시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이종이접기 놀이책 시멘토 종이접기

김꼬마의 어린이집 여름방학과

끊이지 않는 코로나로 인한 4단계 격리까지

집에 있는 시간은 매일매일 늘어만 갑니다.

????????????????

집콕놀이 아이템도 떨어져가던 차에

이번엔 '어린이 종이접기 놀이책'

시멘토 종이접기 책을 새롭게 알게 되었어요.

신나게 두뇌회전!!

시멘토 종이접기

1편 & 2편

하루 순삭!

시간 순삭! 되는

시멘토 종이접기의 마법

함께 만나보실까요?

어린이 종이접기 놀이책

시멘토 종이접기 책은

1권과 2권으로

나뉘어져 있어요.

(비주얼도 알록달록

아이들이 좋아할만한

사랑스러운 표지 디자인이예요.)

종이접기가 뭐

거기서 거기지?

하시는 분이 계시다면

경기도 오산!!!

????????????????????

어린이 종이접기 놀이책

시멘토 종이접기 책 에서는

이제껏 몰랐던 종이접기의

장점에 대해서

자세하게 알려주었어요.

이해력 / 기억력 향상

소근육 /두뇌발달

집중력/정서적 안정

솔직히 말해서

이정도의 장점이라면

어른이, 어린이 할것 없이

남녀노소 누구에게나

쓸모있는 유익한

취미템이 아닌가 싶어요.

책장 하나하나마다

표시 된 부분을 쉽게

이해할 수 있도록

친절한 그림 / 용어 설명도

잊지 않았습니다.

이렇게 친절한

시멘토 종이접기 놀이책!

그리고 시멘토종이접기 책에서

눈여겨볼 또 한가지!

이렇게

신박한 목차 보셨나요?

정말이지 센스 만점 백만점

글을 모르는 아이들도

보고 선택하기 쉽도록

종이접기 완성된 모습으로

목차가 구성되어 있답니다.

어린이 종이접기 놀이책으로

안성맞춤????????????

보통 다른 종이접기 책은

글자로 소개되어 있는게

대부분일텐데

시멘토의 목차를 보고

책장을 더욱 넘기고

싶어졌어요!

시멘토 종이접기 1편 목차

기본 종이접기 (8가지)

신비한 물속 친구들 (9가지)

우주탐험 (6가지)

숲속친구들 (8가지)

맛있는 브런치 (9가지)

꼬물꼬물 곤충들 (6가지)

공룡시대 (6가지)

크리스마스 (6가지)

시멘토 종이접기 1권 목차

시멘토 종이접기 2편목차

정글친구들 (9가지)

여러가지 의복들 (6가지)

추수의 계절 (8가지)

주방풍경 (6가지)

꽃 (9가지)

남극 · 북극 친구들 (7가지)

액세서리 (6가지)

핼러윈 (7가지)

시멘토 종이접기 2권

핼러윈 아이템도 너무 귀엽지 않나요.

어린이 종이접기 책 답게

어린이 취향저격 아이템 가득!!

시멘토 종이접기 2권 핼러원

목차 페이지를 넘기면

한면 한면마다

종이접기 아이템의

난이도와 접는 순서 등이

친절하고 알기 쉽게 설명 되어 있어요.

요즘 공룡에 빠져있는

김꼬마는 당연히

공룡을 골랐습니다.

바로바로 스테고사우스르!!!!

(그런데 왜..

왜 때문에

본인이 안하고

저한테 시키는 걸까요...)

조금 더 크면 본인이 하려나...

스테고사우스르는

난이도 별 3개짜리의 종이접기예요.

저희 집에

일반 색종이는 아니고

얼굴과 무늬가 모두 그려진

바다친구들 접는

색종이가 있어서

일단 그걸로 접기 시작했어요.

(이번 스테고사우르스는

복어 접는 색종이였네요 ㅎㅎㅎㅎ)

시멘토 종이접기 책에서

안내해주는 대로 접다보니

오 ~

제법 스테고사우르스

모양이 되더라구요!

뿔이 빠져있길래

뿔도 붙여주었습니다.

완성!!!

다음에는

추수의 계절 아이템

모두 다 접어봐야겠어요.

김꼬마가

시멘토 종이접기에 소개된

아이템만 다 접어봐도

굉장히 내외적으로

성장해있지 않을까 싶습니다.ㅎㅎㅎ

요즘에는

어른이나 어린이 모두

집에 있는 시간이

꽤 많이 길잖아요.

혼자만의 시간이 많은

외로운 어른이나

가족과 함께 있는

시간이 길어져서

놀이 아이템이 고갈된

가족 모두에게

어린이 종이접기

시멘토 종이접기 놀이책이

유용하게 활용될 아이템이 아닌가

하는 생각이 들더라구요!

가격도 착한편이라

구매하실때

가격 고민도 안하셔도 될듯 해요 ㅎㅎ

꼭 한번 해보시길

추천드립니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading