시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

3세 생각놀이 활용후기

제가 요즘 프린트학습지를 H군이랑 같이 하고 있어요~^^

저번에는 3세 수학놀이를 했는데요~

수학놀이에 대한건 유아학습지 내용은 아래포스팅을 참고해주세요^^

http://blog.naver.com/foraudrey/220544435386

이번에는 3세 생각놀이를 해보려고 합니다~

참참!! 생각놀이를 시작하기전에~~

H군에게는 이 프린트학습지가 놀이정도로 느껴지는듯 하더라고요

그래서 얼마전 시멘토에서 3세 수학놀이 유아학습지 프린트해놓은것을 정리 안해놨더니

스스로 가져가서 선긋기를 하고~

색칠도 하더라고요

그모습에 뭔가 뿌듯하더라고요^^

아이가 스스로 학습한다는것보다

즐겁게 뭔가를 한다는게 좋더라고요^^

오늘은 3세 생각놀이 유아학습지를 해볼거에요~

생각놀이는 아이가 자유롭게 생각하고 붙이고 색칠하는 활동을 할 수 있어요~

오늘의 주 활동은 오려붙이기~

아직 어린아이들이기에~~ 당연히 엄마가 다 오려줘야해요^^

하지만 풀칠은 아이가 알아서~~

엄마가 오려준걸 아이가 마음껏 붙이게 해주시면되요~

그러면서 말을 걸어주면 좋죠~

이친구는 뭘하고 있는걸까? 왜 이렇게 있는걸까? 등등이요~

근데 의외로 애들이 풀칠 힘들어해요~

손에도 많이 묻고 또 스티커처럼 한번 붙으면 안떨어질거라 생각하거든요~

아이들에게 풀은 원래 그런거야~ 시간이 지나면 단단히 붙어~ 라고 설명해줘야해요^^

짠~ 이렇게 오려붙이기를 완성했는데요~

장수는 4장이지만

아이가 붙인 그림은 16개라는거~~

이정도도 나름 아이에게 정교한 작업이었을거에요~^^

H군이 설명해주길~~

스티커를 뒤집어 붙인거는 숨바꼭질 하고 있는거래요^^

그리고 이건 친구들이 수영하다가 하늘 높이 올라가는 거고요~^^

아이들에게 이건 여기 붙여야지! 그건 아니야! 하지말고 알아서 붙이게 놔두면~~

이렇게~~ 기발한 설명을 해준답니다~

저도 설명을 듣고 한참을 웃었어요^^

아이가 풀칠을 좀 힘들어하는거 같아서~

그다음활동으로 넘어갔어요~

퍼즐같은거에요~

그래서 시작할때도 H군에게 퍼즐놀이 하자고 했어요~

이게 어른눈에는 쉽게보이는데요~~

이렇게 막상 잘라놓고 맞춰보라고 하면

아이들이 막 헷갈려해요~^^

저는 H군이 퍼즐을 워낙 좋아해서~

여러장을 잘라서 찾아서 맞추게 했는데요

어떤거는 잘 찾고 어떤거는 잘 못찾더라고요~

하지만 그래도 퍼즐이라 생각하고 재미있게 하더라고요^^

그래서 이렇게 잘 맞췄찌요~^^

이거는 좀 큰 애들은 4등분 해줘도 좋을거 같아요^^

뒤에 두꺼운 도화지를 덧대서 만들면 두고두고 놀기에도 좋을거 같고요^^

원래 다음은 기억하고 오려붙이기를 해보려고 했어요~

H군의 이해도가 어느정도일까.. 궁금했거든요~

근데 역시나... 풀칠을 하루에 너무 많이 하는건 무리더라고요

H군에게 풀칠놀이 한번 더할까? 이랬더니 아니래요~

그래서 이거는 다음으로 pass!!!

대신에 H군이 엄청 좋아하는 3세 선긋기를 저번보다 업그레이드 시켜서

구불구불한거를 해봤답니다^^

이번에 유아프린트학습지 시멘토를 시작하면서~

H군의 이해도나 학습능력을 파악할 수 있어서 참 좋더라고요~

아마 당분간은 지속적으로 할것 같아요^^

또 엄마랑 뭔가를 한다는게 아이한테 또 엄마한테도 너무 좋더라고요^^

사실 이걸 시작하기 전에 참 많이 고민했어요~(금액적으로나 아이를 압박하진 않을까 싶어서요~)

근데 시작하고나니~ 하길 참 잘했다~

더 늦기전에 잘 시작했다 생각이 들어요^^

제가 나름 영유아이들 학습을 했던 교사였는데요~

아이들을 가르쳐보고 아이들과 함께 지내보니~

영유아때는 뭔가 돈많~이 들여서 이것저것 시켜주기보다

엄마랑 같이 하는게 최고인것 같아요^^

최소한의 것으로 최대의 효과를 내는것!

다음번에는 또다른 주제로 또한번 해보려고요~

오늘 못한 기억하고 오려붙이기도 해봐야지요^^

매일매일 하면서~ 아이가 발전하는것도 보이고

같이 논다는 느낌이 들어서 참 좋아요^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading