시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[초등 도서 추천] 만화로 보는 시멘토 초등국어 속담

초등학교 들어간 막둥이는

매일 책을 한권 씩 가지고 학교에 가요~

코로나가 없을때는 학교도서관에서 빌리거나

학급 도서를 빌려 보았었는데

이젠 개인 도서를 가지고 가야 하니

매법 새로운 책을 읽고 싶어 하네요~~

한 동안 창작 동화책을 많이 읽었는데

이젠 상식이나 속담 퀴즈에 관심을 많이 가지더라구요~

그래서 준비해보았습니다..

시멘토 만화로 보는 초등국어 속담 1편 2편

속담을 알아야 하는 이유는

옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담겨 있어요~

일상 속에서 배울 수 있는 과학적인 내용부터 옛선조들의 지혜와 교훈을 배울 수 있어

속담을 꼭 배워야 할것 같아요~

평소에 무슨 뜻인지도 모르고 쓰던 가는말이 고와야 오는 말이 곱다를

시멘토 만화로 보는 초등국어 속담 편을 읽고 이해 하네요~

속담은 글이 짧지만 깊은 의미가 있어 강력한 힘이 있어요

열마디보다 한마디 말이 더 힘들때가 있잖아요~

말의 뜻을 간결하게 전달 할 수 있는 효과가 있고 아이가 좀더 수준 높은 대화를 할수 있게 되는거 같아요

만화로 보는 시멘토 초등 국어 속담은 1편 2편으로 나눠어 있어요

책이 ㄱ,ㄴ,ㄷ 순서로 되어 있어

궁금한 속담을 찾기도 쉬워요~

하나의 속담을 주제로 만화로 풀어가는 형식으로 되어 있어

아이들이 거부감이 없이 접근하기 좋고 좋아하는 만화라 부담없이 이해하기가 쉽게 되어 있어요

속담 하나를 주제로 정해주고

쉽게 이해하기 쉽게 풀어놓는 구성이예요~속담의 유래 코너도 있어

속담에 대한 추가적인 설명이 들어 있어 혹시나 이해 하지 못했다면 한번 더 확인해주는 센스...!!

어려운 단어를 설명해주거나 관련 상식도 들어 있어

속담에 대해 더 쉽게 이해 할 수 있어요

그리고 중간중간 퀴즈도 들어 있어

재미있게 읽어 가던 속담들을 한번 더 확인 하고

모르면 다시 찾아보기도 하는 방식이예요

퀴즈 형식은 다양한 문제로 되어 있어요

설명에 대한 속담을 찾기도 하고 설명에 대해 찾기도 하고

아이들의 어휘력, 독해력 향상에 도움이 됩니다

초등국어에 나오는 속담들은 만화 형식으로 아이들이 접하니

이해하기 쉽고 재미있게 읽었어요~

아이 스스로 자주 골라볼 수 있는 책이라 속담을 보다 쉽게 배우게 되서 좋은거 같아요

어릴때 속담이랑 어휘력이 풍부하면

고학력이 되었을때 좀더 이해하기 쉽고 풍부한 어휘 구사력을 가질 수 있어

아이들과 서로서로 퀴즈도 내가면서 재미있게 읽기 좋아

즐겁게 공부하기 좋아 추천드려요~

#속담 #초등국어 #초등속담 #어린이속담 #초등도서 #어린이도서 #속담만화 #학습만화

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading