시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 8세 추천도서, 만화로 보는 시멘토 초등상식

만화로 보는 시멘토 초등상식

매일매일 궁금한게 많은 8세 시윤이. 여름방학이 되면서 좀 더 재미있게 읽으면서 도움이 되는 책이 없을까 생각이 들었는데 엄마들의 입소문을 타고 20만권 이상 팔린 도서 시리즈를 알게되었어요.

그 중에서 초등학생이 꼭 알아야 할 기본상식을 만화로 녹여낸 만화로 보는 시멘토 초등상식 1편&2편을 시윤이와 봤는데 너무 재밌더라구요 :-D

8세 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 1편&2편 중 1편은 세계 최초와 최고입니다.

세계에서 가장 큰 동물은?

세계 최초의 지도는?

세계 최초로 전구를 발명한 사람은?

세계 최초 자동차를 만든 사람은?

집에서도 하루에 수십가지를 질문을 하는 아이인데 만화로 보는 시멘토 초등상식 도서는 일상생활에서 부터 과학, 사회, 문화 상식까지 우리 아이들이 궁금해하는 내용을 만화로 즐겁게 알려준답니다.

새로운 지식을 배우면서 시윤이는 방과후 학교에 가서 친구들한테 문제를 내보고 싶다며 더 열심히 읽더라구요- 넘 귀여운 초등학교 1학년 ㅎㅎ

알록달록한 색감에 전문 디자이너의 재미있는 일러스트와 두툼한 고급용지를 사용하여 연필이 잘 써지고 오래 사용할 수 있어요!

지금 올림픽이 한창인데 마침 “세계 최초 올림픽은?”이라는 상식 질문이 눈에 들어오더라구요. 1회 올림픽은 고대 올림픽이 열렸던 아테네 올림픽으로 13개국의 나라만 참가했다고 하네요.

상식 레벨 UP 더 알아보기로 더 깊게 알아갈 수도 있는데 “금메달의 성분은 순금이 아니다”와 같은 어른이 함께봐도 재미있는 내용들이 많았어요 :)

뒷면에는 주관식 퀴즈도 있고 제일 뒷장에 답도 적혀져있어 복습하는 시간도 가져볼 수 있답니다.

8세 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 2편은 우리의 몸으로 우리 몸과 관련된 여러가지 상식들이 재미있는 만화로 그려져있어요.

어려울 수도 있는 상식들을 만화로 학습해서 더 쉽게 배울 수 있는 것 같아요!

이는 왜 썩을까?

좋아하는 사람을 만나면 왜 심장이 두근거릴까?

방귀는 왜 나오는 걸까?

음식은 어떻게 소화될까?

좋아하는 사람을 만나면 왜 심장이 두근거리는지 다들 알고 계셨나요?

저는 시윤이와 역할을 나누어서 읽기도 하고 시윤이 혼자 읽기도 하는데 제가 봐도 너무 재밌네요 ㅎㅎ

만화로 초등상식을 쉽게 풀어내어 머리에 쏙쏙 들어오고 더 알아보기 코너를 통해 주제에 관련된 폭넓은 지식들을 배워보며 재미있는 주관식 퀴즈까지!

배운 내용들을 이용하여 흥미진진한 퀴즈를 풀다보면 어느새 상식들은 제 것이 된다지요(˃‿˂)

세상을 바라보는 아이들의 시선을 확장시켜주는 탁월한 책이라는 전문가도 추천하는 도서로 초등학생이 꼭 알아야 할 상식이야기와 퀴즈들로 알차게 구성되어 있어 만족스러웠답니다.

책을 받자마자 한권 뚝딱 읽고 또 다시 읽어도 재미있다는 우리 시윤이❤︎

3편, 4편.. 계속계속 나왔으면 좋겠다고 하네요.

자기주도학습을 이끌어주면서 재미는 물론이고 창의력, 사고력까지 길어주는 시멘토 도서 시리즈는 초등상식 외에도 초등국어 속담, 고사성어•사자성어, 어휘력과 종이접기, 미로찾기 등도 있어서 함께 구입해서 공부해도 좋을 것 같아요.

초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 추천드리고 싶어요 :)

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading