시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 만화로 보는 초등국어 속담 학습만화

속담을 쉽고 이해하기 쉽게

배울 수 있는 시멘토 학습만화

시멘토 만화로 보는 초등국어 속담 책으로

재미있고 쉽게 어린이속담 배우고 있어요

시멘토 어린이추천도서는

다양한 시리즈로 구성되어 있는데

초등국어 속담 학습만화도 있어

어린이속담 재미있게 배울 수 있어 좋더라고요

시멘토 어린이속담 학습만화는

1편과 2편, 3편으로 구성되어 있는데

저희아이는 1편과 2편을 보고 있답니다

살아가면서 기본적으로 알고 있어야 할 속담들이

은근히 많은거 같은데요

속담은 짧지만 강력한 힘을 가지고 있고

옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담겨있기에

속담을 알고 있으면 좋더라고요

초등 전 학년 교과 연계 필수 속담

일상에서 쓰이는 속담 120개가 3권에 담겨 있어요

1편당 40개의 속담이 담겨 있어요

시멘토 만화로 보는 초등국어 속담 학습만화의

속담의 유래 / 더 알아보기 코너에서는

속담을 정확하게 이해할 수 있고

상식까지 배울 수 있답니다

다채로운 퀴즈가 중간중간 구성되어 있어서

속담을 더욱 더 잘 기억할 수 있는데요

퀴즈가 들어가있다보니

어린이속담 학습만화를

재미있게 읽을 수 있는 것이

너무 좋더라고요

여름방학이라고 빠져서는

책을 영 읽지 않아요

그래서 시멘토 만화로 보는 초등국어 속담

학습만화를 읽는 시간을 가져봤는데요

만화로 되어있다 보니까

너무 재미있게 잘 읽는거에요

읽고 나서 나오는 속담퀴즈도

하나씩 풀어나가는데 다 맞추니까

즐거워하는거 있죠

어린이속담 배우기 어렵게만 생각할 수 있는데

만화로 재밌게 읽고

퀴즈로 읽은 속담을 다시 한번 더 배우며

머리속에 집어넣으니 교과 연계에도

도움이 많이 되겠죠?

살면서 알고 있으면 좋을 필수속담을

만화로 재미있게 배울 수 있는 시멘토 학습만화,

시멘토 만화로 보는 초등국어 속담 추천합니다

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading