시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서: 만화로 보는 시멘토 초등상식! 여러 분야의 호기심을 자극시키는 책!

무더운 나날들이 계속 이어지네요;;

아이들과 집에 있으면서 재미나게 퀴즈내면서

여름방학을 보내고 있어요^^

초등학생 추천도서 "만화로 보는 시멘토 초등상식" 책으로

아이들과 저녁마다 문제 내기하고 있답니다.;;;;

누나처럼 책을 막 좋아하지 않는 둘째아이도

재미나게 읽더라구요^^

(누나한테 문제내고, 엄마한테 문제내면서

모르는 것 알려주는 재미가 쏠쏠한가 봅니다.;;)

어른인 제가 봐도 재미있더라구요.

저도 모르는 상식도 꽤 많다는 것도 알게 되었구요 쩝...

초등학생 추천도서

"만화로 보는 시멘토 초등상식 1편" 책표지에요.

세계에서 가장 큰 동물은?

세계 최초의 지도는?

세계 최초로 전구를 발명한 사람은?

세계 최초 자동차를 만든 사람은?

책표지를 보면서 저도 모르게 생각하게 되더라구요~

그러면서 자연스레 책 속을 들여다보는 매직~ MAGIC~ㅎㅎ

초등학생 추천도서

"만화로 보는 시멘토 초등상식" 첫페이지를 열면

상식, 왜 알아야 할까요?

라는 물음을 줍니다.

사람들이 보통 알고 있거나, 알아야 할 지식들이 상식이라죠?!

저는 아이들이

초등학생 추천도서

"만화로 보는 시멘토 초등상식" 책을 통해

호기심을 자극할 수 있는 재미있는 이야기 속에서

다른 나라의 문화, 지리, 미술, 자연, 과학, 역사(한국사, 세계사), 수학 등

간접적으로 넓은 지식을 알아갈 수 있게 하는

원동력이 되었으면 좋겠어요^^

'왜 그럴까?' '이 사람이 누굴까?'

스스로 찾아볼 수 있는 기회도 되기도 하구요^^

초등학생 추천도서

만화로 보는 시멘토 초등상식 책의 목차를 한번 볼게요^^

1편은 "세계 최초와 최고"에 대한 내용이에요.

내용을 보면 어른들들도 궁금해할 법한 내용들이 꽤 많아요~

2편은 "우리의 몸"에 대한 궁금증

재미있게 만화형식으로 설명해주는 책입니다^^

책 구성은 "주제"를 먼저 소개하고,

그 주제에 대한 내용을 만화로 표현하여

아이들에게 친숙하게 다가가 재미있고 기억하기 쉽게 풀어가고 있어요.

1편 중 첫번째 주제 "세계에서 가장 비싼 보석은?" 이라는 주제에요.

"상식 레벨 UP 더 알아보기" 코너가 있어

주제에 관련된 추가정보로,

아이들이 심층적으로 폭넓게 더 알아갈 수 있어요.

"상식레벨 UP 주관식퀴즈"코너도 중간중간 있어

앞에서 배운 초등상식 들을 확인하는 퀴즈에요.

배웠던 내용들을 다시 한번 확인하는 시간이라 머릿속에 잘 기억할 수 있겠죠?!

책 맨끝에는 상식레벨UP 주관식 퀴즈에 대한 정답이 실려있어요^^

아이들에게는 비밀~ ㅎㅎ

첫째아이가 먼저 읽고 싶다고 해서 책상앞에서 읽고 있어요.

"세계에서 가장 비싼 보석은?" 이란 첫페이지를 읽고 있어요.

"엄마, 난 이해가 안가!

보석중에서 레드 다이아몬드가 1등이라는데,

난 2위 타파이트 보석이 더 예뻐~"

라고 하네요...;;;;

"너의 기준에서 너가 보는 것만이 다가 아니야..

가치가 중요한 거지~"라고 이야기해주었죠....ㅎㅎ

누나랑 이야기하는 소리를 들은 둘째아이가 누나방으로 들어오더라구요~

"엄마, 나는 세번째보석! 이게 제일 좋아!" 하더라구요....;;;

.....

그러더니, 둘이서 꽁냥꽁냥 자기네들이 좋아하는 부분을 골라 여기저기 읽고

키득키득 거리더라구요~

책을 가지고 아이들이 논다는 거 자체가 너무 엄마입장에서는 기분이 좋을 수 밖에요~ ㅎㅎ

개인적으로 마음에 들었던 점은,

다른 분야의 호기심을 자극시켜준다는 점이에요~

저희 아이가

"세계 최초로 전구를 발명한 사람은?" 이라는 주제를 보더라구요.

(영국의 화학자 험프리 데이비 라는사람이

아크등이라는 전구를 1802년에 먼저 발명했대요.

토머스 에디슨은 탄소 필라멘트를 이용하여

40시간 이상 꺼지지 않고 빛을 발하는 전구를

1879년 최초로 만들었구요.)

그러더니, 저희집에 있는 인물세미나 에디슨책을 가지고 와서

한번 더 읽더라구요~ ㅍㅎㅎㅎ

예비초등학생(7세)부터 초등학교 저학년까지의 아이들이 읽으면

좋을 것 같아요!

7세 이전의 아이에게는

엄마가 퀴즈내면서 옆에서 읽어주어도 좋을 것 같구요.

역사, 인물, 지리, 과학, 자연 등 다른 분야와 연계되어 있으면서

만화로 되어 쉽게 다가가기 좋은 책인 것 같아요^^~~

#어린이추천도서 #초등학생추천도서 #추천도서 #초등학교저학년추천도서

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading