2. 그림이 아기자기 해서 아이들이 더 즐거워 해요^^

아기자기한 동물들이 주로 등장을 하고,

아이들이 관심있어하는 동화 속 이야기, 내 주위에 일어날만한 미용실, 요리하기 등

여러주제로 구성되어 있어요~

어른이 딱 봐도 너무 예쁜 그림이더라구요~

저희 딸래미는 마음에 드는 거 사진찍어서 그림 따라 그리겠다고 하네요ㅎ

3. 숨은그림찾기 뿐 아니라,

같은 그림찾기, 미로찾기, 틀린그림찾기 활동도 할 수 있어요.

여러가지 활동들을 통해서 아이의 창의력과 사고력을 길러줄만한 책!

그리고, 뭐니뭐니해도 재미도 있구요~ㅎ

미취학아이들에게는

단어를 알려 줄 수 있고,

한글을 배우는 단계의 아이들에게는

배운 단어는 받아쓰기까지 하는 형태로 하면 더 효과적일 것 같구요~ㅎㅎ

숨은그림을 다 찾은 책들은

엄마랑 같이 스케치북에 그림그리면서

함께 즐거운 시간을 보내는 것도 좋을 것 같아요~

놀이라는 건 다양하니, 다양한 방법으로 아이와 함께 하면 좋을 것 같아요^^

저희 아이들은 주말 오전내내 이 책으로 둘이 샤브작샤브작하더니,

찾은 단어가 집안에 있으면 가지고 와서 시장놀이했네요;;;

대단한 창의력입니다.;;;

시멘토 도서는

숨은그림찾기 이외에 미로찾기, 고사성어/사자성어, 초등상식, 초등국어 속담 등

창의력과 두뇌개발에 도움이 되는

여러가지 도서시리즈가 있더라구요~

참고하시면 좋을 것 같아요^^

#숨은그림찾기책 #시멘토도서 #신나게두뇌회전시멘토숨은그림찾기

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading