시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 추천도서 시멘토 놀이책 알식당 1 & 2편

집콕놀이로 좋은

7세 추천도서

시멘토똑똑하고 기발한 미로찾기 놀이책 알식당 1 & 2편

집에서 지내는 시간이 많은 요즘. 아이를 위해 뭔가 교육적이고 재미있는 일이 없을까 찾다가 알게된 미로찾기 놀이책이에요.

하소는 평소에도 시멘토 도서들을 무척 좋아해요. 7세 도서로 활용할 수 있는 미로찾기 놀이책도 도전해보았습니다.^^

시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기 놀이책이 집으로 온 날, 택배를 열자마자 하소가 신이나서 가져가버렸네요.ㅎㅎ

그냥 단순한 미로찾기가 아니라 스토리형식의 미로찾기라 하소가 더 신이 났어요.^^

7세 추천도서인 시멘토 미로찾기 놀이책은 좌뇌, 우뇌를 균형 있게 발달하는 데 도움이 된다고 해요.

단순한 미로가 아닌 배경지식을 활용하여 사고력 문제들을 풀어가는 형식이기 때문에 미로찾기를 통해 논리력, 분석력, 정보처리를 담당하는 좌뇌를 훈련해 준다고 하네요.

또한 시멘토 미로찾기 놀이책은 미로를 찾으며 공간지각 능력을 향상시켜주고 저절로 흥미가 생기는 감각적인 그림으로 창의력을 무럭무럭 키우면서 우뇌를 훈련시켜준다고해요.

똑똑하고 기발한 미로찾기를 통해 하소도 똑똑하고 창의력이 넘치는 아이로 자랐으면 좋겠네요.ㅎㅎ

이만하면 7세 추천도서 할만하겠네요.^^

7세 추천도서로 좋은 이유 중 하나!

시멘토 미로찾기 놀이책은 단순한 미로찾기가 아니에요.

이야기형태의 미로, 알파벳 미로, 관찰력 미로, 규칙 미로, 퀴즈 미로, 사고력 미로 등 다양한 형식과 흥미로운 스토리로 아이들이 재미있게 미로찾기를 할 수 있어요. 한 페이지, 한 페이지 저도 같이 하면서 너무나도 재미있었네요.^^

너무 재미있는 지... 시멘토 놀이책 알식당 1편을 하루만에 다 하려고 하네요..;;;;

집중력 기르기 좋은 놀이책이네요.ㅋㅋㅋ

그래서 할 수 없이 미로찾기 놀이책 2편은 숨겨두었습니다...;;;;

유아부터 초등학생까지 재미있게 즐길 수 있는 두뇌회전 놀이책 같아요.

엄마와 함께 하니 더욱 재미있는 시간이 되었답니다.^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading