시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

슬기로운 집콕 7세 놀이책 '시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기'로 유아두뇌회전

안녕하세요, 뵨뵨입니다

코로나19로 집콕하는 시즌이 길어지면서

집에서 할 것도 없고, 우리 아이에게는 보통 책으로 보상을 해주거든요

집에서 열심히 해야 할 일을 하는 아이가 기특해서 아이가 좋아하는 미로 찾기 책으로 보상해 줬어요

미로찾기책 보자마자 신나서 넘겨보는 아이

흐뭇한 7세맘 뵨뵨????

슬기로운 집콕생활 '시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기'로 유아두뇌회전, 놀이같은 학습하기!

깔끔하게 이중으로 포장되어온

#시멘토똑똑하고기발한미로찾기

유치원생에서 초등학교까지 두뇌 회전을 하기에 좋은 교재에요

#7세추천도서

#7세도서

총 1편과 2편 두 권으로 나누어져 있고

컬러감도 찐한게 아이들 시선탈환에 최고

종이 재질도 두툼하고 좋아요

시멘토 교재는 질도 좋고 구성이 풍부해서

매번 선택할 때 믿고 주문하는 출판사예요????

시멘토 미로 찾기는 단순한 미로 찾기 부터

이야기 미로, 추리미로 관찰력미로, 퀴즈미로 등

사고력과 논리력을 요하는 고차원의 미로 찾기까지 아주 짱짱하게 구성되어 있어요

#놀이책 #7세놀이책

다양한 스토리로 구성되어

아이들의 흥미를 유발하는건 물론이고

집중력이 최고로 발휘되니 뿌듯하네요

엄마들은 아이들 집중력 끌어올리기위해

뭐든 하잖아요?

책을 몇 페이지 살펴봐야겠네요

그냥 단순미로가 아니라

스토리가 있어서 아이가 목표지점까지 도달할

의지를 북돋아주네요!!

특히 보물찾기미로는

숫자의 갯수와 화살표의 방향을 계산하여

이동하니 저절로 두뇌회전되는 소리가

샥샥 들려오는듯????

수학적 두뇌회전에도 넘 굿초이스

내용이 얼마나 알찬지

스리슬쩍 보여드릴게요

페이지 넘길때마다 느껴지는

두툼한 고급질감의 종이와 컬러풀함

앗 이건 색다른 미로찾기네요

퀴즈가 있어서

퀴즈를 맞춰야 제대로 도착하는

깨알상식까지 주는 시멘토 미로찾기

알록달록 7세 남아의 흥미를 끌어들이는데

성.공.적

보자마자 이어가는 아이

7세~13세까지는 할 정도의 난이도

적당한 난이도라서 좋아요

지난번에 넘 어려운 수준의 미로찾기를 사줬는데

역시 한번 보더니 덮어둔..????

이번에 난이도 제대로 잘 고른듯요

다행다행????

초 집중한 리얼상황

유치원 하원하고 책상에 스스로 앉아서

집중하는 유딩이

집콕 놀이책으로 시멘토 미로찾기가 적합하더라고요????

정답이 어려워서

해설을 찾으려했더니

역시 앞서가는 시멘토

QR코드로 마련된 정답과 해설에 감동

이 큐알코드 하나며

쉽게 정답을 확인할 수가 있답니다

#시멘토교재 #유아교재추천

#유아미로찾기 #초등미로찾기

"엄마 밥하는 동안, 책 한번 훑어보고있어~"

라고 했더니

뜨헉ㅋㅋ앉은자리에서 초집중

30분 초집중,

조용해서 가보니 미로찾기하는데

심혈을 기울이고 있다가

제가 가니 본인이 스스로 해본 미로찾기 페이지를

보여주고, 이야기를 설명해주며 신나 아들

기특해라!

역시 창의력 팡팡, 두뇌개발 풀가동 하는데는

시멘토 도서시리즈가 적합하네요????

현재 시리즈로 하나씩 출간되고있어요

출간되면 인기만점이라서 기대중

다음엔 숨은그림찾기도 구입해보려고요

기.다.리.는.중

시멘토 도서 몇개 시리즈 집에 있는데

아이의 눈에 쉽게 재밌게 구성되니

그런건 아이들이 더 기가막히게 알더라고요

시멘토 미로찾기 책을

가장 가까운 책꽂이에 두고

내일도 몇페이지 할거라며

매일해도 되냐며 묻네요

그럼그럼, 당연하지

우리아들 브레인 성장시키는 도서인데

언제든지 어디서든지!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading