시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

유아 프린트학습지, 시멘토로 공부한 1개월 ♩

유아프린트학습지 ​시멘토

라뿡이와 함께 공부한 1개월 프린트학습지 기록 ♩

안녕하세요 :) 라뿡맘입니다 ^^

라뿡이와 프린트학습지 시멘토로 공부한지 1개월 가까이이 되어가네요

지난번에는 수학과 한글 유아학습지 영역을 위주로 후기 담아봤더랬는데

오늘은 미술 등 다른 영역 위주로 유아학습지 후기 남겨보아요

시멘토에는 다양한 영역이 있는데 그중 미술 영역을 프린트해봤더랬어요

컬러링이 대세라는데 라뿡이와 컬러링 첫걸음을 해보았습니다 ㅎㅎ

라뿡이와 한글 공부겸 색깔 공부겸 진행해봤더랬죠

무슨 색깔인지 이야기해보구요

똑같은 색연필을 찾아 색칠해보기~

초록색을 열심히 찾아주어요

짜잔~ 라뿡이 색깔은 이제 너무 쉽다 그치 ? ㅎㅎ

일단 유아학습지 시작이니 쉬운 것부터 천천히 단계를 밟아볼렵니다 ^^

빨강색도 찾아 열심히 칠해보구요~

그다음은 프린트학습지 시멘토   두뇌개발 미로찾기 영역 ~!!

미로 찾기는 처음 해봐서 그런지 표정이 엄청 진지하죠 ? ㅎㅎ

엄마 이거 어떻게 하는거예요??

하고 묻네요~

응 라뿡아 여기에서 시작해서 길을 찾아가면 되는거야하고 설명해주었더니~

자기가 해보겠대요^^

그래 라뿡이 똑띠니까 혼자 해보자꾸낭 ㅎㅎ

막힌길도 뚫어서 가는 경향이 조금 있었으나 무사히 끝까지 도착했다지요 ㅎㅎ

이번엔 라뿡이가 좋아하는 아이스크림 모양 미로찾기 게임 ~ ㅎㅎ

라뿡이보고 공부하자고 얘기하고 시작했지만 놀이와 게임 형식이니 참 재미있어해요

요즘 공부하자고 하면 좋다고 바로바로 반응해줍니다 ^^

이럴줄 알았음 진작에 해줄걸 그랬어요

그다음은 창의력 유아학습지 코너~

같은 우산은 어떤거? 두번째와 세번째를 헷갈려하다가 정답을 찾았어요 ^^

바구니에 담긴 과일 찾기도 해보았죠

안에 담긴 과일 이름도 함께 이야기해보았는데,

라뿡이는 딸기를 참 좋아한대요 ㅎㅎ

라뿡이가 좋아하는 동물 친구들 무늬도 찾아보기~

유아학습지 시멘토의 창의력 4세 부분 내용인데

라뿡이 곧잘 하네요 ㅎㅎ

오늘 공부할 프린트학습지는 다 했다고 하니까 조금 실망하더니

자기가 아이스크림 접어보겠다고 바로 종이접기 모드로 돌입하더라구요

진지한 표정으로 엄마 아이스크림 만들어주는 중입니다 ^^

공부가 끝나고 난 프린트학습지 이렇게 응용해도 괜찮겠지요? ㅎㅎ

라뿡이가 요즘 너무 재미있어해서

한달이 지났지만 시멘토와 함께 계속 공부해보려고 해요

아이와 즐거운 홈스쿨

비용도 착한 시멘토 좋으네요 ㅎㅎ

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading