시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 넘 재미난 학습만화네

초등학생들이 꼭 알아야할 상식 이야기와 퀴즈가 가득한 만화로 보는 시멘토 초등상식!!

그렇게 어렵지 않으면서 유익한 내용이 많아

초등학생 추천도서일 뿐만 아니라 7세 추천도서로도 딱인데요!!

우리 아이가 어찌나 빠져들어 보던지ㅋㅋ

그럼 자세한 후기 시작해봅니다!!

2011년에 설립된 어린이 출판&학습지 전문회사인 시멘토!!

아이들의 자기주도 학습을 끌어내면서

재미와 창의력, 사고력까지 키워주는 책들이 많아 즐겨보고 있지요!!

7세 추천도서 뿐만 아니라 5~13세용 도서들을 지속적으로 출간하고 있는데

재밌는 책들이 많아서 어느 것 하나 놓칠 수가 없네요!!

시멘토 도서 시리즈는 벌써 20만권 이상 팔린 스테디셀러라고!!

이번에 본 만화로 보는 시멘토 초등상식

초등학생들이 꼭 알아야할 상식과 퀴즈가 한 가득!!

세계를 바라보는 견문이 넓어지고

스스로 생각하는 힘과 창의력 키우기에 도움이 되는 상식!!

아는만큼 보인다는데, 이 책들과 함께 생각하는 힘과 눈을 키울 수 있었으면 하는 바람!!

호기심 많은 아이들이라면 한 번쯤 궁금해했을만한 내용들이 담겨있어요!!

서로 퀴즈 내기에도 좋은 아이템들ㅋㅋ

내용을 그렇게 어렵게 설명한 게 아니라 7세 추천도서로도 좋아요!!

세계에서 가장 비싼 보석은?

그냥 다이아몬드인 줄 알았는데 그게 아니었네요ㅋㅋ

어른들도 잘 모를 수 있는 내용들이라

아이랑 같이 읽다가 저도 빠져들었어요ㅋㅋ

귀여운 만화로 설명해주니 귀에 쏙쏙, 나중에 내용도 꽤 오래 기억됩니다잉ㅋㅋ

유튜브 구독자 1억명 달성하면 레드 다이아몬드 버튼 받을 수 있다던데ㅋㅋ

그래서 우리 아이가 더더욱 이 보석 이야기에서부터 빠져들었네요ㅋㅋ

자연에 관한 책도 즐겨 보는 우리 아이!!

아마존강 이야기만 나오는 게 아니라 피라냐도 나와서 더 좋아했어요ㅋㅋ

요렇게 상식 레벨업 코너도 있어서 좀 더 깊이 있게 알고 넘어갈 수 있다는 거!!

마침 올림픽 시즌이라 엄마도 같이 정독했던 부분!!

중간중간 이런 사진 자료도 곁들여져 있어 아이들의 이해를 돕고 있어요!!

엄마 아빠한테 오며가며 물어보곤 했던 질문들이 많은데

그때마다 인터넷 검색하기에도 번거로웠건만ㅋㅋ

이렇게 책 한 권으로 많은 궁금증을 해결할 수 있었네요!!

책 마지막엔 책에 나왔던 내용을 토대로 이런 주관식 퀴즈도 나옵니다!!

우리 아이는 얼마나 알고 있을지 한 번 내보는 것도 좋겠지요!!

요즘 어디 나다니기도 무섭다보니 이렇게 에어컨 틀어놓은 방 안에서 이것저것 하면서 시간을 보내는데

7세 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식과 함꼐 하니

시간 순삭입니다잉ㅋㅋ

레드 다이아몬드 이야기도 한참 하면서ㅋㅋ

아이랑 한참 떠들 수 있는 대화소재로도 딱이에요ㅋㅋ

7세 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 1편은 세계 최초와 최고

2편에서는 우리의 몸에 대해 다루고 있는데요!!

딱딱한 과학 서적 대신 이렇게 재미난 만화로 우리 몸에 대한 과학 상식을 전해주고 있어요!!

빳빳한 좋은 종이 재질로 만들어져

읽고 또 읽어도 금방 닳지 않습니다잉ㅋㅋ

역시 상식 레벨업 코너도 빠트릴 수 없지요!!

엄마랑 아이랑 함께 심장박동 느껴보기도 하고ㅋㅋ

엄마 아빠가 학교에서 배웠던 걸로 설명하려니 자꾸 어려운 용어가 나와서 풀어 말하느라 힘들었는데

이렇게 아이들도 이해할 수 있게 그림과 쉬운 설명으로 나와 넘 좋더라구요!!

질문이 많은 아이한테 속 시원하게 대답해줄 수 없을 때 참 갑갑한데

만화로 보는 시멘토 초등상식 도움을 많이 받네요!!

엄마랑 함께 퀴즈도 풀어보자아!!

세상 신중하게 독서 중ㅋㅋ

재밌고 유익한 학습만화 찾으면 그것만큼 뿌듯한 게 없지요ㅋㅋ

소리 내어 읽어보면서 내용을 머릿 속에 쏙쏙 넣어보자아!!

연기하면서 읽으며ㅋㅋ만화로 보는 시멘토 초등상식의 매력에 푹 빠져버렸어요!!

초등학생들이 꼭 알아야할 상식들을

쉽고 재미난 만화로 풀어나가는 어린이 추천도서, 만화로 보는 시멘토 초등상식!!

어른들도 궁금했던 흥미로운 내용들이 가득하다보니

우리 아이는 책에서 손을 떼지 못하고 연달아 2번씩 읽기도ㅋㅋ

어렵게 풀어나가는 책이 아니라 7세 추천도서로도 좋은 거 같아요!!

집콕생활 하면서 재밌는 책 없을까 하는 분들이라면

아이들한테 선물해보세요 ^^

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

#초등학생추천도서, #어린이추천도서, #7세추천도서, #시멘토, #만화로보는시멘토초등상식

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading