시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

8세 놀이책 추천도서 시멘토 미로찾기

아이들 방학동안 뭐하며 지내나요?

뒹굴뒹굴 하루가 너무 길어요~

아이들도 마찬가지인거 같아요ㅋㅋㅋ

공부만 하라고 할 수도 없고

마냥 놀 수도 없고

재미있는 놀이책과 함께면

공부도 놀이도 일석이조 아닐까요?

오늘 놀면서 공부한 책은

시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기

1, 2편 두권이에요

시멘토는 프린트 학습지로 유명한 곳이죠

온라인으로만 있는 줄 알았는데

놀이책, 문제집 등

다양하게 출시되었더라구요

미로찾기 놀이책은 많지만

시멘토를 8세 추천도서로 선정한 이유는

기존의 미로찾기처럼

단순히 미로찾기만 있는게 아니에요

같이 살펴보자구요~^;

아기자기한 그림들로

아이들의 시선을 끄는 건 물론이구요.

그냥 보통의 미로찾기와는 다르게

변형되어 있는 미로들덕에

난이도도 다양해서 지루 할 틈이 없어요

미로찾기만 있는게 아니라

퀴즈도 풀어볼 수 있어서

다양하게 공부 할 수 있는 놀이책이랍니다.

6세아들도 재미있어하더라구요.

미로를 찾아가며 만나는 자음과 모음을

나열해 적은 뒤 단어로 조합하는 문제

정답을 맞추고 뿌듯해하는 아이들

프린트물로 미로찾기 많이하고

마트나 서점에 판매하는것도 자주하는데

너무 쉽게 한권을 해치우거나

몇장 풀다가 쉽다고 지루해하더라구요

시멘토 미로찾기는

미로 뿐만 아니라 다양한 문제들이 있어서

너무 재미있어하고

엄마아빠와 함께 풀어볼 수 있어서

좋은 놀이교재인거 같아요

보자마자 어려울거 같다고 하면서도

승부욕이 생기나봐요

미로찾기마다 스토리도 있고

재미있어요.

중간중간 yes or no 퀴즈를 풀면서

유튜브로 검색도 해보느라

과학공부도 했답니다

계단식의 미로찾기를 하다가

엄마 계단에서 굴렀어~하며 깔깔깔

요 끝말잇기도 같이 풀면서

제가 힌트를 주면 맞추고

같이 생각해보고

저도 재미있었어요.

어린이→이00아→아버지엔

이자식아, 이사람아 그랬더니

울딸이 비웃었는데요

지인들 단톡방에 올려 답을 맞춰보랬더니

지인들도 저와 같은 답이ㅋㅋㅋ

3편, 4편도 쭉쭉쭉 만들어주세요~~

미로찾기 1편

미로찾기 2편

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading