시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

8세 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식

8세 추천도서

만화로 보는 시멘토 초등상식

안녕하세요. 클로버예요 ♥

쑥이양이 초등학교 입학하고 처음 맞이하는 여름방학이라 방학 첫날 아이와 함께 방학생활계획표를 짰어요! 그대로 지키지는 못하지만 그래도 꼭 지키려고 노력하는 것 중하나가 바로 오전30분, 저녁에 자기 전에 30분 총 1시간 정도 독서하는 시간을 갖는거랍니다. 아무래도 학기 중에는 교과목 학습은 물론이고 예체능학원도 다니다보니 책읽을 시간이 부족했는데 방학을 맞이해서 그 동안 못했던 독서시간을 가지려구요

만화로 보는 시멘토 초등상식 1편 & 2편

학교에서 방학동안 읽어보라고 준 교과 연계 8세 추천도서는 물론이고요. 매주 도서관에 가서 책도 빌려오면서 그 동안 못했던 독서 시간을 갖고 있는데, 아무래도 쑥이양은 학습만화를 제일 좋아하더라구요

그렇다고 그냥 재미만 있는 만화책이 아닌 아이들의 흥미는 물론이고 교육적인 면까지 채워주는 책이라 저도 마음에 쏙 들더라구요. 또한 화제의 신간도서로 초등학생들이 읽으면 좋은 어린이 필수도서로 초등학생이 꼭 알아야 할 상식 이야기를 재미있게 알려주니까 아이 지식 향상에도 도움을 줘요

만화로 보는 시멘토 초등상식 1편은 세계 최초와 최고에 대한 이야기를 담고 있는데요. 세계에서 가장 오래된 것들이나 최초의 것들을 알려주니까 쑥이양도 읽으면서 너무 재미있어하더라구요. 더구나 제가 몰랐던 내용도 있어서 엄마도 함께 읽어보면 너무 좋을 듯~

2편은 우리의 몸에 대한 궁금증으 가득 담겨있는데요. 초등학생 아이들이 흥미있어할 만한 내용들도 엮어져 있어서 쑥이양도 책을 보자마자 앉은자리에서 다 읽어버리더라구요ㅎㅎㅎ

8세 추천도서 초등상식 굳이 필요할까 싶은 생각이 들었었는데요. 상식이란 보통 사람들이 알고 있는 내용이나 지식으로 아이의 눈높이에 맞춰서 잘 설명되어 있는 시멘토 초등상식 책으로 읽고 익히면 세계를 바로보는 견문도 늘어나고 스스로 생각하는 힘과 창의력까지 키울 수 있게 된다고 해요

무엇보다 학습만화로 되어 있으니까 아이들이 재미있고 부담없이 읽을 수 있고요. 그냥 내용뿐만 아니라 상식의 배경도 알려주고, 더 알아보기 코너로 주제와 관련된 폭넓은 지식들도 배울 수 있으니까 잊지 않고 오래 오래 기억할 수 있답니다

세계에서 가장 비싼 보석은? 오호~ 요건 저도 몹시 궁금하네요ㅎㅎㅎ

공주의 이상형은 세계에서 가장 비싼 보석으로 프로포즈 하는 왕자라고 하네요! 가장 비싼 보석은 레드 다이아몬드라고 하는데 그 이유가 희소성때문인가보네요. 전 세계적으로 발굴된 레드 다이어본드가 30개도 채 되지 않는다고 하니까 말이에요. 학습만화 마지막에는 더 알아보기 코너로 세계에서 가장 비싼 보석 1위부터 3위까지도 알려줘요!

쑥이양 여름방학 생활계획표 중 아침에 일어나서 아침밥 먹고 30분 동안 오전 독서시간인데요. 오늘 아침에도 자연스럽게 8세 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 책을 골랐어요

학교에서 보내 준 교과 연계 권장도서들은 바른 자세로 앉아서 소리내서 읽게 하고 있는데 학습만화니까 좀 더 편한 자세로 자유롭게 읽을 수 있도록 해준답니다!

초등상식 2편 우리의 몸은 쑥이양이 더 재미있게 읽고 있는데요. 아이들뿐 아니라 성인인 저도 몰랐던 상식이 가득해서 저도 잘 읽고 있어요ㅎㅎㅎ

사람피는 왜 빨간색인가? 귀여운 일러스트와 아이들이 이해하기 쉽게 설명해줘서 머리에 쏙쏙~ 들어오고요! 더 알아보기에서는 피가 빨간색이 아닌 동물들을 소개하면서 더 흥미를 높여줘요~

문어 피는 파란색, 무당벌레 피는 노란색이라니 신기하네요ㅎㅎㅎ

앞에서 읽으면서 익힌 초등상식들 잊지 않게 주관식으로 풀어보는 퀴즈도 있어요!! 퀴즈를 풀어보면서 배운 내용을 이해하고 한번 더 상기하면서 아이의 지식으로 흡수될 수 있도록 도와주는 8세 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식, 덕분에 오늘도 유익한 독서 시간이 됐네요 ♪

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading